фарингомикоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фарингомикоз?

more_more
20.10.2008, 17:40
Были сегодня у лора- диагноз фарингомикоз и лечение нистатином (в дозировке 100 000 по 2/3 таблетки 3 р/день) + клюквенный морс.
Ребенку 1 год. К лору пришли потому, что я решила, что у ребенека нос не дышит, хотя соплей нет. Храпит очень сильно, булькающие какие-то звуки при дыхании, сосет плохо. в пятницу началось. По словам лора уши и нос чистые.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения

more_more
22.10.2008, 13:27
теперь еще и глаз воспалился- верхнее веко красное и припухшее. несколько дней назад то же самое было, само прошло...
что сегодня сделать?
на прием только завтра

Dr.Nathalie
22.10.2008, 14:12
Нистатином фарингомикоз не лечат.
По интернету не видно ни зев ребенка, ни его глаз. :(

more_more
22.10.2008, 21:14
буду искать лора, кот. назначит правильное лечение. ТОлько какое лечение правильное?

more_more
01.11.2008, 22:34
И снова здравствуйте!
Посетили еще одного лора и иммунолога. В результате получили следующие назначения:
дифлюкан 50 мг*1 р/д, 3 дня
тантум верде
лактобактерин 5 доз* 2 р/д, 10 дней
креон 1/4 капс* 3 р/д, 10 дней ( препарат назначили после того, как я сказала, что ребенок стал плохо есть прикорм. Висит на груди, особенно ночью)
ПРокомментируйте, плиз, еще раз, может будут какие-то Ваши рекомендации
И еще кучу анализов предлагают сдать, на инфекции, мочу, мазок с зева

Dr.Nathalie
01.11.2008, 22:35
тантум верде, лактобактерин, креон к лечению не имеют никакого отношения.

more_more
01.11.2008, 22:47
а дифлюкан в капсулах идет. их можно раскрывать? целую дочка не проглотит... А порошка для приготовления суспензии в аптеках нет..

dr.Ira
02.11.2008, 00:44
Посетили еще одного лора и иммунолога. В результате получили следующие назначения:дифлюкан....Что-то меня смущает и диагноз, и назначения....

И еще кучу анализов предлагают сдать....... мазок с зеваА, вот, мазок имеет смысл сделать ( до начала лечения, разумеется ) если , уж, доктор собирается лечить антибиотиками.

more_more
02.11.2008, 10:39
ну вот иммунолог тоже сомневается, видимо. говорит, что грибок ьак долго не держится- 2 недели уже. далеко, правда, без лампы не видно

nastassia
02.11.2008, 12:17
грибок может быть и дольше 2х недель, если он есть, то будет до тех пор, пока не пролечить. но диагноз должен основываться на лабораторных данных (поэтому, надо сделать мазок- посев).
у иммунолога есть поле для деятельности- иммунология, а горлом вашего ребенка должны занимаються лорики или педиатры, поскольку есть сомнения в диагнозе,
как написала доктор Ира, попросите сделать мазок .

more_more
09.11.2008, 11:37
Пока готовится анализ (ПЦР мазок с зева).
ДОчка практически перестала есть :( Кашу не ест, обед пропускает, только творог пока ест. От груди, правда, не отказывается. Спит очень плохо ночью. Всегда спала в кроватке своей, а теперь, во-1, очень часто просыпается (может через каждый час просыпаться), а во-2, засыпает только у груди и рядом со мной. Если перекладываю, то тут же просыпается. Температура в районе 36,6- 37,4. Днем сонливая какая-то. СПит, правда, днем больше, чем обычно, но не постоянно. В животе вот еще война постоянная, особенно, перед сном ночным. Насморка нет, храпеть перестала...
Что делать с питанием и сном???

more_more
10.11.2008, 21:50
Ну вот. И творог перестала есть, хотя очень его любит...

more_more
11.11.2008, 16:14
Результат мазка (ПЦР) на ВПГ и кандиду отрицательный. Что нам дальше делать? Налет то еще есть