Вопрос Борису [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Борису

vesna
28.07.2003, 10:32
Что такое Natural Cycle ICSI и чем это отличается от просто ИКСИ . В каком случае применяют этот метод. Заранее спасибо.

Борис Каменецкий
30.07.2003, 09:56
Это означает применение процедуры ИКСИ в естественном цикле, т.е без применения гормональной стимуляции. Лично я не применяю такие программы, в связи с их очень низкой эффективностью.

vesna
30.07.2003, 11:46
Спасибо за ответ.
из истории о себе :
1 попытка Эко стимуляция пурегоном (короткий протокол),получилось 17 я-к , ничего не оплодотворилсь , рекомендация делать ИКСИ.
2 попытка ЭКО/ИКСИ стимуляция с 21 дня цикла бусерелин/меногон .Результат 18 я-к и всего 4 эмбриона ( 4-х и 6 клеточные) сильная гипера. После пункции сильное кровотечение 3 дня.Результат отрицательный.
Могла ли гипера отразится на результате или надо искать другие причины?
На сколько имеет смысл добиваться такое кол-во я-к если так мало эмбрионов и со слов эмбриолога много я-к просто не дозрели. Может имеет смыслл делать более щадящий протокол.
Последняя попытка делалась в июле. Можно ли 3 делать в ноябре.

Борис Каменецкий
22.08.2003, 12:00
Ув. vesna !

Могла ли гипера отразится на результате или надо искать другие причины?

Здесь как раз наоборот. Очень часто гиперстимуляция (синдром гиперстимуляции) сопровождается наступлением беременности.

На сколько имеет смысл добиваться такое кол-во я-к если так мало эмбрионов и со слов эмбриолога много я-к просто не дозрели. Может имеет смыслл делать более щадящий протокол.

Естественно, учитывая выраженность синдрома гиперстимуляции и качество полученных яйцеклеток, необходимо пересмотреть протокол стимуляции.

Последняя попытка делалась в июле. Можно ли 3 делать в ноябре.

Если нет других причин, то да.

PS Приношу извинения всем корреспондентам за трехнедельное молчание (был в отпуске)

vesna
24.08.2003, 09:02
Спасибо за ответ!

Перед следующей попыткой хотелось бы сдать анализы на гормоны. В Вашем списке по обследованию жены указаны все гормоны, только я не знаю какие гормоны на какой день цикла сдавать .
Если Вас не затруднит, пожалуйста напишите ответ.