"Лунатизм" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Лунатизм"

Likas
20.10.2008, 21:17
Доброе время суток всем! Помогите разобраться в ситуации:)
Моему сыну Максиму 6лет.Скажу сразу: такое состояние ребенка наблюдается 2-3 раза в месяц именно в те дни, когда он не поспал днем.Если поспал,то всю ночь спит крепко.Теперь постараюсь изложить подробнее. Ночью где-то часов до 12 ночи он может проснуться, начиная плакать,что-то бормотать про себя и труситься всем телом.То есть ребенка трусит так,что зубы постукивают.Я его поднимаю,веду в туалет,пытаюсь до конца разбудить и пою водичкой.Глаза в этот момент у него открыты,но он сонный.Он меня слышит и не слышит,что-то по серединке. Длиться вся эта ситуация начиная с его криков и до его полного прихождения в себя всего-1-2 минутки.Вот он проснулся окончательно и совсем ничего не помнит. Я ему говорю: Максим,ты почему плакал,тебе что-то приснилось? В ответ мне: мама я не плакал,я не помню.Тоесть ребенок выходит из этого минутного состояния ничего не помня,и он тут же перестает труситься.Ложится спать и спит до самого утра.
Я не знаю что это за диагноз такой,болезнью я бы это не назвала, и на лунатизм это не очень то и похоже. Может кто-то с этим сталкивался уже?
Заранее благодарю:)

bill
21.10.2008, 09:23
Такое встречается достаточно часто. Нормальный сон у ребенка оказывается нарушенным из-за перевозбуждения, усталости, болезни и тд.
Но очная консультация невропатолога необходима.

Likas
21.10.2008, 10:10
Спасибо Билл большое. Мы сходим к врачу.