понос->рвота->температура на 4-е сутки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : понос->рвота->температура на 4-е сутки

pupsichek
21.10.2008, 00:23
Добрый день! Мальчик 2,5 года. э дня сильный понос водянистый + постепенно начинает нарастать кол-во рвотных реакций, если первые 2 дня он еще более-менее нормально ел, то сегодня рвота была после каждого приема пищи и ребенок отказывается из-за этого есть. Давала уголь, фильтрум + обильное питье. Сегодня был педиатр, прописал: фосфалюгель, смекту, мезим форте, регидрон, энтерол. Решила все это сегодня дать. Теперь думаю, что все это зря сделала, тк ночью с 3-на 4 ые сутки болезни появилась температура, пока не мерила (ребенок спит), но за 38 точно. Вопрос: читала статью в ЧАВО, может ли вирусная кишечная инфекция перерасти из одного типа(без температуры) в другой (с температурой на 4-ые сутки)? На что мне (кроме обезвоживания организма) надо обращать внимание? Я уже живот трогала, нет ли болей, мне самой в 5 лет аппендицит вырезали. Пожалуйста, ответьте, дорогие врачи, успокойте.

Dr.Nathalie
21.10.2008, 09:20
ПЕрерасти ничего никуда не может. Варианты, приведенные в ЧАВО - просто самые распространенные. Фосфалюгель, смекту, мезим форте, регидрон, энтерол давать не надо. Внимание следует обращать на боли в животе - если они будут, то это повод для осмотра хирурга.

pupsichek
22.10.2008, 10:38
Живот я щупала на предмет боли, говорит, не болит, щикотно, но часто сам говорит, что болит живот. 5-й день - понос непроходит, активно просит кушать, рвота прекратилась, но после этого начинается сильный понос, очень сильно похудел. Подскажите, сколько дней он может длиться? Только отпаивать и ждать пока сам пройдет? И поскажите, чем калорийным можно кормить, чтобы ребенок не терял активно в весе, просит мяса и макарон, но это ведь тяжело для ребенка в таком положении ,каши ест плохо, педиатр сказал кормить тем, что попросит, это правильно?. У него сильная слабость, почти все время лежит, встает, говорит, голова кружится.

pupsichek
22.10.2008, 10:40
Еще хотела добавить, что вчера повторно вызывала педиатра, сказал, что температура, это реакция на прием лекарств, в частности энтерол, то есть лечение попало в точку, такое может быть?

Dr.Nathalie
22.10.2008, 14:44
Так может длиться неделю, а то и две. Ваша задача - обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости и солей, которые теряет ребенок при поносе. Если хочет есть, а рвоты нет - пусть кушает все, что угодно. За исключением, пожалуй, молока и откровенно послабляющих продуктов. ;)
Энтерол тут не при чем. Его не надо давать.