Здравствуйте. Ребенку 4 года, периодически (не часто) жалуется на головную боль. Насколько это правда понять не могу, так как говорит про головную боль, когда я начинаю разбирать его поведение в саду (почему капризничал весь день, зачем ударил другого ребенка и т.д.). В последнее время стал очень обидчивым в саду, обижается даже там, где обижаться не на что, плачет целый день. Причем дома поведение вполне нормальное, слушается, не капризничает. Воспитатели советуют показать невропатологу. В этой теме я уже писала про наши походы к невропатологу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Какие нужно провести исследования, чтобы понять, действительно ли у него болит голова?
2. Нужно ли принимать лекарстава, которые выпишет невропатолог - будет ли от них результат, станет ли ребенок спокойнее?
eqimi
21.10.2008, 08:21
1. достаточно для начала провести грамотный неврологический осмотр, после этого доктор сам по необходимости назначит дополнительные обследования.
2. препараты которые были указаны в предыдущем посте принимать не надо, их эффективность у детей не доказана.
3. есть конечно некоторые сомнения
Насколько это правда понять не могу, так как говорит про
головную боль, когда я начинаю разбирать его поведение в саду
но так как со слов пациента (пусть даже малыша) жалобы на головную боль есть, консультация должна быть проведена.
_Alisa_
21.10.2008, 09:15
Спасибо. К неврологу мы идет сегодня вечером, позже напишу наши назначения, выскажите свое мнение, пожалуйста.
_Alisa_
21.10.2008, 17:24
Были у невролога. Врач считает, что у ребенка, по-видимому, состояние тревожности, страха. Правда, чего он мог испугаться, мы не выяснили :confused: Что она написала в диагнозе разобрать не могу. Если нужно, завтра отсканирую и выложу. Назначила ему ноофен 250 мг 1 таб. 2 р. в день 10 дней, затем 1 таб. 1 раз в день 20 дней. И нейромультивит 1 т. 1 р. в день 10 дней. Как вы считаете, имеет смысл попить ноофен?
Спасибо.
eqimi
21.10.2008, 17:47
Ноофен - препарат с непрогнозируемым действием у детей, поэтому он не рекомендован.
В последнее время стал очень обидчивым в саду, обижается даже
там, где обижаться не на что, плачет целый день. Причем дома
поведение вполне нормальное, слушается, не капризничает.
по-видимому, состояние тревожности, страха.
Есть показания для проведения консультации - у детского психолога.