Здравствуйте. После перенесенного ужаса ложного крупа, произошедшего с нами в выходные, хочу собрать тревожную сумочку(как я понимаю, есть все шансы, что все может повториться).
Ингалятор куплен. минералка тоже.
Скорая делала укол димедрола в/м. Подскажите, пожалуйста, какую дозировку надо вводить ребенку 2.5 лет? Нужно ли еще вводить анальгин? (в интернете часто видела, что их смешивают).
Надо ли делать сразу ингаляцию с беродуалом или достаточно минеральной воды?
При температуре можно ли делать горячую ножную ванну?
Спасибо большое!
dr.Ira
21.10.2008, 17:01
Ингалятор куплен. минералка тоже.
Скорая делала укол димедрола в/м. Подскажите, пожалуйста, какую дозировку надо вводить ребенку 2.5 лет? Нужно ли еще вводить анальгин? (в интернете часто видела, что их смешивают).
Надо ли делать сразу ингаляцию с беродуалом или достаточно минеральной воды?
Димедрол, анальгин, берудал, минералка не имеют никакого отношения к лечению ложного крупа.
Посмотрите темы "Ложный круп", "ОРВИ" в ЧАВО. Остануться вопросы - будем рады ответить.
Sanochka
21.10.2008, 17:25
Странно. Отек-то чем снимать? Нам и в больнице все время супрастин давали.
У нас, кстати, вообще никаких признаков простуды не было. Спасть ложился здоровый ребенок, а ночью вдруг стал задыхаться очень сильно.
В больнице с нами лежали дети и 7-9 летние с ларинготрахеитом.
Ингаляции делают щелочные (минералка) и с беродуалом . Те же рекомендации даны при выписке.
ВЕЗДЕ, о первой помощи написано: "в ванну наберите воды, добавьте соду, и сидите с ребенком до приезда скорой".
Вообще, странный ответ. Я спросила о конкретном, а Вы мне что ответили? Дай Бог Вам не пережить того, что пережила я...
Я все-таки жду ответ на вопрос. Буду очень благодарна ответу.
Sanochka
21.10.2008, 17:35
Я еще интересуюсь потому, что в следующий раз в больницу не поеду. у нас свекры живут в достаточно далекой деревне. скорую там ждать быстро не приходится. а в гостях мы часто там бываем.
Annabella
21.10.2008, 20:41
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Мы понимаем, что Вы пережили тяжелый стресс. Но во всем мире действительно не используют для лечения ложного крупа димедрол, супрастин, и иже с ними.
В ванну ничего добавлять не надо.
"Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха (аппараты для увлажнения воздуха, влажное полотенце и таз с водой у постели ребенка, ванная комната, куда можно напустить пар, открыть окна, выйти с ребенком на улицу, если позволяет погода)."
И назначать сами лекарственные препараты инъекционно родители не должны. В цивилизованный странах применение аналгина у детей запрещено - это лекарство может вызывать тяжелое побочное действие со стороны крови...
Опять-таки, я понимаю Ваше беспокойство, это ужасно видеть ребенка, который задыхается, но не лечт так круп нигде, только в России...
Легкий и умеренный круп лечат ингаляциями увлажненного воздуха или кислорода, более тяжелые формы - специальные формы гормонов и адреналин - НО ТОЛЬКО под наблюдением врача...
Ронин17
21.10.2008, 20:53
Странно. Отек-то чем снимать? Нам и в больнице все время супрастин давали.
ВЕЗДЕ, о первой помощи написано: "в ванну наберите воды, добавьте соду, и сидите с ребенком до приезда скорой".
уважаемая sanochka,ни димедрол,ни супрастин не снимают отек гортани. Что касается "ВЕЗДЕ" во многих отечественных литературных источниках и даже стандартах написано много вещей,во всем мире противопоказанных. То,что Вашего ребенка лечили в больнице димедролом и беродуалом - не показание применять их снова. Есть четкий стандарт лечения ложного крупа,в который входят гормоны и адреналин. Другие препараты не применяются.
dr.Ira
21.10.2008, 20:54
Я спросила о конкретном, а Вы мне что ответили? Дай Бог Вам не пережить того, что пережила я...
Я Вам ответила совершенно конкретно. Ни димедрол, ни супрастин, ни ингаляции с берудалом и минералкой не применяются в лечении ложного крупа нигде в мире, и не должны применяться в России. Следовательно, вопрос о дозировках неактуален. Лечение ложного крупа описано в ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стресс, который Вы пережили, не основание для поддержки безграмотного лечения.
Sanochka
21.10.2008, 22:29
Спасибо большое за ответы.
Но я ведь своими глазами видела эффект от укола. Ребенок сразу стал дышать ровнее, успокоился...
Что же делать, если поблизости не окажется врачей?
Вы внесли смятение в мою душу...
Как же выводить ребенка, если он раздирает себе руками рот, у него синеют губы и подбородок. он не может дышать.
Я сидела в ванной, но особого облегчения не было, а после укола он сразу задышал...
Почему же, если во всем мире так не лечат, то у нас лечат? Я могу даже выложить выписку из больницы...
Annabella
21.10.2008, 22:43
Потому что большинство умеренных приступов ложного крупа именно от влажного воздуха через 20-30 минут проходят самостоятельно, вот прошло время, прошел и приступ. Просто от укола димедрола не мог отек сразу уйти...
Тяжелый приступ крупа выглядит по-другому....
А как у нас лечат - мы Вам верим (про выписку), не Вы первая, кто задает вопрос именно по крупу - масса вопросов про ВЧД и дисбактериоз ведь не по причине того, что мамы решили полечить... Я у себя в профильном разделе регулярно читаю такое, что уши в трубочку заворачиваются.
Если приступ не проходит через 20 минут в ванной (или с увлажненным воздухом) - надо врача вызывать, как угодно. Есть только одно хорошее - к трем годам обычно склонность к крупу исчезает.
Ронин17
21.10.2008, 23:33
Но я ведь своими глазами видела эффект от укола. Ребенок сразу стал дышать ровнее, успокоился..
Почему же, если во всем мире так не лечат, то у нас лечат?
уважаемая Саночка,два варианта: 1. Димедрол оказывает выраженное седативное действие. Ребенок успокаивается => перестает кашлять. 2. ВЫ видите улучшение. На ВАШ,субъективный взгляд. Есть четкие критерии,позволяющие определить тяжесть ложного крупа,назначить лечение,дальнейшую тактику. Судя по всему даже врачи,лечившие Вашего ребенка не знают их. Тем более Вы. Оценивать состояние можно только по четким критериям,а не "лучше/хуже". Далее,если говорить о димедроле. Даже гормональным препаратам требуется время,чтобы начать действовать. Антигистаминный препарат (димедрол) физически не может подействовать так быстро,как Вы пишите. И последнее: в россии много чего делают не как везде. Теперь Вы предупреждены. Значит вооружены. Используйте эти знания с пользой.