лазерная эпиляция - действительно безопасна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лазерная эпиляция - действительно безопасна?

anna_ru
21.10.2008, 17:31
Здравствуйте,
хотелось бы узнать мнение врачей не из салонов, где делают лазерную эпиляцию - это действительно безопасный метод? Меня интересуют не столько возможные ожоги (понятно, что какая-то вероятность подобных эффектов существует), а более серьезные последствия для организма. Где-то мне встречалось упоминание о последствиях лазерного воздействия на кроветворение, например...
Что известно по этому поводу? Насколько вы, уважаемые врачи, считаете лазерную эпиляцию безопасной для организма? Можно ли применять ее в зоне бикини или на ареолах вокруг сосков?
Спасибо заранее

Melnichenko
21.10.2008, 19:06
Лазерная эпиляция признана оптимальным методом редукции волос ( не полного уничтожения!) в зоне избыточного роста при необхоимости его( роста ) уменьшения по последнему стандарту ведения гирсутизма, в тч значимого для пациентки
Если исключена органическая причина избыточного роста волос ( иными словами исключено какое-либо устранимое заболевание, этот рост вызывающее) и гирсутизм либо связан с хроническим заболеванием ( СПКЯ) либо является идиопатическим, то лазерное лечение ( есть характеристики оного, но я это не осилю- тут уж слово косметологам)
может применяться либо как единственое лечение, либо в комбмнации с ОК
Обратите внимание- лазеру не ставится задача все волосы убрать - задача ограничить их число А уж предотвратить рост новых ( это я к вашим страхам по рубцам) - задача ОК Для уменьшения местных реакцию и в помощь по уменьшению роста за рубежом используют крем с романтическим названием Ваника обновременно с лазером
Зону бикини есть чем лечить попроще, чем лазер

anna_ru
21.10.2008, 19:25
Большое спасибо за ответ.
А попроще чем лазером - что Вы имеете в виду? :)

Не уверена, что уместно задавать этот вопрос здесь, но все же: если гирсутизм присутствует на фоне эстрогеновой недостаточности (диагноз СПКЯ при этом не ставят - на УЗИ яичники увеличены, однако количество фолликулов в них не соответсвует картине при СПКЯ) - то считать ли такой гирсутизм идиопатическим?.. Его причину, несмотря на множество раз сданные гормоны и УЗИ, мне так и не удалось понять.

Спасибо заранее.

Melnichenko
21.10.2008, 19:34
По очереди - кремы , воск, бритву человечество уже придумало

По делу - эстрогенная недостаточность не столько важна, сколько важны указания на
менструальный цикл, степень гирсутизма по Феримену - Голлвею, состояние клитора и быстрота развития симптомов
Я уже написала ЧАВО по гирсутизму в эндокринологии - не помню , куда засунула , в какой раздел РМС - но спросите поиск

anna_ru
21.10.2008, 23:15
Скажите пожалуйста, а реально ли попасть к Вам на очный прием? Или, может быть, Вы посоветуете место или специалиста (в Москве или Петербурге), к которому можно обратиться? Хочется не задавать постоянно наводящие вопросы врачу, а описать жалобы и получить назначение на все необходимые анализы, а потом результат в виде диагноза и схем лечения...
Не хочется думать, что я хочу невозможного :bn:

Dr.Anisimova
22.10.2008, 08:39
+немного информации на форуме по эпиляции:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
22.10.2008, 13:56
Анна, я эндокринолог , а технические вопросы эпиляции надо решать с косметологом

anna_ru
22.10.2008, 14:20
Спасибо, это я понимаю, мне хочется узнать причины гирсутизма, которые, по всей вероятности, эндокринные - анализы гормонов не в порядке, повышены ЛГ и 17 ОН-прогестерон, ФСГ - высшая граница нормы... + скудные месячные
Я была у трех врачей, но диагноз мне так и не поставлен.

Melnichenko
22.10.2008, 14:22
Обсудим
ММА -248-34-14

anna_ru
22.10.2008, 14:27
Спасибо. Я живу в Петербурге, но буду в Москве в начале ноября, постараюсь записаться на прием.