Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, какой витаминный комплекс для глаз попить для поднятия тонуса? Сейчас столько разных витаминов продают в аптеках, трудно выбрать ;)
Заранее спасибо!
opto_dive
21.10.2008, 20:04
Вспоминаются мед и яблоки...
Кушать надо правильно и чтоб :bo: (хватало)! Витаминные комплексы должны быть зарегистрированы, как лекарственные препараты.
P.S. удалю файл если будут другие предложения. ссылка на сайт уже проскальзывала недавно.
Darina38
21.10.2008, 21:10
Здравствуйте. Сколько Вам лет, что Вас беспокоит? И для какого "тонуса" Вы хотите пить витамины?
Мне 25, зрение -4,5, работа связана с чтением письменного текста и компьютером, нагрузка на глаза большая, из-за чего временами зрение несколько ухудшается. Хотелось бы "подпитать" зрение витаминами. А проблема в том, что брендов в аптеках много - и витамины, и бад, все разных фирм-производителей, все обещают невероятный эффект. Я понимаю, что в форуме, наверное, Вы не назовете мне тот или иной витаминный препарат, чтобы не рекламировать его, но от кого кроме врачей можно узнать, действительно ли то или иное лекарство полезно или бесполезно (если не вредно вообще)? Если у Вас есть возможность посоветывать мне какой-либо конкретный комплекс, напишите, пожалуйста, хотя бы в личном сообщении ;)
Darina38
22.10.2008, 21:11
Уважаемый Aleda - витамины при миопии и усталости глаз от длительной зрительной нагрузки вряд ли Вам помогут, так как эффективность их в лечении и профилактике при выше указанных состояниях не доказана. Лучше давайте передышку глазам каждые 30-40 минут при зрительной нагрузке, добавьте в перечень своих занятий - какой-либо вид физической активности (плавание, например). Я надеюсь питание у Вас полноценное и сбалансированное. Удачи Вам.
С уважением, Дарина.