1 год 3 мес. Возвращение внезапной экзантемы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1 год 3 мес. Возвращение внезапной экзантемы?

loreleil
22.10.2008, 02:49
В августе мой ребенок ( в возрасте 1 год) переболел внезапной экзантемой. Высокая температура (около 39 и выше) без всяких иных симптомов держалась 3 дня, на 5-ый день болезни появилась сыпь по всему телу.
Сейчас ночью опять поднялась температура до 39, никаких симптомов опять нет, увеличены ли лимфоузлы, я оценить не могу как неспециалист.
Прочитала научную работу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из которой узнала о том, что вирус герпеса 6 типа может реактивироваться в возрасте 17-25 мес. (нам 15 мес.) и (о боже!) что часто это сопровождается неврологической патологией.
К своему участковому педиатру я в данной ситуации обращаться не буду, в прошлый раз нам выписали антибиотик и мне нужно было уговаривать врача взять у нас анализы.
Куда нам бежать, что нам делать??? Где могут сделать качественные анализы, чтобы выявить вирус и определить, произошла ли его реактивация? В частном медцентре или только в государственной поликлинике? Или выжидать, к чему это приведет, сбивая температуру ибуфеном?
В этой работе говорится, что детей пробовали лечить ацикловиром (в/в) и иммуноглобулином Цитотект. Также нескольким детям перорально давали ацикловир, но в комплексной терапии (с антибиотиками и гормональными препаратами).
Может, нам просто попринимать ацикловир?
Буду очень благодарна всем высказанным мнениям!

Dr.Nathalie
22.10.2008, 08:50
Никуда не бежать, ничего не делать. Лечить обыкновенную ОРВИ.

loreleil
22.10.2008, 16:33
Но у нас по-прежнему никаких симптомов, кроме высокой температуры - ни кашля, ни насморка, ни чихания.
Пить сам не хочет, при попытке напоить через шприц возникают позывы на рвоту, ибуфен дать не могу по этой причине. Может, вместо него ставить парацетомол в свечах? Утром была рвота однократно.
Из всего питья и еды осталась только грудь.
Хочется дать ему гроприносин, но как, если он не пьет.

Dr.Nathalie
23.10.2008, 07:33
Конечно, если ребенка рвет, то оптимум - свечи. Гроприносин НЕ НАДО! Пусть кушает мамино молоко.

Galileo
23.10.2008, 12:09
Но у нас по-прежнему никаких симптомов, кроме высокой температуры - ни кашля, ни насморка, ни чихания.
Пить сам не хочет, при попытке напоить через шприц возникают позывы на рвоту, ибуфен дать не могу по этой причине. Может, вместо него ставить парацетомол в свечах? Утром была рвота однократно.
Из всего питья и еды осталась только грудь.
Хочется дать ему гроприносин, но как, если он не пьет.
Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, стоит ли вообще читать такие статьи родителям, они все-таки для специалистов, но раз уж вы прочитали, то должны были найти в заключении статьи: "Специфическое противовирусное лечение неосложненных форм герпетической инфекции 6 типа, таких как внезапная экзантема, лихорадка без видимого очага инфекции, не проводится." Все точно также, как и порекомендовала Наталья Рашидовна: лечить обыкновенную ОРВИ.

С уважением, Александр.

loreleil
24.10.2008, 20:59
В первый день болезни из-за неоднократной рвоты ничего в животик не попало, не писал часов 8, поехали в больницу на капельницу - зря или нет, но это уже сделано (теперь ещё нужно с сильнейшим стрессом справляться - беспрерывно по ночам вскакивает и плакать начинает). Третий день температура выше 39, прошлой ночью поднялась до 39.7, и довольно быстро после жаропонижающего. По-прежнему никаких симптомов больше.
Врач говорит, что по анализу крови у нас скорее уж БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ, нежели вирусная, назначила аугментин. СТОИТ ЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ?
Вот наш общий анализ крови:
Hb (г/л) 117
Эр. 4.3
ЦП 0.82
Ht (%) 0.31
Тр. 272
Лейк. 10.9
Пал. (%) 5
Сегм.(%) 53
Эоз.(%) 0
Лимф.(%) 39
Мон.(%) 3
Базоф.(%) 0
СОЭ 20

dr.Ira
24.10.2008, 23:36
Врач говорит, что по анализу крови у нас скорее уж БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ, нежели вирусная Кровь вирусная.

loreleil
25.10.2008, 00:38
Спасибо! Значит, никаких антибиотиков! Будем поить молочком и прочим и надеяться, что температура скоро перестанет зашкаливать.
Мы активно путешествовали с ребенком в конце июля и, видимо, подхватили этот вирус. Неужели практически 100% детей в возрасте до 5-ти лет с ним сталкиваются? Может, дети постарше переносят болезнь полегче...

loreleil
25.10.2008, 20:26
Спасибо большое всем врачам за участие! Всё оказалось гораздо проще. У нас действительно ОРВИ! Сегодня стали чихать, потекло ручьем из носика, температура значительно снизилась. Ходили в детский садик поиграть с детками ясельными на площадке, в песочнице играли; были там простуженные детки, кашляющие, с сопельками. Не знала, что даже на улице так легко можем вирус словить.