Нужна консультация фтизиатра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация фтизиатра

Navlagen
22.10.2008, 06:20
Хочу обратиться к фтизиатру.
Моему сыну 13 лет. БЦЖ в роддоме - 5 мм, БЦЖ 2003 год - 7 мм. Манту до 2005 года - отрицательные, 2005 г - 5 мм, 2007 - 10 мм, 2008 - 15 мм. В 2006 году он болел воспалением легких. После Манту в этом году нас напрвили к фтизиатру. Сдали анализ мочи, корви и сделали рентген. Анализы все без отклонений. Фтизиатр сказала, что только какой-то показатель в крови говорит, что у него алергическая реакция. Назначил профилактическое лечение: изозид 300 и карсил на 3 месяца. Хочу спросить, действительно ли мой сын инфицирован и надо ли нам проходить это лечение.
Заранее благодарна.

Annabella
22.10.2008, 12:08
Да, все правильно доктор назначила - 6 лет после прививки прошло, нарастание пробы достаточно выраженное - это инфицированность. Подростки сейчас часто болеют, лучше пролечить.

Navlagen
22.10.2008, 12:31
А почему нам не предложили сделать повторную Манту? А сразу назначили лечение.

Navlagen
23.10.2008, 11:44
Хочу сказать большое спасибо за предыдущий ответ (Извините, не сделала этого сразу). Лечение начали принимать сразу, как только нам его назначили, но очень хотелось получить консультацию еще одного специалиста. Хотелось бы еще узнать существуют ли какие-либо ограничения в питани для инфицированных детей или можно питаться так же как и раньше. И еще один вопрос: у моего сына арахноидит. Как может повлиять прием изозида на нервную систему? Он стоит на учете у невролога, может проконсультироваться с врачом? Заранее благодарна.

Annabella
23.10.2008, 13:12
В некоторых случаях повторная проба и не нужна - без нее ясно.
Что касается перенесенного арахноидита - обязательно В6 добавляйте к изозиду (в нем уже есть), и наблюдайте за ребенком - будет жаловаться на головные боли или подергивания в мышцах - отменяйте изозид и обращайтесь к неврологу.

Navlagen
24.10.2008, 09:56
Спасибо Вам большое за консультации. За ребенком конечно буду наблюдать. А что на счет питания? Нет ли каких-либо ограничений? Заранее благодарна.

Annabella
24.10.2008, 10:13
Нет, пусть кушает на здоровье, чего хочет. Не болейте!

Navlagen
24.10.2008, 18:23
Спасибо Ваам большое за Ваши консультации. Честное слово, после общения с Вами начинаешь меньше нервничать. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Navlagen
22.11.2009, 18:42
Здравствуйте!
Прошло чуть больше года, и я опять со воими вопросами. Моему сыну 14 лет. В прошлом году манту была 15 мм. Прошли курс лечения изозидом + карсил. Три месяца, как назначил врач. Потом весной почистили печень галстеной. ИСКРЕННЕ надеялась, что все будет в норме. В этом году манту перенесли на вторую половину ноября, т.к. в сентябре сильно кашлял. Хотела, чтобы манту ставили после полного выздоровления. Сегодня третий день. Размер манту 15 мм. Сама манту такая же, как и в прошлом году по внешнему виду. Я ее сфотографировала. В приложении попыталась скинуть Вам фотографию. ОЧЕНЬ переживаю! Неужели все прошлогоднее лечение не дало никаких результатов? Не представляю, что придется все пройти еще раз! Он по прежнему стоит у невропатолога на учете. Боюсь, что это может отразиться на состоянии его нервной системы. Что делать? Заранее Вам благодарна!

Annabella
22.11.2009, 19:36
Ну так чего Вы нервничаете, если проба не увеличивается?
Это во-первых. Во-вторых, ее никто не мерял, Ваше восприятие может быть очень субьективно. В-третьих, узнайте, есть ли диаскинтест в регионе.

И спокойнее, пожалуйста! Что с Вами будет, не дай Бог, конечно, если случится что-то по-настоящему серьезное? Вы же ляжете на пол и будете там лежать, вместо того, чтобы действовать...

Navlagen
23.11.2009, 07:47
Спасибо большое. Подожду еще пару дней.