Лечение эпилепсии методом Т.П. Осипенко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение эпилепсии методом Т.П. Осипенко

GIrina
22.10.2008, 11:17
Добрый день! Хотела бы попросить совета.
У ребенка 4 г. 9 мес. по последнему заключению невролога "Криптогенная эпилепсия в полиморфными параксизмами в стадии медицинской ремиссии. Задержка формирования экспрессивной речи и когнитивных функций на резидуально-органическом фоне. G 94'8, R 47'1. Первый приступ был, когда малышке был 1 год на фоне падения, повторился через месяц и еще через месяц на фоне температуры. По энцефалограмме сначала судорожной активности не регистрировали. Затем она появилась. Сначала пили финлепсин, все вроде было ничего, но потом на его фоне случился приступ опять, поменяли препарат сначала на Энтерик, девочка продержалась на нем год, думали даже отменять препарат, но тоже приступ случился (правда на фоне болезни), после этого перевели на Депакин Хроно. По последней энцефалограмме эпилептической активности нет и врач сказала, "наконец-то мы дождались энцефалограммы, соответствующей ее возрасту".
Сейчас в Краснодар приезжает профессор Т.П. Осипенко, лечат эпилепсию и другие заболевания методом лазерной терапии. В сети нашла только вот эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, посоветуйте, можно ли доверять этому методу, и, если есть инфрмация, прокомментируйте, пожалуйста. Буду также признательна за ссылки по теме, как подтверждающие, так и опровергающие эффективность методики.

eqimi
22.10.2008, 17:19
Независимо какая форма или эпилептический синдром - эта методика мне не известна. Моё мнение пока из грани фантастики.
Специально смерился с источником -
Pediatric Epilepsy
Diagnosis and Therapy
Third Edition 2008

Насколько я поняла обкалывания там проводят гомеопатическими
препаратами фирмы"ХЕЕЛЬ".
В принципе мы уже делали обкалывания этими препаратами в
биологически активные точки. Наряду с этим делали массаж, ультразвук,
иглоукалывание, миоэлектростимуляцию, гирудотерапию.

всё это чушь :mad:

eqimi
22.10.2008, 17:27
Буду также признательна за ссылки по теме, как подтверждающие, так и опровергающие эффективность методики.

я не видел пока ни одной статьи, ни одного исследования, которое вообще говорит и потверждает эффективность данного метода при эпилепсии.

BBC
22.10.2008, 17:30
Исходя из цитаты речь идет о КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ, которое включает гомеопатию, точечный массаж, физиотерапию и проч. - смесь отдельных методов шарлатанства в шарлатанский коктейль. Из всей цитаты к медицине имеет отношение только союз "и".

GIrina
23.10.2008, 10:51
Там основное в этом методе описано в топике :
Положительный результат при лечении эпилепсии дает применение лазеров низкой интенсивности. Автор метода - вице-президент Международной ассоциации < Лазер и здоровье> Виктор Иванович Гернец. Лечебный эффект достигается за счет комбинированного воздействия лазера на кровь, эпилептогенные зоны и точки акупунктуры в сочетании с магнитно-лазерным воздействием, Проведенные исследования показали, что при низкоинтенсивном лазерном воздействии происходят позитивные изменения активности нейрональных образований и других структур головного мозга. После нескольких курсов лечения наблюдается не только исчезновение или уменьшение частоты приступов, но и улучшения памяти, внимания, прекращение головных болей. Становится более глубоким сон, появляется интерес к жизни. Новый метод лечения эпилепсии позволяет многократно снизить риск возникновения приступов уже на первом этапе лечения, а в дальнейшем обеспечить их полное прекращение. Эффективность лечения составляет более 70%. А при травмах и выше. Но при этом необходимо провести несколько курсов лечения через 3-4 месяца, контролируя процесс лечения по электроэнцефалограммам или компьютерным томограммам перед очередным курсом.
Именно в клинику лазерной медицины и приезжает этот доктор Осипенко (уж не знаю, мужчина или женщина)

BBC
23.10.2008, 11:19
Если бы это было правдой тов. (вот универсальное обращение :)) Осипенко был бы уже в Нобелевском комитете.
Сие науке неизвестно. За шарлатанские "международные ассоциации" ответа не несем.

Наталья П.
23.10.2008, 11:41
Совести у них нет, устроили чёс по наивной провинции.

GIrina
23.10.2008, 13:06
Хорошо, что есть такой форум, а то ведь родители надеются... препараты токсичные, ребенок отставать в развитии начал... все ищут чудо метод :(

BBC
23.10.2008, 13:12
Ключевое слово "чудо". Чудо - это то, что легче всего продается. Намного меньшим спросом пользуется длительный и тяжелый труд. И уж совсем никому не нужно сообщение, что заболевание нельзя вылечить до конца.

GIrina
23.10.2008, 14:15
Тогда, если позволите, я выложу полную историю болезни и исследованиями для консультации, а то мы стали сомневаться в нашем докторе.
Да и много вы пишете о ненужности препаратов типа пантогам, ноотропы, кортексин. Девочка все это регулярно "употребляет"
Речь идет о моей родной племяннице, крестной дочери.

BBC
23.10.2008, 14:28
Да, конечно, откройте тему в профильном разделе. И очень подробно...
Ребенок, которого лечет пантогамом достоин внешней консультации.