Когда можно выкладывать на животик - до или после еды? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда можно выкладывать на животик - до или после еды?

alla83
22.10.2008, 17:55
моей малышке 11 дней.Скажите, пожалуйста, когда можно выкладывать на животик?
дело в том, что дочка как только просыпается сразу кричит и требует еду. Как поступить не обращая внимания на крики выкладывать на живот, или можно это сделать после еды7 если можно то через какое время7
И еще у нас стал кровить немножко пупок,я его обрабатываю два раза в день перекисью и зеленкой, уже пора вызывать педиатра, или это нормально? когда пупок должен зажить?
Я ношу её вертикально после еды таким образом: держу рукой за грудь, она спиной на моем животе, и поддерживаю за попку, не вредна ли для её позвоночника такая поза?

alla83
25.10.2008, 18:10
только заметила трещину соска, как её правильно лечить? можно ли кормить этой грудью?

Afy
26.10.2008, 17:16
Кто-нибудь прокомментирует этот ответ? У меня прямо сейчас ребенок лежит на животе, хотя сам еще не переворачивается.

dr.Ira
26.10.2008, 17:41
Кто-нибудь прокомментирует этот ответ? В русском языке нет слов, позволяющих прокоментировать этот ответ в цензурной форме. Поэтому пип-пип-пип-пип.....:)

Melnichenko
26.10.2008, 17:57
Некто челдок у нас уникален на РМС : никто в мире не знает ничего , и челдок один велик и неповторим , ибо обладает таинственным знанием.

Мы , правда, не знаем, не шутка ли это , и есть ли челдок на свете вообще ( а ну как пара-тройка студентов решили воссоздать дядю с бородавкой а ла Козьма Прутков специально для врачей) и имя славное Челдока будет греметь в веках...И-нет просторен, и новый Прутков - челдок инетный бушует незабаненный

Dr.Nathalie
27.10.2008, 09:35
Бред господина Челдока из темы удален.
Собственно, по вопросам топикстартера:
1. выкладывать ребенка на живот можно до и после кормления, но помните о том, что если Вы положите ребенка на только что накормленное пузо, то произойдет что?.. Правильно - срыгнет. :)
2. трещину соска можно лечить бепантеном или специальным кремом от трещин сосков "медела".

alla83
01.11.2008, 18:53
спасибо за ответы!!
скажите пожалуйста, нужно ли как-то лечить и как,следующее:
Дочка при кормлении хрюкает, так как в носике скапливается слизь, иногда я закапываю ей аквамарис, и она чихает и слизь иногда выходит, а иногда нет.
нормально ли то, что у неё насморк? когда она спит, то "хрюканья" не слышно. И иногда она кашляет и чихает. температуры нет. как часто нужно закапывать авамарис, если нужно. И можно ли в таком возрасте закапывать ей самоприготовленный раствор солевой? или все же лучше аптечный?

BBC
01.11.2008, 19:07
"Хлюпает" - не великая проблема. Вмешиваемся, если содержимое носа мешает (выраженно!) дыханию и кормлению.
Разницы между 1% солевым и аптечным растоврами нет.

Dr.Nathalie
01.11.2008, 21:47
99% малышей первых месяцев жизни "хрюкают". Это связано с особенностями строения носовых ходов - они очень узкие, поэтому и формируется такой звук. :)