Что предпринять во время и после родов тем, у кого густая кровь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что предпринять во время и после родов тем, у кого густая кровь?

julls
23.10.2008, 07:14
Здравствуйте, уважаемые врачи. Один раз вы уже мне очень хорошо помогли, хотелось бы посоветоваться еще раз.
Предыстория моя тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос на сегодня заключается в том, что знакомая девушка "загремела" в больницу после родов (кесарево) из-за тромба в матке( сумбурно пишу, т.к. сама не до конца поняла), грозили ей удалением матки,но все обошлось...Ей сказали ,что этого можно было бы избежать - прими она дозу Фраксипарина или Клексана до и после родов и принимай Курантил в течении месяца...
Как по-вашему, действительно ли женщинам с густой кровью необходимо задаваться столь серьезно этим вопросом или случай той девушки был частным случаем?
Например, рожать в компрессионных чулках -будет достаточно...

Моя последняя гемостазиограмма, после отмены всех фраксипаринов и курантилов, была "без синдрома ДВС, только с гуокоагуляцией, гиперфункцией тромбоцитов" (хотя все показатели "уложились" в норму, написанную на их же бланке анализа)...Сейчас почти 36 недель беременности.
Заранее спасибо Вам за ответ!

LupusDoc
23.10.2008, 11:35
Вопрос на сегодня заключается в том, что знакомая девушка "загремела" в больницу после родов (кесарево) из-за тромба в матке( сумбурно пишу, т.к. сама не до конца поняла), грозили ей удалением матки,но все обошлось...Ей сказали ,что этого можно было бы избежать - прими она дозу Фраксипарина или Клексана до и после родов и принимай Курантил в течении месяца...
Вы действительно не до конца поняли проблему - "тромб в матке" после родов - вещь абсолютно необходимая для сохранения жизни матери, иначе она истечет кровью. Если у обсуждаемой "девушки" (наверное, все же у женщины, раз у нее роды были :ah:) возник тромбоз другой локализации, то это тема совершенно отдельного разговора (причем не через третье лицо).

Как по-вашему, действительно ли женщинам с густой кровью необходимо задаваться столь серьезно этим вопросом или случай той девушки был частным случаем?
Например, рожать в компрессионных чулках -будет достаточно...
Во время беременности всегда активируется свертывающая система крови и повышается риск тромбообразования. Риск возникновения тромбозов оценивается в каждом случае индивидуально, он зависит от многих факторов. На основании индивидуальной оценки риска принимается решение о необходимости проведения антикоагулянтных вмешательств.
Использование компрессионных чулков во время родов и до выписки из роддома является разумной мерой и в некоторых клиниках практикуется у всех рожениц, в том числе и с низким риском тромбозов.

Моя последняя гемостазиограмма, после отмены всех фраксипаринов и курантилов, была "без синдрома ДВС, только с гуокоагуляцией, гиперфункцией тромбоцитов" (хотя все показатели "уложились" в норму, написанную на их же бланке анализа)...Сейчас почти 36 недель беременности.
Ну вот и хорошо :)

julls
28.10.2008, 07:53
Спасибо большое за ответ!