требуется помощь! Не могу похудеть!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : требуется помощь! Не могу похудеть!!!

wolf399
23.10.2008, 17:51
Всем доброго времени суток!
о себе 38 лет 175 рост 120 кг вес! полный с детства худыи не был никогда !при этом в детстве и юности был очень подвижным ,гибким, достаточно хорошо координированным чел, на удивление окружающих,
понятное дело большим спортом не занимался, но и не сидел вообщем был подвижным, со здоровьем больших проблем не возникало , кроме простуды или допустим зуб подлечить! все это продолжалось лет эдак до 32 -35, в это время я стал ловить себя на мысле
, что стало тяжеловато , то ноги к вечеру болят, то спина, дальше еще хуже, жена стала жаловаться что храп мой стал мешать спать, да и сам чувствую себя не отдохнувшим, с утра просыпаешься , простите за выражение как будто из берлоги вылез, появилось сонливость , усталость
, вялость какая то !
Не могу сказать что ем много скорей наоборот,коллеги на работе удивляются от чего я такой! Правда не могу сказать что мало употребляю жидкости, воды выпить я люблю ! ограничить себя с трудом могу! проще не есть чем не пить ! точно не считал но в день ориентиров литра 2 наверно выходит с учетом всех потребляемых блюд !
Вы наверно спросите пробовал диеты итд ?
ПРОБОВАЛ! начиная с о своей юности что только не пробовал!!
все возможные рецепты по диетам, разные по стилям итд итп!
результаты минимальны!!! В прошлом году со многими из коллег решил поститься в великий пост, максимально возможно сминимизироватьи кол во и кач во потребляемой пищи! 40 дней с чувством сильного голода перенес СТОЙКО! итог 3 кг веса ушло ! итак примерно ситуация была схожей во всех случаях начиная с детсва, когда родители водили по эндокринологам ! А доктора при виде меня качали головой ,говорили что мальчику надо меньше есть мучного ,назначали диеты итд итп,
Итог один и тот же вес уходить не хотел, а если и уходил то совсем не значительно,ставил в ухо золотые иглы итд! эффект НОЛЬ! вообщем чего только не пробовал!

Что делать не знаю ! наверно уже говорит отчаяние !
Понимаю что проблема глубже! И ее надо искать наверно не пять минут!
Где найти доктора не бизнесмена , в наше тяжелое время , который нашел бы в чем проблема ,
спасибо всем кто подскажет!
с уважением Алексей г Москва

Melnichenko
23.10.2008, 18:20
А вы не пробовали все- таки решать вопрос с лечением ожирения так, как полагается?
Дневник питания- врач- осмотр- изменнеие структуры питания ( забудьте слово диеты)- увеличение активности физической- медикаментозная терапия..
Понимаете, если есть так , как вы привыкли за период набора 120 кг и двигаться так , как вы привыкли за это время, каким чудесным образом снизится масса тела ?

wolf399
24.10.2008, 14:48
Спасибо за отклик ! Вот как раз ищу человека, который знает как полагается ! В моем понимании когда человек много употребляет еды калорий итд он должен поправляться ,если сильно ограничивать себя то соответств худеть, мой вес набран в теч всей жизни ни каких резких скачков не было ! Дело в том что могу ограничить себя до минимума , вот только вес уходить не хочет ! Мне понятно что речь идет о нарушении обмена веществ ! Вопрос в том кто может эту причину правильно выявить , и поставить точный диагноз ? Я думаю нужен персональный подход по каждому случаю ! Вот собственно говоря в чем вопрос !

Melnichenko
24.10.2008, 15:30
Для реализации вполне разумного персонального подхода персону желательно увидеть, при этом хочется верить, что после обследвоания персоны оная будет не только говорить , но и слушать

Как мне кажется, клиник, решающих проблемы- а в чем же ошибается персона, говоря о своей еде - питие и о своей физической активности ( 90% живущих на свете персон с ИМТ равным / более 30 кг/м2 ) и не помогают ли ей ошибаться некие болезни( 10%) немало на свете вообще и в Москве в частности
Тировой ошибкой персон является попытка штурмом решить проблемы и с завтрашнего дня голодать ,,
Вообще набор ошибок при снижении массы тела одинаков - диеты и вера в исключительность собственную лежит в основе многих из них

wolf399
24.10.2008, 17:13
Спасибо за отклик ! персона готова слушать! если можно узнать о методе диагностики и обследования ! Буду признателен ! штурмом кстати к слову , решить проблему не пытался , да и глупых задач перед собой не ставил ! Но когда вес начинаеть мешать ! хочешь ты того или нет задумываешься о свое будущем!

Melnichenko
24.10.2008, 17:36
Чудесно - начинаем с ведения дневника приема пищи ( не толлько что съел и выпил, но и ПОЧЕМУ ) и записываемся 500-00-90 на прием к специалистам ЭНЦ по проблеме ожирения

wolf399
25.10.2008, 10:17
Спасибо большое ! к кому записываемся, и что такое энц, есть ли свой сайт что бы
можно ознакомиться с информацией
спасибо !

Наталья П.
25.10.2008, 10:24
Яндекс вам поможет.