Здравствуйте, моему ребенку 1год 5мес, весит 11,5кг, рост 80см, об общении с туб. инфицированным знать не могу.
В год нам сделали реакцию Манту-п 16мм и большая ареола, рубчик от БЦЖ-7мм (сделали на 9-ый день, так как была физиологическая желтуха), направили в туб. диспансер, сделали пробу Пирке на другой руке-4-3-2-0, отправили домой, сказали прийти после лета (после 3-х мес) в сентябре, в сентябре мы не смогли прийти, так как ребенок заболел, температура держаралась неделю 37.5, сопли, кашель, назначили А\б, пришли в туб. диспансер через 2 недели после выздоровления, нам сделали манту на этой же руке, что и в год и параллельно пробу Пирке. Руку от реакции Манту раздула на следующий же день. Скажите, пожалуйста, достаточный срок для постановки Манту после болезни? Для чего параллельно ставят эти 2 пробы и можно ли через такой короткий промежуток времени ( 3,5 мес) ставить на эти же руки? И какая взаимосвязь между рубчиком от БЦЖ и результатом Манту? Заранее спасибо.:)
Annabella
24.10.2008, 10:43
Ой, я бы это трактовала пока как поствакцинальные дела - рубец большой, а 16 мм - это самая верхняя граница нормы. Пробы сейчас "раздуло" от бустерного эффекта (ложное усиление при небольшом интервале), переставила бы только Манту через полгода - будет нарастать - надо будет думать.
PERO
24.10.2008, 11:40
Здравствуйте, спасибо большое за предыдущий ответ. Сегодня сходили на проверку, результаты такие-манту-п.14, Пирке-4-3-2-0, сказали, прийти в конце января, т.е. через три месяца и опять будут делать Манту! И опять, наверно, на этой же руке. Скажите, а разве так можно часто? Не будет ли искажен результат?
Annabella
24.10.2008, 11:53
А вот то, что есть сейчас, при таком рубце спокойно называется поствакцинальной аллергией и можно до следующего года оставить ребенка в покое.
PERO
24.10.2008, 12:21
А вот то, что есть сейчас, при таком рубце спокойно называется поствакцинальной аллергией и можно до следующего года оставить ребенка в покое.
Извините, я вас немного дезинформировала, в первый раз когда мне мерили Манту в поликлинике, мне там намерили 20мм вместе с ареолой и отправили в туб. диспансер, я туда поехала в этот же день, меня приняли, и намерили 16мм, но они не знали, что проверка была в этот же самый день и подумали, что это Манту уже однодневной давности, и все показатели берут как 20мм, поэтому получается так:
в год-манту п20, Пирке 4-3-1-0, сегодня -манту п14, Пирке 4-3-2-0, сказали прийти в конце января делать снова Манту. Вот при таких показателях, что вы скажите? Возможно ли такое что в поликлинике неправильно сделали манту, так как ребенок дернулся и получилось, что мед. сестра 2 раза уколоа ребенка. Спасибо вам огромное.
Annabella
24.10.2008, 12:46
Вместе с ареолой - неправильно, так что правильно ориентироваться на то, что получилось в ПТД.
Сейчас я считаю, что это - поствакцинальные дела и можно ребенка оставить в покое.
PERO
24.10.2008, 12:49
Вместе с ареолой - неправильно, так что правильно ориентироваться на то, что получилось в ПТД.
Сейчас я считаю, что это - поствакцинальные дела и можно ребенка оставить в покое.
Понимаете, я теперь не знаю, что делать, в январе я прийти должна, иначе будут проблемы с устройством в садике, просто они исходят из показателей, которые получились в поликлинике. Вы так и не сказали, если они опять сделают Манту в январе, да еще и на ту же руку, то будет ли искажен результат? Спасибо
Annabella
24.10.2008, 12:52
Это, к сожалению, непредсказуемо. Попробуйте поговорить с фтизиатром, можете показать наш разговор, и сослаться на приказ...
PERO
25.10.2008, 13:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а если Манту сходит в виде синяка, о чем это говорит или это норма?
Annabella
25.10.2008, 14:05
О том, что немного крови под кожу попало, кожа-то тоненькая, сосуды близко. Не беспокойтесь.
PERO
28.10.2008, 10:58
Здравствуйте, Анна Сергеевна, у меня к вам такой вопрос, сегодня прошла ровно неделя после постановки пробы Манту, я уже писала, что когда она сходила появился небольшой синячок, а сегодня на месте синяка небольшое светлое коричневое пятно, такое как обычно проходят синяки. Скажите, пожалуйста, о чем это может говорить?Спасибо за внимание!
Annabella
28.10.2008, 12:03
"такое, как обычно сходят синяки" - обычно так сходят синяки. Шелушится?
PERO
28.10.2008, 12:14
"такое, как обычно сходят синяки" - обычно так сходят синяки. Шелушится?
вы знаете, пятнышко слабо розово-коричневое, и есть одно шелушение, практически его не видно, если только внимательно рассмотреть.
Annabella
28.10.2008, 12:35
Вообще, если остается яркая коричневая пигментация, и шелушится явно - да, это косвенный признак инфицирования. Но в случае Вашего ребенка я думаю, все-таки на поствакцинальные дела...
PERO
20.01.2009, 20:58
Здравствуйте, сегодня нам опять делали Манту и опять в ту же руку. Контроль в пятницу. Скажите, пожалуйста, максимальная реакция от момента введения раствора через какое время, и через какое время идет на спад, после чего измеряют? И нужно ли давать антигистаминные срн=едаства, во избежании аллергии на туберкулин?Заранее спасибо.:)
Annabella
20.01.2009, 21:25
Мамочки (это вопль) - да перестаньте вы разглядывать пробы в первый день!!! Пройдет 72 часа, намеряют, тогда и посмотрим!!! Гадаю исключительно на кофейной гуще, на Манту не умею.
PERO
20.01.2009, 21:31
Мамочки (это вопль) - да перестаньте вы разглядывать пробы в первый день!!! Пройдет 72 часа, намеряют, тогда и посмотрим!!! Гадаю исключительно на кофейной гуще, на Манту не умею.
:ag:это точно, а по поводу антигистаминных средств?
Annabella
20.01.2009, 21:41
Сейчас опять вопить начну :)))
ЧАВО читали (грозно)????
PERO
20.01.2009, 22:09
Вы уж извините, что с этими вопросами, а где это ЧАВО? я почитаю, и хотелось бы знать ваше мнение, по поводу действий работников туб. диспансера-для чего ребенку делать пробу Манту и Пирке каждые 3 мес? Что они хотят увидеть? Если уж 2 раза показали такие большие пробы, то на третий раз чуда случиться не может, тем более в такой короткий срок как 3 мес! Я им предоставила справки флюоографий всех членов семьи. В том числе и ребенка, рассказала, про то что в поликлинике нам неправильно померили папулу, на что врач сказала, что 16мм в год-это очень большая реакция и скорее всего нам придется пропить профилактические дозы химиопрепаратов. Для чего мучить ребенка Мантушками:bn: