у меня 10 градусов сколиоза это 1 степень или 2 ? и в грудном отделе позвонки "подсели "так сказал врач, это можно исправить? какой самый эффективный способ мануальная терапия?
doctor101
23.10.2008, 21:36
у меня 10 градусов сколиоза это 1 степень или 2 ? и в грудном отделе позвонки "подсели "так сказал врач, это можно исправить? какой самый эффективный способ мануальная терапия?
1-////4. Рентгенологическая классификация (по В. Д. Чаклину)
степень сколиоза.
СКОЛИОЗ I ст
Угол сколиоза 1° - 10°.////
2-Нет такого понятия позвонки "подсели ",это сленг,употребляемый в малокультурной среде.
3-это/искривление/ НИКАК,кроме хирургического вмешательства,НЕ исправляется,в том числе,и особенно,так усердно предлагаемым мануальным способом.
Для первой степени это /хирургическое вмешательство/ вообще не актуально.
Укрепление мышц спины,целенаправленными упражнениями в спортюзале-вот то,что Вам нужно.
Прочтите,будет полезно,мануальной терапии Вы не найдете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Virdjil
24.10.2008, 12:25
1-////4. Рентгенологическая классификация (по В. Д. Чаклину)
степень сколиоза.
СКОЛИОЗ I ст
Угол сколиоза 1° - 10°.////
2-Нет такого понятия позвонки "подсели ",это сленг,употребляемый в малокультурной среде.
3-это/искривление/ НИКАК,кроме хирургического вмешательства,НЕ исправляется,в том числе,и особенно,так усердно предлагаемым мануальным способом.
Для первой степени это /хирургическое вмешательство/ вообще не актуально.
Укрепление мышц спины,целенаправленными упражнениями в спортюзале-вот то,что Вам нужно.
Прочтите,будет полезно,мануальной терапии Вы не найдете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
значит в моём случае всё безнадёжно? мышцы накачать это не проблема а вот исправить даже мануальной терапией уже нельзя позвонок если я правильно понял(( просто мне это нужно для работы ... а там тщательно будут проверять и смотреть рентген. а вот я читал что ЛФК это прошлый век, мануальная терапия это 20 век а 21 век это дефанотерапия, какое ваше мнение об этом это просто развод? или стоит попробовать
doctor101
24.10.2008, 13:15
значит в моём случае всё безнадёжно
Ваш случай повседневный,обычный,не ограничивающий трудоспособность,и не снижающий качество жизни.
Рекомендации по УКРЕПЛЕНИЮ мышц спины, направлено на усиление мышечного корсета,удерживающего позвоночный столб,и предотвращающего дальнейшее усугубление искривления.
Бессистемное НАКАЧИВАНИЕ мышц, смысла не имеет.
Устранить имеющуюся деформацию никакими мануальными воздействиями НЕВОЗМОЖНО,ровно так,как выпрямить криворастущий ствол дерева.
какое ваше мнение об этом это просто развод? или стоит попробовать
Вы врпаве принимать решение сами,за счет Вашего времени и Ваших средств.
Virdjil
24.10.2008, 15:56
да конечно я знаю свои права и обязанности) но я хотел видеть ваше мнение( убеждаюсь с каждым днём сколько людей столько и мнений) по поводу дефанотерапии помогает ли она в таких случаях? хотя судя по вашему мнению вы категорично утверждаете что мой позвоночник не исправить ни чем, на счёт жизненно важно я читал ведь из за этого смещаются и внутренние органы (лёгие,давление на сердце и тд) да и вообще мне нужно это не только чтоб быть здоровым но и для того чтобы меня взяли на работу куда я хочу
cheldoc
26.10.2008, 15:49
Если еще нет структурной патологии позвонков, то патология исправима мануальными, т.е. ручными методами лечения.
Подтвердить или исключить структурную патологию может R-графия позвоночника в двух проекциях.
alex2006mobile
27.10.2008, 01:05
Если еще нет структурной патологии позвонков, то патология исправима мануальными, т.е. ручными методами лечения.
Давайте проще, без "мануальных методов". Если это нарушение осанки, то достаточно волевого контроля, без "ручных методов". А если это сколиоз, то сколько из пациента денег не вытягивай, форма позвоночника останется прежней.
Virdjil
27.10.2008, 09:56
Давайте проще, без "мануальных методов". Если это нарушение осанки, то достаточно волевого контроля, без "ручных методов". А если это сколиоз, то сколько из пациента денег не вытягивай, форма позвоночника останется прежней.
а для чего тогда вообще эти ручные методы?
Winer
27.10.2008, 11:34
Если они и существуют, то и показания к их применению, соответственно, есть. В Вашем случае "ручные методы" - трата времени и средств. На Ваш первый вопрос толково отвечено doctor101
Winer
27.10.2008, 11:41
это не только чтоб быть здоровым но и для того чтобы меня взяли на работу куда я хочу
Насчет работы, "чтобы взяли куда хочу"...
Если Вы в армии служили, то и к работе в "таковых" структурах годны, а если нет, то без службы в ВС на работу в "органы" и т.п не берут.
alex2006mobile
27.10.2008, 17:12
Например, отвлекающие воздействия могут улучшить самочувствие.