Здравствуйте,уважаемые доктора! Моему ребенку 1 год и 4 месяца. С 11 месяцев стул постоянно разжиженный от 1 до 4 раз в день. Подскажите какого рациона следует придерживаться ребенку? Какие продукты необходимо исключить?
Dr.Nathalie
27.10.2008, 09:47
А что кушает ребенок? Связывали ли Вы появление жидкого стула с введением каких-либо продуктов? Как прибавляет в весе ребенок?
poit
30.10.2008, 14:46
Здравствуйте! Вот рацион ребенка:
завтрак каша (гречневая, рисовая, овсяная) на безлактозной смеси, творог 50-70 г, фруктовое пюре 50 г
обед мясное или рыбное блюдо (суп, рагу, картофель с мясом), желток 2-3 раза в неделю, сок яблочный натуральный(делаю сама 30 г сока+30 г воды)
полдник фруктовое пюре, печенье, йогурт
ужин каша (в основном рисовая)
Жидкий стул у нас начался в 11 месяцев после того, как она съела 40-50 г творожного сырка с изюмом. После чего в течение 1,5-2 месяцев она мучилась от "ночных" коликов. Стул с этого времени устанавливается ненадолго, где-то на неделю. Затем снова разжижается.
До года прибавка в весе была нормальной.
11 месяцев 9200г
1 год и 1 месяц 9500 г, рост 75 см
1 год и 3 месяца 9800 г, рост 76 см
вчера был 1 год и 4 месяц сама измерила рост 76 см
За этот период времени ввели ребенку капусту, овсяную кашу, йогурт, фруктовые пюре, рыбу.
poit
31.10.2008, 11:46
Скажите пожалуйста, возможна ли связь данного состояния ребенка с диагнозом, поставленным в результате УЗИ сердца: "открытое овальное окно 1, 8 мм"?
Gerberka
31.10.2008, 15:51
Скажите, почему Вы решили давать каши на безлактозной смеси?
poit
31.10.2008, 21:28
Нам так педиатр назначила. Предполагает лактозную недостаточность.
Dr.Nathalie
01.11.2008, 07:26
ООО на консистенцию стула не влияет.
Gerberka
03.11.2008, 19:31
Если у Вашего педиатра есть четкие основания предполагать лактaзную недостаточность, то почитайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Многие сорта йогуртов (большинство коммерческих) и др. кисломолочных продуктов содержат молоко или молочные добавки, и могут у вызывать симптомы, хотя некоторыми детьми с ЛН хорошо переносятся. Поэтому, проследите есть ли взаимосвязь между кормлением йогуртом, творогом и симптомами.
Важно употреблять продукты со значительно сниженным кол-вом лактазы или без лактазы, о чем читайте на упаковке продукта.
Полное исключение лактазосодержащих продуктов может быть рекомендовано на непродолжительный период. В этот период давайте молоко или йогурт на безлактазной смеси, чтобы ребенок получал необходимое кол-во кальция. После чего, можно постепенно вводить продукты с низким сод. лактазы.
Диета Вашего ребенка должна быть согласована с педиатром, для того чтобы определиться с необходимым содержанием белков, углеводов, жиров и микроэлементов.
poit
04.11.2008, 10:56
Я уже начала проводить эксперименты самостоятельно. Так как нашего лечащего педиатра никогда не бывает на месте. А к другим я даже и обращаться не хочу. Они нам ставят дисбактериоз. И без конца назначают какие-то лекарства от дисбактериоза, которые еще ни разу себя не оправдали. Здесь, на форуме, на мой вопрос так никто и не ответил. Вот я решила сама попробовать. Исключила кашу овсяную, заметила, что стул стал постепенно улучшаться. Пьем креон 10000 (когда-то нам его уже назначали), сейчас хоть аппетит у ребенка стал появляться. Волнует теперь вопрос почему за 4 месяца она прибавила в росте только 1 см?