как набрать вес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как набрать вес?

Natalia1976
24.10.2008, 19:30
Добрый вечер...моему старшему ребенку 12 лет...рост 143, вес 35

все у нас хорошо и прекрасный просто аппетит, но он худой....

подскажите пожалуйста , как набрать вес, или не вес...как бы сказать, ну что бы он не худосочный был....

Кормлю уже и булками и мучным и пельменями, сметаной....все мимо:):confused:

спасибо ! С уважением!

dr.Ira
24.10.2008, 23:20
подскажите пожалуйста , как набрать вес,

А зачем? Чтобы потом мучиться вопросом, как сбросить вес?
Чтобы был не "худосочный", надо заниматься спортом.
( Ваш ребенок в 10-м центиле по весу, т.е. из 100 детей его возраста у 10 такой же вес.)

Natalia1976
25.10.2008, 09:56
Спасибо за ответ...Спортом ребенок занимается с 3х лет (ОФП) и купили домой здоровенный тренажер.....гантели....мальчик жилистый, но вся одежда прям висит на нем...единственное, что щеки нормальные...а так прям на плечах косточки видны....
Свекровь постоянно говорит, что я его плохо кормлю, а он ест замечательно ....

у меня вопрос , муж у меня пьет протеин (вместе с тренировками)и стал хорошо набирать вес,
ВОПРОС...Можно ли сыну тоже давать протеин (коктель) в меньших дозах и что Вы скажите про протеиновые шоколадки? или Вы все таки считаете, что занятий спортом достаточно?
ЗЫ. Я не говорю, что хочу , чтобы сына раздуло....ну хотябы немного помощнее чтоли стал...меня беспокоит, что у сына так косточки видны

прилагаю фотку...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
25.10.2008, 11:16
Наталья, ответ дан выше - Вы смешиваете понятия здоровья ребенка (нет признаков патологии) и тем, что ВАМ ХОЧЕТСЯ, что бы у него "не были косточки видны", чтобы ВАС свекровь не ругала.
Не надо откармливать ребенка - не поросенок, чай...
Нормальный парень. Никакие протеины ему не нужны.

Anna_Shvedova
25.10.2008, 11:20
На эндокринологический взгляд - отличный ребенок. И мышцы имеются, не только косточки :) Не чините то, что не сломано.

Natalia1976
25.10.2008, 12:21
Спасибо Вам огромное за ответы! Примного Вам благодарна...
свекровь не ругала, а нудела, нудела - вот я стала вдумываться....

Ещё раз огромное спасибо....!!!!

Наталья П.
25.10.2008, 12:29
Покойная Васюкова говаривала - ребенок должен быть худым ...
Профессор Е.А.Васюкова длительное время возглавляла кафедру эндокринологии и диабетологии РМАПО

Natalia1976
25.10.2008, 14:34
Спасибо всем , вы меня успокоили и выбили из головы пытаться напичкать ребенка сдобой и мучным...

пустьлучше побольше фруктов и овощей ест....

Дай бог всем детям и всем взрослым здоровья ! И врачам конечно тоже!!!!