СКВ, акне и Роаккутан [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СКВ, акне и Роаккутан

OwnedByTrance
25.10.2008, 17:07
Вопрос заключается в следуещем: Возможно ли при Системной красной волчанке проходить курс Роаккутана? Степень акне тяжелая.

Timazov
25.10.2008, 17:42
Вопрос не в самой СКВ, а в том какие лекарства по поводу нее вы принимаете.

OwnedByTrance
25.10.2008, 17:57
Спасибо за ответ ув.Timazov. На данный момент ничего не принимаю. Лечение еще не назначено, тк на 100% не уверены что есть СКВ, но симптомы имеются. Но всет-таки, если есть СКВ и допустим назначены глюкокортикоиды, возможно ли принимать Роаккутан?

LupusDoc
25.10.2008, 18:18
Вопрос заключается в следуещем: Возможно ли при Системной красной волчанке проходить курс Роаккутана? Степень акне тяжелая.
Опыт применения Роакутана при СКВ очень ограничен, ни одного клинического испытания проведено не было. В описанных наблюдениях были отмечены положительные эффекты при кожных проявлениях СКВ. Однако, препарат отличается высокой токсичностью, является фотосенсибилизатором и может провоцировать побочные явления, напоминающие ревматические заболевания.
Применение Роакутана при СКВ возможно только в условиях клинического испытания/наблюдения, если пациент получает полноценное информированное согласие, страховку и т.п.

OwnedByTrance
25.10.2008, 20:19
Спасибо за ответ ув. доктор LupusDoc.

Dr.Anisimova
25.10.2008, 21:48
СКВ на первом месте. Это жизненно важно. Для начала лучше полностью разобраться с СКВ, лечением и т.д. Роаккутан достаточно серьезный препарат. Лучше использовать другие способы лечения акне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E9
Можете по СКВ подробнее описать ситуацию(как подтвержден диагноз, какое лечение планируется и т.д.), возможно доктора смогут еще дать информацию.

OwnedByTrance
25.10.2008, 23:50
Спасибо доктор Anisimova. Ситуацию с СКВ можна здесь описать или создавать в каком-то другом разделе?
А насчет других методов терапии УБ, то использую больше 3 месяцев Безугрей(адапален), Угресол(БП10%). Еще недавно проходил курс Юнидокса 1 месяц по 0,2 в день. Он картину почти не изменил, и еще раньше разные антибиотики в КВД назначали(но на скока мне теперь известно их не используют на основе ААD, и других источников)

LupusDoc
26.10.2008, 00:08
Спасибо доктор Anisimova. Ситуацию с СКВ можна здесь описать или создавать в каком-то другом разделе?
Можно здесь.

OwnedByTrance
26.10.2008, 16:05
1. Антитела к ДНК 56,0 (норма 0,0-25,0);
2. Антитела (ANA) IgG 1.81 (норма 0.00-1.20);
3. Боли в суставах(2002г. заболел острим артритом ВНЧС, 1,5года болит в правом коленном суставе);
4. Синдром Рейно(это дело лет наверно 4-6 точно при мне, но тока узнал);
5. Боли в легких при глубоком вдыхании.
Это основное.

Еще есть такие результаты (14.10.2008):
Ревм. фактор 3,0 (норма 0,-18,0);
С реакт.белок 0,78 (0,0-1,0);
Мочевая кислота 424 (212-458);
Миоглобин отриц.;
Антистрептолизин О 111 (0-166).

ОАК (10.09.2008):
132 гемоглобин; (для м 130,0-160,0);
Лейкоцити 4,0; (4,0-9,0 Г\л);
СОЭ 5 мм/час (норма 1-10мм\час за Панченковим).

Делали УЗД серца сказали в норме(данные могу написать), есть еще рентген кистей рук и коленных суставов(если понадобится залью). И делали Reo и капилляроскопию верхних конечностей. Еще есть биохимия крови за 11.09.2008, там все показатели в норме, некоторые возле "верхушки" нормы.

Про лечение сейчас ничего не скажу, т.к. врач образно поставил еще знак "?" о СКВ. Через месяц буду идти на анализы, чтоб посмотреть в динамике результаты.

Спасибо за уделенное время уважаемые доктора.

LupusDoc
26.10.2008, 17:13
Пол, возраст, рост, вес?
Перенесенные ранее заболевания?
АНА и анти-ДНК - каким методом? Анти-ДНК какие - к нативной (двухспиральной) ДНК или не указано?
Результаты исследования функции внешнего дыхания (если есть)?

Результаты капилляроскопии желательно представить.
Желательно также фото фрагмента кожи с высыпаниями.

OwnedByTrance
26.10.2008, 19:50
1) Возраст 19 лет.
2) Пол М.
3) Рост 177.
4) Вес 77кг.
Особо сильных заболеваний наверно не было. 6 месяцев назад была ветряная оспа которая перевела акне со средне-тяжелой в твердую тяжелую стадию. Лет 6 назад и раньше болел часто ангиной(где-то 2 раза в год). Теперь часто болею простудними забол. (насморк все время держится, кашель бывает, горло тож побаливает иногда)

Насчет метода АНА и анти-ДНК простите я незнаю(если нужно в понедельник позвоню в лабараторию узнаю по возможности). Так же и не указано к нативной или же к друхспиральной. Результатов исследования функции внешнего дыхания нету.

Капилляроскопия(Вы меня простите, могут быть ошибки)(20.10.2008):
Правая рука: фон(бледно розовые), количество(8-10), форма(шпильки, спазм артер. комка(?)), кровоток(прерывистый с остановками);
Левая рука: фон(бледно розовые), количество(7-9), форма(банкоподобная резкий спазм(?)), кровоток(прерывистый).

Фото там где акне(простите просто не понял, т.к. у СКВ тоже есть кожные проявления, но у меня как бы нету т-т-т) ?

OwnedByTrance
01.11.2008, 01:34
Возможно эта тема пропала с поля зрения врачей, поэтому подниму ее вверх. Спасибо.

LupusDoc
01.11.2008, 16:27
Перечитал все Ваши сообщения еще раз. Так и не понял, откуда вдруг возник вопрос про СКВ. Из Ваших сообщений ровным счетом ничего в пользу СКВ не говорит. АНА могут определяться у 5% здорового населения и не являются скрининговым анализом. Про анти-ДНК непонятно что это за антитела.

Судя по диагнозам, выставленным Вам ранее ревматологом, и по назначенному лечению, Вам следовало бы обратиться в специализированный ревматологический центр, наверное, это в Киев... Но речь не об СКВ, а о поиске причин болей в височно-нижнечелюстных и других суставах, заочно такой поиск выполнить невозможно.

OwnedByTrance
01.11.2008, 18:28
Врач поставил под вопрос диагноз СКВ после :
3. Боли в суставах;
4. Синдром Рейно.
Плохо что я не владею полной информацией про эти анализы (анти-ДНК)

Ясно. Большое спасибо за внимание ув.врачи, в частности доктору LupusDoc. Примерно через месяц я буду еще раз здавать анализы(как сказал врач, чтоб посмотреть на динамику). Как только будет у меня дополнительная или новая информ. я сообщу здесь и буду надеятся на советы. =)

LupusDoc
01.11.2008, 18:51
Врач поставил под вопрос диагноз СКВ после :
3. Боли в суставах;
4. Синдром Рейно.

Ясно. Большое спасибо за внимание ув.врачи, в частности доктору LupusDoc. Примерно через месяц я буду еще раз здавать анализы(как сказал врач, чтоб посмотреть на динамику). Как только будет у меня дополнительная или новая информ. я сообщу здесь и буду надеятся на советы. =)
А как проявляется синдром Рейно?

Известно, что АНА довольно часто выявляются при синдроме Рейно и это не является указанием на вероятность СКВ.

Какие анализы планируются "в динамике"?

OwnedByTrance
01.11.2008, 20:26

Узнал информацию. Был анализ Антитела к двохспиральной ДНК.

LupusDoc, Синдром Рейно прояляется в виде смены цвета кожы при холоде, бывает из-за нервов. Незнаю симптом это или нет, но всегда у меня кисти холодные(даже если тепло в помещении и тп), и часто бывает как бы потеют.
Направление на анализы в данный момент такие(примерно на 20.11.2008):
Антитела к двохспиральной ДНК;
Антитела к фосфолипидам IgG;
Антинейтрофильные цитоплазматические антитела (ANCA);
ОАК.

Спасибо за помощь.

nastassia
01.11.2008, 20:31
если вы моете руки холодной водой, или зимой на улице, что происходит с вашими руками? онпишите поподробнее, пожалуйста. ноги у вас тоже "потеют"?

LupusDoc
01.11.2008, 20:50
Узнал информацию. Был анализ Антитела к двохспиральной ДНК.
Осталось узнать каким методом :)

Направление на анализы в данный момент такие(примерно на 20.11.2008):
ОАК.
По Вашим сообщениям нет оснований исследовать антитела к фосфолипидам и точно нет никаких оснований исследовать АНЦА.

OwnedByTrance
01.11.2008, 20:52
Ув.nastassia, На холоде руки красно-синего цвета становлятся и как бы слегка опухшие. Только что пошел в ванную комнату, под холодную воду засунул - цвет стал более светлее, как бы нормальный цвет кожы, почти ничем не отличается от других участков руки. После того как вытянул с холодной воды, руки начали слегка краснеть, и по истечению 4 минут перешли в прежный цвет - легкая красно-синяя окраска. Ноги так же, как бы "потеют".

nastassia
01.11.2008, 21:07
это не синдром рейно

OwnedByTrance
01.11.2008, 21:14
это не синдром рейно

Коротко и ясно =)))
Выходит мне нужно с врачом говорить еще раз. Но еще дело в том, что делали Reo верхних конечностей и капилляроскопию. И после этих анализов он не опровергнул с-м Рейно.

Спасибо д.Nastassia.

nastassia
01.11.2008, 21:17
меня это не переубеждает))))

OwnedByTrance
01.11.2008, 22:53
На данный момент у меня наверно нет вопросов, я сейчас в каком-то заблуждении =( (и из-за назначеных анализов, и из-за под вопросом с-ма Рейно). Как только узнаю что нибудь новое сообщу здесь и буду ждать советов.

Спасибо ув. врачи. Если у Вас есть возможно еще вопросы, я с большой радостью отвечу желая получить совет от Вас. Может мне сделать всю историю в 1м посте? Или написать все что меня тревожит?

ПС. Простите что отнимаю время в выходные.

nastassia
01.11.2008, 23:05
Перечитал все Ваши сообщения еще раз. Так и не понял, откуда вдруг возник вопрос про СКВ. Из Ваших сообщений ровным счетом ничего в пользу СКВ не говорит.
присоединяюсь

думаю, что стоит написать подробно, из-за чего вы пошли изначально по врачам, что вас беспокоило, какие были жалобы, по каким признакам ваш доктор заподозрил синдром рейно и скв. ну и все, что сочтете нужным.
пы.сы. ну, и раз уж тема изначально была про роаккутан, выложите, пожалуйста фото ваших высыпаний+, если есть, рзультаты анализов крови (общий+ биохимия)

LupusDoc
01.11.2008, 23:52
это не синдром рейно
Одобрить не могу, могу только согласиться - это не синдром Рейно. Капилляроскопия в том виде, котором она описана не информативна.

OwnedByTrance
17.11.2008, 18:10
1) Возраст 20 лет;
2) Пол М;
3) Рост 177см;
4) Вес 77кг;
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - студент, работаю немнога за ПК, занимаюсь немнога спортом(бегаю, иногда хожу в зал);
6) Курю очень редко;
7) Мое общее состояние здоровья - наверно особо серезных заболеваний небыло. Бывают простудные заболевание. Еще пол года назад была ветряная оспа, которая перевела акне со средне-тяжелой степени в твердую тяжелую. Заметил что есть некая слабость, усталость.

Что меня беспокоит:
1. Акне.
2. Боли в суставах.
3. Возможен с-м Рейно. Но, врач у которого я был на приеме уверен, что с-м Рейно у меня есть.
4. Когда сижу за ПК, частенько болит спина. Врач говорил, что у меня кривая спина на консультации.
5. Постоянный насморк(лето,зима,осень,весна).
6. Очень редко болит серце. При сильном вдохе болит в легких(не критично, но болит). Иногда при вдохе болит или в правом боку в области груди к плечевому суставу или в левом.

1. Лицо: была твердая тяжелая степень. Использую Безугрей(адапален)~125дней, Угресол(БП10%)~140 дней, месяц пил Юнидокс по 2 табл. Сейчас наверно средне-тяжелая ст. На лбе не очень много комедонов и пару воспалений. Щеки и шея усипаны подкожными элементами(как бы кисты) и воспалениями. Ну и все лицо в пост-акне.
На груди большые закритые комедоны(которые превращаются в большые подкожники), уже превратившиеся комедоны(глубокие подкожники, болючие, большие), и когда эти подкожники проходят, они оставляют темно красное пятно, и всередине как бы что-то есть - капсула. И могут еще раз воспалится. Кисты наверно.
Фото: 2 щеки в прилепленых файлах, а лоб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Суставы болят: правый коленный сустав, внчс(2002 год лежал в больнице с диагнозом: острый артрит внчс). Болит сустав в локте левой руки(при определенных положениях, и утром как-то в этом месте не по себе). Еще недавно начал болеть тазобедренный правый сустав, особенно когда хожу и бегаю, я думал что заспал, но боли продолжаются месяц где-то.
3. Возможен синдром Рейно прояляется в виде смены цвета кожы при холоде, бывает из-за нервов. Незнаю симптом это или нет, но почти всегда у меня кисти холодные(даже если тепло в помещении и тп), и часто бывает как бы "потеют"(ноги так же "потеют"). На холоде руки красно-синего\розового цвета и как бы слегка опухшие. Если подсунуть руки под хол. воду примерно на 1минуту, то если смотреть на рисунок, в области 1 сразу же начинает краснеть. Потом в области 2,3,4 тож краснота. И как видно на фото некоторые пальцы краснеют. Если долго держать под хол.водой кисти красно-розовые становлятся. Как-то это все запутано... Один раз тока пальци красно-розовые, другой раз не тока пальци.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Капилляроскопию делал, но видимо не информативна в том виде.
Reo верхних конечностей (тут разные диаграмы, напишу итог внизу):
Обьемное пульсовое кровенаполнение артерий верхних конечностей умеренно снидено. Тонус крупных артерий верхних конечностей слегка снижен. Тонус артерий среднего и мелкого калибра верхних конечностей в пределах возрастной нормы. Периферическое сопротивление сосудов верхних конечностей умеренно снижено.

Анализы:
(17.10.2008)
-Антитела к двохспиральной ДНК 56,0 (норма 0,0-25,0);
-Антитела (ANA) IgG 1.81 (норма 0.00-1.20);
-Ревм. фактор 3,0 (норма 0,-18,0);
-С реакт.белок 0,78 (0,0-1,0);
-Мочевая кислота 424 (212-458);
-Миоглобин отриц.;
-Антистрептолизин О 111 (0-166);

ОАК (10.09.2008):
-132 гемоглобин; (для м 130,0-160,0);
-Лейкоцити 4,0; (4,0-9,0 Г\л);
-СОЭ 5 мм/час (норма 1-10мм\час за Панченковим);

Биохимия (11.09.08):
-Холестерин общий 4,5; норма 3,8-8,0 ммоль\л;
-Билирубин общий 19,0; норма 0-8,5-20,5 мк моль\л;
-Сечовина(на укр.) 6,0; норма не пишет;
-Креатинин 104,1; норма не пишет;
-АлАТ 0,60; норма 28-190 н моль\л;
-АсАТ 0,60; норма 28-127 н моль\л;

-Сахар(11.09.08) 5,4; норма 3,33-5,55;

-Серомукоид 0,25;

Общий анализ мочи (10.09.08):
-Цвет светло-желтый;
-Прозрачность - прозрачно;
-Удельный вес 1026; норма 1,001-1,040;
-Реакция(pH) 6,0; норма 5,0-7,0;
-Белок(г/л) не обнаружено;
-Лейкоциты 2-4, ручкой дописано если не ошибаюсь - Обыкновенно;
-Епителий 3-4, аналогично.

УЗИ серца:
аорта 2,8 (норма 2,0-3,7);
левое предсердие 3,0 (1,9-4,0);
левый желудочек 4,9 (3,5-5,7);
мжп (диастола) зслж 0,7 (0,6-1,1);
правый желудочек 2,2 (1,9-2,6);
легочная артерия 2,4 (1,9+-2,3);
фракция выброса 68% (55-75%);
Клапаны:
митральный пролабирование;
аортальный N;
трикуспидальний N;
клапан легочной артерии ГТ 5мм;
кровоток пульсирующий;
перикард б\о;
камеры сердца не увелечины;
стенки миокарда не утолщены;
суммарная сокращенность хороша;
очаговых нарушений сокращений миокарда не обнаружено.

Раньше (01.08.2008) был у гастроэнторолога было обнаружено(глотал камеру(фиброгастроскопия) и делал УЗИ): дуоденостаз, бульбит, воспаления лукоподобной чего-то там. Живот у меня особо не болит, очень редко когда ченить сьем не то. Бывает очень редко так же изжога.

Рентген:
Коленные суставы:
правое колено (снимок сделан год назад - 3.09.2007):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
левое колено (23.09.2008):
оба (21.10.2008) :

Кистей (21.10.2008):

Спасибо.

LupusDoc
17.11.2008, 20:15
Каким методом выполнялись анализы:
-Антитела к двохспиральной ДНК 56,0 (норма 0,0-25,0);
-Антитела (ANA) IgG 1.81 (норма 0.00-1.20);

OwnedByTrance
17.11.2008, 20:18
Таких данных нету, завтра позвоню в лабараторию попробую узнать.

OwnedByTrance
18.11.2008, 14:16
Сказали что делали методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Спасибо.

LupusDoc
18.11.2008, 22:34
Мне представляется, что нет достаточных оснований для включения СКВ в спектр дифференциальной диагностики Вашего состояния.
Метод имеет определенные особенности, которые связаны с возможностью ложно-положительных результатов, поэтому в отсутствие клинического подозрения на СКВ не стоит их выполнять.

Наверное, стоит в первую очередь заняться проблемой лечения акне.

OwnedByTrance
19.11.2008, 00:08
Возможно нужно сделать как вы упоминали исследования функции внешнего дыхания, капилляроскопию другим методом(информативным)? Или те анализы которые необходимо, т.к. про назначеные анализы вы ответили отрицательно, тоесть нет необходимости их делать. Но какие тогда нужно?

Те анализы которые мне назначени такие:
ОАК.

>Наверное, стоит в первую очередь заняться проблемой лечения акне.
Я так понимаю думать о приеме Роаккутана?

Спасибо ща помощь доктор Lupus!

Doctor_ALTAEVA
19.11.2008, 00:41
Добрый день!
1) Настоятельно рекомендую Вам обратиться в стационар дерматовенерологического профиля, дабы окончательно снять системность процесса.
2) Для начала пройдите классическое лечение угревой болезни в полном объеме ( стационарное).
3) Роаккутан- тяжелый препарат, и это не панацея, так как после него также встречаются рецидивы заболевания.( Наблюдения Клиники Кожных и венерических болезней ММА им.И.М.Сеченова).
С уважением, врач дерматовенеролог- трихолог Алтаева Александра Андреевна

OwnedByTrance
20.11.2008, 10:15
Спасибо за советы Александра Андреевна. В КВД за этот год я обращался 2 раза, один из них меня лечили цефазолином. 2й раз хотели "лечить" лиш витаминами групы B (B6,B12), я от таких рекомендаций отказался, пошел к другому врачу, тот назначил Юнидокс на 1 месяц. Я пропил его, но чесно говоря эффета не заметил(за месяц он бы явно проявился), елементы как были новые так и остались. Планировали после Юнидокса перейти на Роаккутан, но тут вспомнил про проблемы с суставами, и началось.

Что мне делать в такой ситуации? Какие анализы доздать, здать? Посоветуйте пож-ста. Боюсь начинать пить Роаккутан без определения причин болей в суставах и других пунктов. Ведь это жизненно важно как сказала уважаемая Анисимова Мария Юрьевна.

С уважением.

Timazov
20.11.2008, 17:34
По существу - у вас нет противопоказаний к назначению Роаккутана.
В настоящий момент, кроме антинуклеарных антител, никаких данных за системное заболевание нет. (возможно следует повторить исследование и воросы отпадут сами собой)
Другое дело - насколько необходим в настоящий момент его прием, по представленным фото сказать сложно. Учитывая безуспешное лечение в прошом, то вполне возможно.
Прием Роаккутана на самом деле лучше начинать в условиях стационара - возможно адекватно подобрать дозировку и проводить контроль лечения на первом этапе.
Из обследований необходимо контролировать показатели липидного обмена (липидограмма), печеночные ферменты.
Роаккутан- тяжелый препарат, и это не панацея, так как после него также встречаются рецидивы заболевания.( Наблюдения Клиники Кожных и венерических болезней ММА им.И.М.Сеченова).
Панацеи, к сожалению, еще не придумали, но этот препарат действительно может помочь при отсутствии эффекта от других методов.

После стандартного лечения Роаккутаном в 41% случаев возникают рецидивы акне, требующие дополнительного лечения
(Наблюдения 17300 пациентов - Isotretinoin therapy and the incidence of acne relapse: a nested case–control study "2007 British Association of Dermatologists • British Journal of Dermatology 2007 157, pp1240–1248")

LupusDoc
20.11.2008, 17:35
Возможно нужно сделать как вы упоминали исследования функции внешнего дыхания, капилляроскопию другим методом(информативным)? Или те анализы которые необходимо, т.к. про назначеные анализы вы ответили отрицательно, тоесть нет необходимости их делать. Но какие тогда нужно?

Те анализы которые мне назначени такие:
ОАК.
Право, через Интернет не видно, нужно ли делать те или иные обследования. По той информации, которую Вы предоставили, нет показаний к выполнению исследования функции внешнего дыхания, капилляроскопии или анализов "аутоиммунной панели".

>Наверное, стоит в первую очередь заняться проблемой лечения акне.
Я так понимаю думать о приеме Роаккутана?
Возможно и о роакуутане, но это заочно не решить.

LupusDoc
20.11.2008, 17:46
Добрый день!
1) Настоятельно рекомендую Вам обратиться в стационар дерматовенерологического профиля, дабы окончательно снять системность процесса.
Уважаемый доктор, хотелось бы уточнить, что именно Вы имеете в виду под "системностью процесса"?
Единственное, что мне приходит в голову, это SAPHO-синдром. Может Вы имели в виду что-то другое?

nastassia
20.11.2008, 22:34
присоединиюсь к вопросу о системности

2) Для начала пройдите классическое лечение угревой болезни в полном объеме ( стационарное).
зачем, если все это можно сделать амбулаторно? у вас на кафедре именно в данный момент проходят какие-то исследования и нужно набрать группу?

3) Роаккутан- тяжелый препарат, и это не панацея, так как после него также встречаются рецидивы заболевания. роаккутан- это для многих спасение. при достижении кумулятивной дозы риск рецидива минимален, как написал доктор Тимазов. препарат известен более 20 лет (в штатах и европе), соответственно известно, как он назначается, подбирается дозировка и т.д.- достаточно сдать просто минимальный спектр анализов , не вводя ОМС в неоправданные расходы

( Наблюдения Клиники Кожных и венерических болезней ММА им.И.М.Сеченова).
это не аргумент. в россии он известен не так давно, но это не значит, что он не работает, это значит, что его неправильно назачали. ..

а касательно именно данного пациента- его психологический дискомфорт, тяжелое рубцевание и т.д (все то, что видно на фото). 2-3 месяца докси будут недостаточны для достижения хорошего эффекта, который бы его устраивал

OwnedByTrance
01.12.2008, 20:26
Есть новые результаты анализов(делали в той же лабаратории, значит методом ифа):
Антитела к двохспиральной ДНК 18 (норма 0-25);
Антитела к фосфолипидам IgG 3 (0-10);
Антинейтрофильные цитоплазматические антитела (ANCA) 0,44 (0-0,9);
ОАК:
-Гемоглобин 145; (для м 140,0-175,0);
-Лейкоцити 8,6; (4,4-11,3);
-Эритроциты 4,1 (4,5-5,9);
-СОЭ 10 мм/час (норма <10мм\час за Панченковим);
-Гематокрит 0,43 (35-47%);
-Средний объем эритроцита 82 (80-96);
-Средний состав гемоглобина в эритроците 27,4 (28-33);
-Тромбоциты 283 (132-356);
-Лимфоциты 35 (25-40%);
-Нейтрофилы: палочкоядерные 7 (3-5%); сегментноядерные 53 (50-70%);
-Эозинофилы 2 (2-4%);
-Базофилы 1 (0-1%);
-Моноциты 2 (2-8%);

Пошел к врачу с ними, он назначил:
-Эскузан 1т. 3р.\д. 2 месяца;
-Лимфомиосот(укол) 1,1 2р. на неделю 2 месяца;
-Вобензим 2т. 3р.\д. 20дней;
-Мукофальк 1п. 2р.\д. 14дней;
-Ангио-Инъель(укол) 1,1 2р. в неделю 2 месяца.

От вопроса "зачем это?", получил ответ для очистки, для снятия аутоимунных маркеров, и он подметил, что будет лудше коже от этого так же (но не пропадет акне, а просто лудше). На вопрос что делать с болями с суставах, он сказал потерпи пока, попьеш это, а там будет видно. Я заикнулся про Роаккутан, он крикнул "НЕТ! Ни в коем случае!". После 2 недель к нему, он сказал что возможно запишет на массаж. Я еще ничего не покупал, т.к. незнаю делать это все или нет.
Мне прийдется искать другого врача?

Melnichenko
01.12.2008, 20:37
Я бы искала ..

Timazov
01.12.2008, 20:44
Антитела к двохспиральной ДНК 18 (норма 0-25);
Антитела к фосфолипидам IgG 3 (0-10);
Антинейтрофильные цитоплазматические антитела (ANCA) 0,44 (0-0,9);:bo:

получил ответ для очистки, для снятия аутоимунных маркеров:at:
Если на самом деле есть желание заниматься угревой болезнью, то лучше поискать дерматолога, который имеет опыт работы с системными ретиноидами, а так этот крик чаще от того, что доктор про Роаккутан максимум рекламную бумажку читал и пару слов от коллег слышал.

LupusDoc
01.12.2008, 21:07
Ну, давайте разбираться:
Пошел к врачу с ними, он назначил:
-Эскузан 1т. 3р.\д. 2 месяца;
Показанием к эскузану (не берем насколько достоверны доказательства эффективности) является хроническая венозная недостаточность - разве она у Вас есть?

-Лимфомиосот(укол) 1,1 2р. на неделю 2 месяца;
Лимфомиозот - "комплексная" гомеопатическая пустышка

-Вобензим 2т. 3р.\д. 20дней;
Не менее "комплексный" энзимный препарат без доказательств эффективности

-Мукофальк 1п. 2р.\д. 14дней;
Слабительный препарат из кожуры семян подорожника - наверное доктор беспокоится о Вашем стуле...

-Ангио-Инъель(укол) 1,1 2р. в неделю 2 месяца.
Еще одно "комплексное" гомеопатическое шарлатанское снадобье.

От вопроса "зачем это?", получил ответ для очистки, для снятия аутоимунных маркеров, и он подметил, что будет лудше коже от этого так же (но не пропадет акне, а просто лудше). На вопрос что делать с болями с суставах, он сказал потерпи пока, попьеш это, а там будет видно. Я заикнулся про Роаккутан, он крикнул "НЕТ! Ни в коем случае!". После 2 недель к нему, он сказал что возможно запишет на массаж. Я еще ничего не покупал, т.к. незнаю делать это все или нет.
Мне прийдется искать другого врача?
Вы совершенно точно поняли направление дальнейших действий - искать врача, который не будет устраивать танцы с бубнам вокруг обследования и лечения.

OwnedByTrance
14.12.2008, 00:03
Если на самом деле есть желание заниматься угревой болезнью, то лучше поискать дерматолога, который имеет опыт работы с системными ретиноидами, а так этот крик чаще от того, что доктор про Роаккутан максимум рекламную бумажку читал и пару слов от коллег слышал.
Желания есть есстественно. :) Я больше чем уверен, что доктор про Роаккутан мало что знает(если сказать точнее вообще незнает), т.к. он говорил принести инструкцию к нему, но после "плохих" анализов сказал, что она уже не нужна.

Вы совершенно точно поняли направление дальнейших действий - искать врача, который не будет устраивать танцы с бубнам вокруг обследования и лечения.
Если чесно, я уже не знаю где найти ревматолога(г.Ивано-Франковск, Украина) чтоб выяснить боли в суставах. Бывал уже у многих, и видимо без результатно...

Почитал тут про SAHPO-синдром (internal.mif-ua.com/archive/issue-500/article-519/print.html). Я почему-то уверен, что врачи с моего города далеко не знают, о таком синдроме. Если это будет информативным, то у меня полтора года назад было такое состояние(тут есть робота дерматолога-косметолога, спасибо ему) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И 10 месяцев назад - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это я к тому, что прочел о SAPHO-синдроме, и там шла речь о сложной стадии УБ. Еще есть елементы на пояснице, но пару штук(не более 5), они через некое время по новой воспаляются\угасают + на спине(всегда 5 есть) + руки(примерно так же) + на ногах(2-3 всегда есть), и эти елементы нормальных\больших размеров. Когда у меня было состояние(см.фото), помню что всегда было много очень больших воспалений, всегда болело, ужасающее состояния, много гноя и т.п. На фото не видно всей картины, т.к. фокуса нету.

Стоит ли мне сейчас пойти к дерматологу, росказать всю историю и просить курс Роаккутана, или же нет? Но, опытных врачей по приминению Роаккутана у нас, я уверен - нету. В поисках, я нашел только 1 врача, который назначал\назначает Роаккутан в терапии акне. Или настоятельно нужно идти к ревматологу?

И так, я Вам всем очень благодарен, если бы не Вы, уважаемые врачи, я бы сейчас пил скорей всего ненужные лекарства, или же пустишки.

Edit:
Еще хотел добавить : я примерно как месяц почти каждый день бегаю(3-4км) + 3 раза в неделю занимаюсь в тренажорном зале, и не заметил никаких ухудшений со стороны суставов, или же общего состояния. Возможно(если это не самовнушения) мне стало получше.

Dr.Anisimova
15.12.2008, 14:16
Идеальный вариант-это два вменяемых доктора без танцев с бубнами и ревматолог, и дерматолог. Можно узнать о специалистах, работающих в стационаре(дерматологический стационар ближайший-обычно такие специалисты имеют опыт назначения роаккутана и контроля за лечением). О ревматологах также стоит поинтересоваться, работающих в отделении. Ближайший крупный город, областной центр возможно. Результатов у Вас уже много самых разных анализов. Есть с чем консультироваться.

OwnedByTrance
15.12.2008, 18:04
Большое спасибо. Буду думать о другом городе, если в своем не найду.

OwnedByTrance
22.12.2008, 13:52
Пошел к дерматологу. Сказал что хочу принимать только Роаккутан(она не возражала), но есть проблемы с суставами. Она направила к ревматологу с областной клинической больницы(доктор мед.наук.,проффесор).
"Принимая во внимание жалобы пациента, данные обективного обследования, установлено: данных за системное заболевание соединительной ткани нет.
Диагноз:
Микрокристаллическая артропатия суставов верхних и нижних конечностей;
Ангиотрофоневроз сосудов в\к и н\к.
Рекомендовано:
1. ARTHRON TriActive 1т * 2р\д до 3-4 мес;
2. Agapurini retardi 400mg, при хорошей переносимости 600mg - 1 мес;
3. Movalis 7.5mg * 2р\д - при болях в суставах (5-7дней);
4. Sol. Restructa 1.0 в\м - 3 дня, потом через день еще 3 дня; (из-за высокой мочевой кислоты 424 (212-458))
5. Амплипульс и парафино озоновые аппликации;
6. Наблюдение у ревматолога с целью возражения РА или серонегат. артропатии."

Вообщем я ему сказал сразу, что хочу лечится препаратами с доказаной эффективностью, гомеопатией меня не нужно лечить. Являются ли эти препараты такими?
Заикнулся за с-м SAPHO, он ответил что не видет. Говорил, что немножко высокая(для М) мочевая кислота 424 (212-458), что она возможно что-то дает. Глянул на снимки коленных суставов, и сказал: "как для 20 лет, сустав истощений, или же это у тебя с рожденья". За с-м Рейно сказал, что к 25 годам сложно давать такие диагнозы. Но осмотрел руки, и сказал что видет проблемы(Ангиотрофоневроз сосудов).
Врач глянул показания и противопоказания Роаккутана, сказал что не видет преграды для его приема.
Ну и дал такие обшие рекомендации как: нормально кушать, вести нормальный образ жизни, не курить и т.д. Эти пункты я стараюсь придерживатся.

Еще за последних 8 дней, у меня на руках начали болеть суставы(и опухли вверху). На среднем и указательном пальцах(правая рука), и указательный палец левой руки.

Сказать чесно, мне было приятно с ним общатся. =)

Вроде все...
Спасибо за внимания.
С уважением!

Dr.Anisimova
22.12.2008, 14:31
Врач глянул показания и противопоказания Роаккутана, сказал что не видет преграды для его приема.
"Принимая во внимание жалобы пациента, данные обективного обследования, установлено: данных за системное заболевание соединительной ткани нет.
- что и требовалось узнать, это главное:bo:
По поводу лечения (не все там конечно доказанно используется) подождем комментарии ревматолога LupusDoc:bo:

Сказать чесно, мне было приятно с ним общатся
- это уже прогресс, хорошо, что нашли доктора
Ясно также, что проблемой с суставами нужно разбираться и наблюдаться, раз есть симптомы.

LupusDoc
22.12.2008, 20:17
Диагноз:
Микрокристаллическая артропатия суставов верхних и нижних конечностей;
Ангиотрофоневроз сосудов в\к и н\к.
Вы знаете, мне представляется, что сейчас для Вас важно наблюдение квалифицированного ревматолога, поэтому контакт с врачом кажется даже более важным, чем правильный диагноз...
Ежели говорить о микрокристаллических артритах/артропатиях, то это подагра (кристаллы уратов), псевдоподагра (кристаллы пирофосфата кальция) и болезнь отложения кристаллов фосфата кальция. По представленным Вам данным нет достаточных оснований для постановки диагноза какого-либо из этих заболеваний. Но не знаю, стоит ли огорчать врача сомнениями...

Рекомендовано:
1. ARTHRON TriActive 1т * 2р\д до 3-4 мес;
Это средство разряда пищевых добавок, содержащее хондроитин и глюкозамин в субтерапевтических дозах, при лечении микрокристаллических артритов не применяется - но довольно безопасное.

2. Agapurini retardi 400mg, при хорошей переносимости 600mg - 1 мес;
Это пентоксифиллин, средство весьма популярное для "лечения микроциркуляции". Убедительных доказательств эффективности и безопасности в лечении артритов пока не имеет, но теоретически способен оказывать позитивные эффекты, так как является слабым ингибитором одного из ключевых в развитии артритов цитокинов. Я бы не стал категорически возражать против его применения, даже с учетом недостаточной доказанности.

3. Movalis 7.5mg * 2р\д - при болях в суставах (5-7дней);
Это нестероидный противовспалительный препарат, стандартная практика при артритах, хороший обезболивающий и противовоспалительный эффект. Только вот с точки зрения кратности приема - препарат можно применять один раз в день (в той же дозе 15 мг).

4. Sol. Restructa 1.0 в\м - 3 дня, потом через день еще 3 дня; (из-за высокой мочевой кислоты 424 (212-458))
А вот это гомеопатия, никакого отношения к мочевой кислоте не имеет. Да и нормальная у Вас мочевая кислота, а не высокая - нет оснований связывать Ваши проблемы с уровнем мочевой кислоты.

5. Амплипульс и парафино озоновые аппликации;
Доказательств эффективности и безопасности не имеют.

6. Наблюдение у ревматолога с целью возражения РА или серонегат. артропатии."
А вот этот пункт поддерживаю двумя руками :).

Заикнулся за с-м SAPHO, он ответил что не видет. Говорил, что немножко высокая(для М) мочевая кислота 424 (212-458), что она возможно что-то дает. Глянул на снимки коленных суставов, и сказал: "как для 20 лет, сустав истощений, или же это у тебя с рожденья". За с-м Рейно сказал, что к 25 годам сложно давать такие диагнозы. Но осмотрел руки, и сказал что видет проблемы(Ангиотрофоневроз сосудов).
Комментировать не хочу. Только вот в советской практике ангиотрофоневроз являлся синонимом синдрома Рейно.

OwnedByTrance
23.12.2008, 04:29
Большое спасибо за обьяснения.
Как понимаю пункты 1,2,3(п.3 придержусь вашего совета про прием) я могу покупать и принимать? Пункт 4,5 сразу отбрасивать? =)
Про последний пункт, врач сказал через месяц-два сдать анализы(сказал тока за СОЭ) или же если будет хуже, то обрашатся к нему сразу.
Эти препараты можна принимать вместе с Роаккутаном? Разумеется под наблюдением врача-дерматолога, и если что-то не так, то пойду к ревматологу. =)

Завтра наверно пойду к дерматологу, скажу что и как, и буду спрашивать о анализах для приема системного ретиноида(Роаккутана), скорей всего.

OwnedByTrance
24.12.2008, 02:37
Утром купил 3 первых пункта... Завтра начну принимать эти препараты.
Разговаривал с дерматологом и я предложил сдать анализы для приема Роаккутана сразу после Нового года(02.01.09), она согласилась. НО, она мне что-то начала говорить про первый курс Роаккутана(на самом деле есть общие рекоменд., что нужно пить 100-150мг\кг курс) на протяжении месяца и потом будет смотреть продолжать или нет(но про ком.дозу ни слова не говорила). Т.к. это был разговор по телефону(я не успел бы очно явится к ней), то я не хотел ей морочить голову, и сказал 02.01.09 прийду. А "при себе" подумал, что будем плотно говорить о начале терапии, и при хорошем переносе препарата - курсе примерно в 120мг\кг. Как нехочу еще и "сотого" врача-дерматолога менять, ведь это пока первый врач который назначал\назначает Роаккутан. Не буду загадивать, после консультации все будет ясно...

Чесно, очень рад что есть такой форум с отзывчивыми врачами...
Спасибо.

Dr.Anisimova
25.12.2008, 12:51
Не буду загадивать, после консультации все будет ясно...
Конечно это нетелефонный диалог, поэтому дождемся уже результатов посещения. Я думаю, что к компромиссное решение возможно, не переживайте, пишите, постараемся разобраться:bo:

OwnedByTrance
27.12.2008, 00:20
Врач посоветовал Дип рилиф(Ибупрофен+Ментол) наносить на те зоны где есть боли. В одних инструкциях пишет "Курс лечения не должен превышать 10 дней", в других ничего не пишет. Как правильней делать? Может есть другие эффективные гели? Дома стоит Дип рилиф, фастум гель, ревма-гель, апизартрон.
На правой руке уже в 6 точках болит(и опухло не очень сильно), и 1 палец левой руки.
ARTHRON TriActive, Agapurini retardi 400mg, Movalis 15mg принимаю 3 дня.
С уважением.

LupusDoc
27.12.2008, 03:20
Врач посоветовал Дип рилиф(Ибупрофен+Ментол) наносить на те зоны где есть боли. В одних инструкциях пишет "Курс лечения не должен превышать 10 дней", в других ничего не пишет. Как правильней делать? Может есть другие эффективные гели? Дома стоит Дип рилиф, фастум гель, ревма-гель, апизартрон.
На правой руке уже в 6 точках болит(и опухло не очень сильно), и 1 палец левой руки.
ARTHRON TriActive, Agapurini retardi 400mg, Movalis 15mg принимаю 3 дня.
С уважением.
Не совсем понятно что именно болит и припухает, попробуйте описать подробнее.
Местно мази и гели с НПВС (ибупрофен, дип-рилиф, фастум и т.п.) можно применять и больше 10 дней - эта фраза подразумевает, что можно применять самостоятельно без врачебного контроля не более 10 дней - если не поможет, то обращаться к врачу. Для достижения удовлетворительной эффективности мази/гели с НПВС должны наноситься достаточно обильно.

OwnedByTrance
27.12.2008, 14:32
Простите, не уточнил. Болят суставы. Седня нащупал на левой руке еще одну точку болевую.
Эти опухли и покраснели(видно на глаз):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (этот палец у меня болит давно, летом(2008г.) я ударился им, но сейчас еще начало болеть аналогично как средний и указательный + опух)

Тут на глаз не заметно опухлость, но если щупать то можна ощутить(л-левая рука, п-правая).

В инструкции(дип рилиф) сказано про 4 разовое нанесение, следовать этим рекомендациям?

Спасибо.
С уважением.

LupusDoc
28.12.2008, 01:23
Простите, не уточнил. Болят суставы. Седня нащупал на левой руке еще одну точку болевую.
Эти опухли и покраснели(видно на глаз):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (этот палец у меня болит давно, летом(2008г.) я ударился им, но сейчас еще начало болеть аналогично как средний и указательный + опух)

Тут на глаз не заметно опухлость, но если щупать то можна ощутить(л-левая рука, п-правая).

Не могу прокомментировать по фото - надо "смотреть пальцами".

В инструкции(дип рилиф) сказано про 4 разовое нанесение, следовать этим рекомендациям?
Да, 3-х - 4-х разовое нанесение в течение суток.

OwnedByTrance
31.12.2008, 14:48
Простите за маленький оффтоп, но хотелось бы поздравить Вас от всей души с наступающим новым годом и праздниками. Хочу пожелать самое важное - здоровья. Здоровья Вам и вашим близким. Очень глубоких знаний в целом. Пусть муза и яркая звезда всегда будут рядом с Вами и вашими ближними, как в жизни так и в работе, работа то у Вас ответственная.

Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
(с)

Спасибо Вам, уважаемие врачи.

OwnedByTrance
02.01.2009, 21:33
Был сегодня у врача-дерматолога на консультации. Здаю анализи (АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин и общ. ан. крови и мочи) и если все хорошо начинаю пить по 40мг в день(мой вес 77-79 кг). Такую дозу сказала пить буду 2 недели, и потом если анализи будут в порядке скорей всего повисит дозу. Скорей всего я буду первый у нее пациент, который будет пить полный курс(ессно при хорошем переносе препарата)...

На пальцах, на тех местах где болит, и как бы опухло появились какая-то сипь, врач-дерматолог сказала что наверно алергия, возможно на холод. С этим мне не идти к ревматологу? Это от Дип рилиф возможна такая сипь?
С уважением.

LupusDoc
02.01.2009, 23:47
На пальцах, на тех местах где болит, и как бы опухло появились какая-то сипь, врач-дерматолог сказала что наверно алергия, возможно на холод. С этим мне не идти к ревматологу? Это от Дип рилиф возможна такая сипь?
Я бы советовал все же сходить к ревматологу.
Сыпь может быть и аллергической, но может и не быть...

OwnedByTrance
05.01.2009, 19:10
Готовы результаты анализов:
Биохимия:
-АЛТ 0,4 (норма <= 0,85);
-АСТ 0,33 (<= 0,6);
-Холестерин 4,39 (<= 5,2);
-Триглицериди 0,58 (<= 2,3);
-билирубин прямой 1,3 (<= 3,4);
-билирубин общ. 9,6 (5-21);
-Щелочная фосфатаза 0,8 (0,88-2,1);
-Креатинин 115 (62-115);
-Глюкоза 5,1 (4,1-5,9);
-Железо 11,7 (11-31);
-Мочевина 6,8 (до 8,3);

ОАК:
-Гемоглобин 149; (для м 140,0-170,0);
-Лейкоцити 7,2; (4,4-11,3);
-Эритроциты 5,0 (4,5-5,9);
-СОЭ 7 мм/час (норма <10мм\час за Панченковим);
-Гематокрит 0,44 (35-47%);
-Средний объем эритроцита 83,5 (80-96);
-Средний состав гемоглобина в эритроците 338 (33-36 г/дл);
-Тромбоциты 273 (132-356);
-Лимфоциты 33 (25-40%);
-Цветовой показатель 0,89 (0,85 - 1,15);
-Нейтрофилы: палочкоядерные 5 (3-5%); сегментноядерные 54 (50-70%);
-Эозинофилы 3 (2-4%);
-Базофилы - (0-1%);
-Моноциты 5 (2-8%);

Сегодня уже проглотил 20мг Роаккутана. =)
К ревматологу на этой неделе не попаду, т.к. его нету на месте, праздники... Чуствую сипь эта пройдет к тому времени, когда я попаду к нему на прием.

Уважаемие врачи, может у Вас есть советы для моего случая? =) Что мне делать\неделать при курсе Роаккутана вместе с этими другими препаратами и проблемами.
С уважением.

Timazov
05.01.2009, 20:46
Вот выдержки из памятки для пациентов о побочных действиях и мерах борьбы с ними:
Каковы возможные побочные действия Роаккутана?

Возможно, что в ходе лечения у Вас появятся нежелательные реакции, еще до того, как наступит улучшение в состоянии акне. По мере продолжения лечения эти реакции часто исчезают; врач поможет Вам справиться с ними.

* Сухость: можно ожидать, что у Вас появится сухость губ, кожи лица. Возможно, она будет сопровождаться легким зудом и шелушением. Кожа может немного покраснеть. Сухость устраняют регулярным применением хорошего увлажняющего крема с самого начала лечения. Особенно хорош вазелин. Сухой может стать и слизистая оболочка носа, где иногда появляются корочки, при удалении которых могут возникать небольшие носовые кровотечения. При этом хорошо помогает смазывание носа изнутри тонким слоем вазелина.
* Раздражение глаз: может ощущаться сухость и раздражение глаз. Это особенно мешает ношению контактных линз. Спросите в аптеке глазные капли, увлажняющие глаза (“искусственная слеза”).
* Боли в мышцах: у некоторых людей, принимающих Роаккутан, иногда болят мышцы и сухожилия. Обычно боли появляются при большой физической нагрузке. Могут появиться и боли в суставах.
* Изменения волос: не исключено, что после того, как Вы некоторое время будете принимать препарат, Вы отметите небольшое выпадение волос (в редких случаях волосы, наоборот, становятся гуще). Это - временное явление. После окончания лечения волосы станут такими же, как были.
* Изменения настроения: у некоторых людей во время приема Роаккутана отмечалось ухудшение настроения (депрессия или симптомы психических заболеваний).
* Реже в крови может увеличиваться концентрация вещества, которое называется мочевой кислотой. Если Вы страдаете подагрой, это может спровоцировать приступ подагры. Очень высокие концентрации мочевой кислоты могут отрицательно повлиять на функцию почек.
* У очень небольшого числа людей может возникнуть поражение клеток, участвующих в свертывании крови, вследствие чего легче будут возникать кровотечения или синяки.
* Также может уменьшиться и число лейкоцитов - клеток крови, которые борются с инфекцией. Это увеличивает риск инфекционных заболеваний.
* Если при приеме этого лекарства у Вас ухудшилось зрение, сразу же скажите об этом врачу и воздержитесь от вождения транспортных средств и работы с машинами и механизмами.
* Если перечисленные или другие побочные реакции беспокоят Вас, обратитесь к своему врачу
Роаккутан - информация для пациента ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Учитывая погодные условия, увлажняющими средствами для губ, глаз, полости носа лучше запастись сразу.

OwnedByTrance
07.01.2009, 16:20
Встречал что некоторые врачи назначают Далацин Т гель, чтоб снизить обострения, если будет сильное обострения можна использовать эти рекомендации(хотя заочно не скажеш, но все же)? На данный момент принимаю Agapurini retardi 400mg, ARTHRON TriActive 1т * 2р\д и Роаккутан 40мг в день.

Dr.Anisimova
08.01.2009, 15:19
- если не трудно, спросите, почему доза роаккутана именно 40мг, исходя из чего доктор выбрал такую схему, как длительно планируется лечение и т.д.
Далацин Т в основном противомикробный(антибиотик) препарат, а не противовоспалительный; при лечении роаккутаном особого смысла нет

OwnedByTrance
08.01.2009, 18:40
Врач не имеет опыта с большими дозами Роаккутана, она вначале говорила, что хочет после 2х недель приема 40мг снижать ее... Я ей предоставил рекомендации c сайта medi.ru( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и настаивал чтоб придерживатся их. На вопрос почему именно 40мг, ответ: "эту дозу назначает всем в начале". Хотелось бы пропить КД с врачом или без, контролируя все нужные анализы. Ну с врачом вроде бы сошелся на том, что будем пить КД. Дозу после 2 недель 40мг хочет повышать до 60мг. На данный момент жирность та же, и на воспаления использую 1 раз на день Угресол(БП10%), как только увижу сухость, или что нибудь другое планирую перестать. Ну и увлажняю.

С уважением.

Timazov
08.01.2009, 19:36
А сколько вы весите?

OwnedByTrance
08.01.2009, 21:26
А сколько вы весите?
77-79кг.

Timazov
08.01.2009, 23:24
60 мг достаточно

OwnedByTrance
10.02.2009, 21:10
Пропил 36 дней по 40мг(мой вес ~77-79кг). Сдал анализы, вот результаты:
Биохимия:
-АЛТ 0,34 (норма <= 0,85);
-АСТ 0,39 (<= 0,6);
-Холестерин 4,5 (<= 5,2);
-Триглицериди 0,95 (<= 2,3);
-билирубин прямой 1,9 (<= 3,4);
-билирубин общ. 9,6 (5-21);
-Щелочная фосфатаза 0,87 (0,88-2,1);
-Креатинин 105 (62-115);
-Глюкоза 5,1 (4,1-5,9);
-Железо 11,7 (11-31);
-Мочевина 5,6 (до 8,3);

ОАК:
-Гемоглобин 136; (для м 140,0-170,0);
-Лейкоцити 7,7; (4,4-11,3);
-Эритроциты 4,55 (4,5-5,9);
-СОЭ 18 мм/час (норма <10мм\час за Панченковим);
-Гематокрит 0,41 (35-47%);
-Средний объем эритроцита 80,2 (80-96);
-Средний состав гемоглобина в эритроците 332 (33-36 г/дл);
-Тромбоциты 294 (132-356);
-Лимфоциты 38 (25-40%);
-Нейтрофилы: палочкоядерные 7 (3-5%); сегментноядерные 46 (50-70%);
-Эозинофилы 3 (2-4%);
-Базофилы 1 (0-1%);
-Моноциты 5 (2-8%);

Хочу переходить на 60 мг в день Роаккутана. Что делать с показателем СОЭ? Значит ли это, что нужно идти к ревматологу?

С уважением.

LupusDoc
10.02.2009, 22:22
Что делать с показателем СОЭ? Значит ли это, что нужно идти к ревматологу?
С СОЭ ничего делать не надо, это не повод идти к ревматологу.
Есть признаки железодефицита на грани железодефицитной анемии (возможно СОЭ из-за этого повышено). Надо сделать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин и с большой вероятностью придется принимать препараты железа.

OwnedByTrance
14.02.2009, 11:45
По вашему совету сдал анализы:
-железо 22,5 (м.: 11,6-31,25);
-ожсс 63,9 (м.: 50,0-72,0);
-ферритин 13,6 (м.: 32,0-501,0).

С уважением.

LupusDoc
14.02.2009, 18:33
Железодефицит имеет место быть.
Показан прием препаратов железа в "профилактической" дозе - 100 мг элементарного железа в сутки. Ориентировочный срок 3 месяца.

P.S. Сейчас НПВС не принимаете?

OwnedByTrance
14.02.2009, 20:15
Внутрь принимаю сейчас Роаккутан 60мг и Arthron TriActive 2 табл. и втираю Дип рилиф на некоторые зоны, т.к. или после приема Роаккутана, или само по себе, начало болеть еще на левой ноге возле икроножной мышцы, и, вроде бы еще сама мышца.

С уважением.

OwnedByTrance
13.03.2009, 00:14
Доброго времени.
Пропил 36 д. по 40мг, 31 д. по 60мг Роаккутана(мой вес 77кг). Новые анализы:
Биохимия:
-АЛТ 0,28 (норма <= 0,85);
-АСТ 0,44 (<= 0,6);
-Холестерин 4,02 (<= 5,2);
-Триглицериди 0,88 (<= 2,3);
-билирубин прямой 1,1 (<= 3,4);
-билирубин общ. 8,5 (5-21);
-Щелочная фосфатаза 1,05 (0,88-2,1);
-Креатинин 105 (62-115);
-Глюкоза 5,1 (4,1-5,9);
-Железо 11,7 (11-31);
-Мочевина 6,0 (до 8,3);

ОАК:
-Гемоглобин 149; (для м 140,0-170,0);
-Лейкоцити 6,6 (4,4-11,3);
-Эритроциты 5,00 (4,5-5,9);
-СОЭ 20 мм/час (норма <10мм\час за Панченковим);
-Гематокрит 0,45 (35-47%);
-Средний объем эритроцита 88,0 (80-96);
-Средний состав гемоглобина в эритроците 27,8 (28-33);
-Тромбоциты 330 (132-356);
-Лимфоциты 41 (25-40%);
-Нейтрофилы: палочкоядерные 4 (3-5%); сегментноядерные 48 (50-70%);
-Эозинофилы 3 (2-4%);
-Базофилы 1 (0-1%);
-Моноциты 3 (2-8%);

Купил препарат железа(Сорбифер), принимаю по 1т.\д., принимаю примерно 25д.
Из поб. эффектов которые можна связать с приемом Роаккутана присуствуют: сухость, красные точки на коже, раздражение глаз, боли в мышцах - стандартный набор побочек. Ну и обострение, если его можна отнести к побочке.
Значение СОЭ не нравится, но как заметил LupusDoc это возможно из-за признаков железодефицита.
Хотел бы перейти на 80мг Роаккутана. Фо подскажете? :ah:

С уважением.

Dr.Anisimova
13.03.2009, 16:38
Хотел бы перейти на 80мг Роаккутана. Фо подскажете?
- перейти почему?:) как эффективность приема оценивается(хотя пока времени немного прошло)? улучшения есть(можно фото)? перейти можно, но конечно с прежним контролем анализов как положено
- эти анализы в норме, что касается именно роаккутана(ну СЭО понятно, что и ранее была высокая)

OwnedByTrance
14.03.2009, 02:48
- перейти почему?:) как эффективность приема оценивается(хотя пока времени немного прошло)? улучшения есть(можно фото)? перейти можно, но конечно с прежним контролем анализов как положено
- эти анализы в норме, что касается именно роаккутана(ну СЭО понятно, что и ранее была высокая)

Перейти хочу т.к. рекомендуют(амер. дерматологи) КД набирать за 16-20 недель(т.к. шанс рецидива будет меньше), если не прав поправте пож-ста.
Насчет эффективности сложно сказать, но т.к. этот препарат зарекомендовал себя, то могу сказать что эффективность начинает проявлятся.
По сегодняшний день: новые элементы появляются, но не каждый день. На груди воспалительных элементов стало меньше, так же как и на других частях тела, на лице проходит последнее обострение. Из воспалительных элементов присуствуют папулы, пустулы(всего пару штук) и пару узлов(на теле). Из невоспалительных элементов есть кисты: на шее, груди, пару на щеках, плечи, ноги, и еще вижу есть закрытые комедоны(немного правда). Ну если смотреть на тех кто пропил курс, то все идет по плану, вроде.
Сегодня начал принимать 80мг в день, если будут отклонения в анализах или же очень плохое самочуствие(выраженые поб.эффекты) буду думать о понижении дозы, правильно? :ah:
Фото лица и трапеции я вложил, а фото груди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением.

Dr.Anisimova
14.03.2009, 14:34
- да, все правильно, тогда также продолжайте контролировать биохимию крови,-это правило при приеме роаккутана:bo:

nastassia
14.03.2009, 15:54
принимать можете 80 мг в сутки, если хорошая переносимость. общая дозировка должна достигнуть 120 мг на кг, поэтому, посчитайте сколько сумарно роаккутана вы уже пропили или по месяцам напишите здесь (например, февраль- ежедневно 60 мг и т.д.), чтобы мы могли пересчитать,

OwnedByTrance
18.03.2009, 12:48
Спасибо ув. врачи.
Dr.Anisimova , анализы ессно будем держать под контролем. =)
nastassia, дабы не забирать у вас время я сам пересчитаю, это ведь простая математика =)

С уважением.

OwnedByTrance
16.06.2009, 23:58
Спасибо всем. Курс успешно окончен, КД=135мг\кг. Анализы все в норме. Воспалений пару штук, так же на протяжении курса и сейчас есть подкожние уплотнения. Жирности почти нету. Поб. эффекты обычные. Только вот появились некоторые проблемы с психикой ) Думаю в скором времени разрешатся.

Всем спасибо за помощь, Вы мне реально помогли. ;)

А еще такой вопросик... если я выложу фото с пост-акне, Вы сможете примерно определить какие процедуры лучше всего бы сделать(мне кажется, что нужно дермобразию)? А то мне в салоне говорили про микродермобразию и обещали результат, но я не особо встречал хороших отзивов об этой процедуры. Ну и понятно, что процедуру буду делать после нужного количества времени.

OwnedByTrance
14.08.2010, 11:32
После курса Роаккутана, волос истончился и выпадает очень сильно. Обратился в форум Алопеция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там пока никто не дал совета как мне поступить. Может здесь есть врачи, которые назначали Роаккутан и сталкивалися с такой проблемой как выпадение волос после курса.
Имеет ли смысл покупать недорогие маски/шампуни/масла от выпадения? Что из аптечного арсенала для улучшения состояния волос можна купить?
Буду рад за советы, с уважением.

step_into
14.08.2010, 12:46
в разделе алопеция ответ дан