Лейкопения у ребёнка 11 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкопения у ребёнка 11 мес.

Summertime
25.10.2008, 17:16
Здравствуйте. Очень хотелось бы получить стоящий совет. Ситуация в следующем: моему мальчику 11 месяцев. Ребёнок заболел, темература была 39.2-39.6. Больше никаких других признаков ОВИ не было. После вызова педиатра на дом мы сдали анализы и оказалось, что содержание лейкоцитов - 2,9. В тот же день мы были госпитализированы в инфекционную больницу, чтобы снять интоксикацию, т.к. температура не сбивалась ни парацетамолосодержащими свечами, ни ибуфеном. Прокапали глюкоза+физраствор, стало лучше. Там же в больнице сделали анализ крови, который показал, что лейкоциты уже 3,1. Диагностировали фарингит. Назначили лечение. С этими назначениями я ушла с ребёнком под расписку с запугиваниями в спину и тираде о моей безответственности. Но вы же знаете, что такое инфекционная больница, думаю, рассказывать об условиях пребывания не стоит.
Сейчас температуры нет, самочувствие ребёнка в целом удовлетворительное, в понедельник снова сдаём кровь. Мой вопрос - каковы причины таких низких лейкоцитов?
Может ли это быть следствием антибактериальной терапии, которую мы проводили 2 месяца назад, т.к. у ребёнка был острый пиелит. Мы лежали в больнице, нам проводили курс цефтриаксона - 7 дней. Затем мы по рекомендации нефролога дома принимали цефаклор - 7 дней и затем фурагин 2 месяца.
При поступлении с пиелитом лейкоциты - 15,3
при выписке - 6,8
Мог ли какой-либо из принимаемых препаратов привести в таким изменениям в анализах? Оправдано ли лечение антибиотиками (амоксициллин) для нас сейчас? И что нам делать вообще?

Summertime
25.10.2008, 22:57
Ау? Вы не поможете мне? Может быть нужны другие показатели анализов или что-то...

Dr.Vad
25.10.2008, 23:56
Нужен алнализ крови полностью с лейкоформулой

Summertime
26.10.2008, 00:09
Наш первый анализ:
Эритроциты 4,80
Гемоглобин 120
Гематокрит 351
Тромбоциты 174
Лейкоциты 2,9

Нейтрофилы:
миелоциты -
юные% 1
палочкоядерные% 8
сегментоядерные% 39

Лимфоциты% 44
Моноциты% 8

СОЭ- 3 мм

Это все показатели.:bn: Перепечатала из бланка. Анализа из больницы на руках нет. Во вторник, надеюсь, будет свежий анализ.

Dr.Vad
26.10.2008, 01:31
Фурагин близок по хим. формуле к нитрофурантоину, для которого описаны случаи лейкопении/лимфопении на фоне длительного приема. полагаю, ничем лечить ребенка сейчас не следует