bilsu
25.10.2008, 19:15
Здравствуйте! Меня завут Алсу, мне 25 лет. У меня болит голова в правой затылочной области,началось все в марте,когда во время еды впервые затряслась голова, затем начались боли в голове и периодически возникает "тряска" головы даже при малейшем волнение, которая самастоятельно проходит. При этом сильно волнуюсь,одалевает страх, повышается давление,учащается сердцебиение. Ходила к неврологу по месту жительства назначили обследование ЦДК БЦС, R-гр шейного отдела.
Заключение:
ЦДК БЦС: Снижение кровотока по правой позвоночной артерии
R-гр шейного отдела: Нестабильность сегментов С3,С4,С5.
Ds:Остеохондроз шейного отдела поз-ка.Синдром позвоночной артерии.
Проличили от остеохондроза, непомогло. После массажа было небольшое улучшение. Затем все заново,симтомы повторились.
Обратилась к другому невропотолугу, назначили обследование ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Заключение:
ЭЭГ:Повышение судорожной готовности коры головного мозга.
МРТ:МР-картина может соответствовать умеренно выраженным проявлениям энцефалопатии вследствии нарушений микроциркуляции.
P.S.нельзя исключить гипоплазию правой позвоночной артерии.
Невропотолог поставила диагноз:ВСД по смешанному типу. Миокланический гипергинез.
Назначила лечение:
-Вазоброл 1тб*3р/дн 1 месяц
-Атаракс 1/2тб*2р/дн 1 месяц
-Кртексин 10мг в/м №10
-Мексидол 2,0 в/м №10
-Фенотропил 100мг 1тб утром 2месяца
-Финлепсин 1/2тб 2р/дн 3 месяца.
Скажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз? Из-за чего это могло возникнуть? И правильное ли лечение мне назначили, немного ли лекарств?Cпасибо.
Заключение:
ЦДК БЦС: Снижение кровотока по правой позвоночной артерии
R-гр шейного отдела: Нестабильность сегментов С3,С4,С5.
Ds:Остеохондроз шейного отдела поз-ка.Синдром позвоночной артерии.
Проличили от остеохондроза, непомогло. После массажа было небольшое улучшение. Затем все заново,симтомы повторились.
Обратилась к другому невропотолугу, назначили обследование ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Заключение:
ЭЭГ:Повышение судорожной готовности коры головного мозга.
МРТ:МР-картина может соответствовать умеренно выраженным проявлениям энцефалопатии вследствии нарушений микроциркуляции.
P.S.нельзя исключить гипоплазию правой позвоночной артерии.
Невропотолог поставила диагноз:ВСД по смешанному типу. Миокланический гипергинез.
Назначила лечение:
-Вазоброл 1тб*3р/дн 1 месяц
-Атаракс 1/2тб*2р/дн 1 месяц
-Кртексин 10мг в/м №10
-Мексидол 2,0 в/м №10
-Фенотропил 100мг 1тб утром 2месяца
-Финлепсин 1/2тб 2р/дн 3 месяца.
Скажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз? Из-за чего это могло возникнуть? И правильное ли лечение мне назначили, немного ли лекарств?Cпасибо.