Боль головы в правой затылочной области [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль головы в правой затылочной области

bilsu
25.10.2008, 19:15
Здравствуйте! Меня завут Алсу, мне 25 лет. У меня болит голова в правой затылочной области,началось все в марте,когда во время еды впервые затряслась голова, затем начались боли в голове и периодически возникает "тряска" головы даже при малейшем волнение, которая самастоятельно проходит. При этом сильно волнуюсь,одалевает страх, повышается давление,учащается сердцебиение. Ходила к неврологу по месту жительства назначили обследование ЦДК БЦС, R-гр шейного отдела.
Заключение:
ЦДК БЦС: Снижение кровотока по правой позвоночной артерии
R-гр шейного отдела: Нестабильность сегментов С3,С4,С5.
Ds:Остеохондроз шейного отдела поз-ка.Синдром позвоночной артерии.
Проличили от остеохондроза, непомогло. После массажа было небольшое улучшение. Затем все заново,симтомы повторились.
Обратилась к другому невропотолугу, назначили обследование ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Заключение:
ЭЭГ:Повышение судорожной готовности коры головного мозга.
МРТ:МР-картина может соответствовать умеренно выраженным проявлениям энцефалопатии вследствии нарушений микроциркуляции.
P.S.нельзя исключить гипоплазию правой позвоночной артерии.
Невропотолог поставила диагноз:ВСД по смешанному типу. Миокланический гипергинез.
Назначила лечение:
-Вазоброл 1тб*3р/дн 1 месяц
-Атаракс 1/2тб*2р/дн 1 месяц
-Кртексин 10мг в/м №10
-Мексидол 2,0 в/м №10
-Фенотропил 100мг 1тб утром 2месяца
-Финлепсин 1/2тб 2р/дн 3 месяца.
Скажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз? Из-за чего это могло возникнуть? И правильное ли лечение мне назначили, немного ли лекарств?Cпасибо.

Guseinov
25.10.2008, 21:27
У меня болит голова в правой затылочной области,началось все в марте,когда во время еды впервые затряслась голова, затем начались боли в голове и периодически возникает "тряска" головы даже при малейшем волнение, которая самастоятельно проходит. При этом сильно волнуюсь,одалевает страх, повышается давление,учащается сердцебиение. Ходила к неврологу по месту жительства назначили обследование ЦДК БЦС, R-гр шейного отдела.

Алсу. Есть ли какая-то связь головной боли и "тряски" головы. Например, по времени. Или это параллельные, не связанные проявления?
Опишите подробно головную боль. Когда возникает, с чем связано ( время суток, положение тела, волнение - подробно). Сколько длится, чем сопровожается. Боль стучит, пульсирует в ритме сердца или постоянная? Бывает ли боль в шее, плече?
Обследовали ли Вам щитовидную железу? (УЗИ, гормоны). Повлияло ли лечение на Ваши жалобы. Как?
Пройдите психологическое тестирование (форум психотерапевтов).

bilsu
29.10.2008, 13:02
Здравствуйте! Головная боль постоянная (только с правой затылочной стороны), больше похоже на давящую, какбуд-то тянет голову в правую сторону. В положение лежа боль не чувствуется. Боль в шее небольшая есть, около головы с правой стороны. "Тряска" происходит при волнение или при повороте глаз вправо возникает движение (вздрагивание) головы.
Щитовидную железу обследовали.
Узи:Узел правой доли щитовидной железы малых размеров.
Гормоны в пределах нормы.
Вот уже неделю пью таблетки и делаю уколы,а результата никакого. Утром пью таблетки, а ближе к обеду чувствую вялость и тянет в сон. Хожу на танцы и шейпинг заметила что при занятиях начала кружится голова и какбудто не хватает воздуха, до таблеток токого небыло.
Психологическое тестирование
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Соматическое благополучие: 35
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 44
Астения: 52
Психический дискомфорт: 88
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Cherebillo
30.10.2008, 21:42
Подобные лекарства пить не надо. Их воздействие на подобную патологию отсутствует и не доказано.
Покажитесь другому неврологу.

Guseinov
01.11.2008, 18:08
Скажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз? Из-за чего это могло возникнуть?
Алсу! У Вас есть диагностические и косвенные признаки цервикогенной (из области шеи) головной боли.
Это:
1.Строго односторонняя давящая головная боль, затылочной локализации
2.Сочетание с болью в верхне-шейном отделе позвоночника
3.Эпизоды головокружения при движении головой( шейпинг)
4. R-гр шейного отдела: Нестабильность сегментов С3,С4,С5 (что как правило сочетается со снижением подвижности С1 - С2 и тоническим напряжением коротких мышц затылка).
Вам следует обратиться к неврологу, получившего специализацию по мануальной терапии.:ah: