katt
26.10.2008, 03:27
Дочке 2 года, вчера упала с высоты 1 м на деревянный пол, ударилась лбом. Я прибежала на звук падения так как девочка не плакала, нашла ее в сознании но очень бледной, обмякшей, неподвижной , с блуждающим взором, сильно жмурилась , звуков не издавала вообще, на меня не реагировала. Через 5 минут свернулась клубочком, лицо оставалось серым , рвоты не было, не плакала. В больнице осмотрел педиатр: "Давление 116/56, пульс 125, неврологич. статус негативный " Подержали 3 часа, снова осмотрели и отпустили домой с диагнозом фронтальная травма черепа. Дали памятку для наблюдения за ребенком - обратить внимание на любые изменения поведения (возбуждение, сонливость), проблемы при ходьбе, судороги, рвота, страбизм - анизокория, непроходящая головная боль.
Сегодня девочка была несколько вялой, тихой, двигалась с осторожностью - немножко "деревянная" , бледная - это, как я понимаю, нормально после падения и испуга. Смущает то, что она очень мало ела и практически не пила - отказывается от всего + впервые в жизни очень холодные руки весь день . Это может означать, что ее тошнит? Нужно ли еще на что-нибудь обратить внимание?
Спасибо
Сегодня девочка была несколько вялой, тихой, двигалась с осторожностью - немножко "деревянная" , бледная - это, как я понимаю, нормально после падения и испуга. Смущает то, что она очень мало ела и практически не пила - отказывается от всего + впервые в жизни очень холодные руки весь день . Это может означать, что ее тошнит? Нужно ли еще на что-нибудь обратить внимание?
Спасибо