отрубевидный лишай [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отрубевидный лишай

Kokos
25.10.2008, 23:11
2 года назад мне (под знаком вопроса в медкарте) поставили диагноз отрубевидный лишай, тк были пятнышки на спине светло-коричневого цвета. помазалась 10 дней прописанной жгучей жидкостью, кремом клейким каким-то. не прошло) на следующий год пошла к другому врачу - то же самое.после моря вдруг на спине обнаружила белые пятна -их уже больше и в разных местах. сейчас усиленно лечусь сама - каждый вечер усиленно моюсь низоралом, протираю кожу лимоном, потом мажу клотримазолом.Кроме того, каждый день меняю одежду и постельное белье с полотенцем. Мне кажется,ничего не меняется. есть фото спины. Что мне делать дальше? Лечение продолжаю уже 9 день. Спасибо заранее)

nastassia
27.10.2008, 12:34
гипопигментированные пятна сохранятся до тех пор, пока загар не смоется полностью и/или вы не загорите заново. лечение надо продолжать до 4хнедель. лимоном можете не протирать кожу. низоралом тоже усиленно мыться не надо- достаточно его равномерно нанести на кожу туловища, через 5 минут смыть.одежду полезно менять каждый день из гигиенических соображений, полотенце и постельное белье- не обязательно