Здравствуйте!
У меня вопрос о препарате клотримазол (вагинальные таблетки).
Эти таблетки "там" не всасываются? На след. день, простите, в туалете выливаются небольшими влажными кусочками. Это нормально?
Такое впечатление, что таблетка просто так "там" лежит. А насчет "намочить ее заранее" в инструкции ничего не написано.
Думаю, может таблетки некачественные, уж больно дешево стоят.
Спасибо.
Dr.Anisimova
27.10.2008, 13:23
- это нормально для самого лекарственного средства, мочить таблетки не нужно, если Вы все делали по интсрукции-это правильно; лучше оставлять на ночь, этой концентрации достаточно для лечебного эффекта при нерецидивирующем кандидозе
- лечение кандиоза подразумевается? Местное лечение(тем же клотримазолом) эффективно и используется, главное, читайте инструкцию
- если есть желание, можете указать по какому поводу принимаете лечение
penzyakovka
27.10.2008, 14:16
Здравствуйте!
Напишу подробнее, раз Вы спросили.
Когда я пришла сдавать мазок ПЦР, врач спросила, на какие инфекции, я говорю-ну давайте микоплазмы, уреаплазмы, хламидии. А до этого рассказала, что когда-то была молочница. Она и говорит, сдайте еще на грибок, раз была. Я согласилась (зря наверное :))
В итоге нашли уреапл. и молочницу. Она назначила ливарол, а от уреапл. лечить отказалась, т.к. я грудью кормлю.
В итоге я с мужем пролечилась, можно сказать, самовольно азитромицином по его схеме 5дней, которую ему в КВД назначили от урогенит. микоплазмоза, эритромицин мне не пошел (плохо было из-за побочных эффектов). В той схеме было на 4й день флуконазол, я так поняла, для профилактики. Его нельзя при гр. вскармлив. Жалоб у меня нет, но на всякий случай, боясь рецидива, т.к. молочницу нашли и раньше была, я клотримазол стала ставить. Можете меня ругать за самолечение, но нет ни времени, ни средств искать нормального врача.
С гр. вскармивание лечить вообще никто не берется.
У меня еще остался вопрос, надо ли потом что-то типа ацилакта?
Спасибо.
Dr.Anisimova
27.10.2008, 14:58
У меня еще остался вопрос, надо ли потом что-то типа ацилакта?
-нет
Жалоб у меня нет, но на всякий случай, боясь рецидива, т.к. молочницу нашли и раньше была, я клотримазол стала ставить. Можете меня ругать за самолечение, но нет ни времени, ни средств искать нормального врача.
- если нет жалоб, выделений, самой молочницы-лечение не показанно, флуканазол принимать при лечении антибиотиками "для профилактики" не нужно
- есть молочница - лечим, нет-не лечим; прием противогрибковых сейчас - это не гарантия отсутствия молочницы потом; исключение это рецидивирующий кандидоз особенно у пациентов с иммунодефицитами(ВИЧ, гематология и т.д.)- у них прием противогрибковых может быть длительным и постоянным