прыщи на лице и теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прыщи на лице и теле

katyabobr
27.10.2008, 12:35
здравствуйте!
Проблема прыщей у меня была сколько себя помню. Прыщи были на спине, груди, плечах, лице (в основном нос и подбородок). Во время беременности прыщи полностью исчезли, совсем незначительно остались на лице. Сейчас прошло почти 3 месяца после родов, и прыщи снова стали появляться. Это связано с гормональной перестройкой, или с тем, что я каждый день во время беременности посещала сауну и бассейн? Какие варианты лечения возможны?

nastassia
27.10.2008, 12:38
варианты лечения описаны неоднократно в подобных темах (воспользуйтесь поиском).
скорее всего связано с работой сальных желез. а кто вам рекомендовал ежедневное посещение сауны во время беременности, если не секрет? !

katyabobr
28.10.2008, 13:36
Врач мне не запрещал, но строго дозированно. Я заходила на 5 минут. И смотрела по ощущениям :)))

nastassia
28.10.2008, 15:37
а ощущения дитенка вы во внимание принимаете?.. не забывайте, что вы не одна- походы в бани, сауны противопоказаны при беременности

katyabobr
28.10.2008, 22:02
Дитенок был доволен:). Я знаю, что в общем противопоказаны, но изучила тему. В таком количестве при нормальной беременности и не вредны. Вопрос на каком сроке, в какую сауну (финскую, русскую, турецкую) и на какое время.
Если вернуться к нашей теме, то у меня кожа,ногти и волосы стали просто замечательные.

nastassia
29.10.2008, 12:45
здОрово.
при походах в бани, помните, что вы рискуете своим здоровьем и здоровьем ребенка

katyabobr
01.11.2008, 11:28
Это долгая тема... Могут быть преждевременные роды и т. д.
А про прыщи свои я так и не узнала... :)))

nastassia
01.11.2008, 19:36
а фото "прыщей" вы можете выложить? прыщи прыщам рознь)))