беременность после литотрипсии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность после литотрипсии


trufol
27.10.2008, 16:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я планировать беременность после перенесенной месяц назад дистанционной ударно-волновой литотрипсии камня средней трети правого мочеточника на аппарате "Модулярис-УРО". Число ударов-3000, частота-90 уд/мин, Еср. -1,3; Е макс.-1,5. Эффективная доза облучения - 0,67 мЗв. С уважением, Ольга.

DrTatyana
27.10.2008, 19:39
Если при контрольном УЗИ нет расширения мочеточника, нет камней в почке и при этом нормальные анализы мочи - то да.

trufol
27.10.2008, 19:47
Спасибо за ответ! контрольное УЗИ показало, что мочеточник в норме., анализы тоже., но вот в почках имеются два камня, правда они очень малы., дробить их нет необходимости, уролог просто назначил показаться через полгода! и проходить курс лечения., вот сейчас я его уже заканчиваю, следующий через полгода! что делать? просто возраст уже такой., затягивать тоже бы не хотелось! С уважением!


DrTatyana
27.10.2008, 22:00
Беременеть после прочтения на форуме "Планирование беременности"