Сильное выпадение волос. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос.

Alina84
28.10.2008, 13:56
Здравствуйте.Мне 24 года.Рост-159,вес-46 кг.У меня уже 5 лет выпадение волос,с периодическими улучшениями обычно на каких-то 4 месяца.В период выпадения волосы начинают утончаться,а во время улучшения на фоне разных масок и втираний снова становятся толще и гуще.Выпадение диффузное.В то время пока выпадают также постояно наблюдается одновременный рост новых.Выпадают очень много и сильно редеют.При этом на корнях некоторых волос присутсвуют жирные пробки.Тоже самое сходит и с самой кожи головы.И если какое-то время перестаю лечить кожу от перхоти,то через некоторое время кожа головы покрывается жёлтыми корками.При подсчёте после мытья до 1000 штук и более..:( Это просто какой-то ужас!
Проверили всё: кровь
Железо- 29,7 мкмоль/л(норма 6,6-29,5)
Железосвязывающая способность сыворотки крови- 85 умоль/л(норма 44,7-71,6)
Гемоглобин- 14,3 г/100мл(норма 12,0-15,0)
Коэффициэнт насыщения трансферина- 23,32%(16-54 %)
Ферритин- 72,8 нг/мл (3,5-223,5)

гормоны,щитовидка,по женски,УЗИ всех органов,на наличие паразитов в кишечнике,тестостерон,пролактин,вообщем всего не перечислишь.Всё абсолютно в норме.
Цикл всегда регулярный,гирсутизма нет.
В последний раз выпадение остановилось на 8 месяцев.За это время появился объём.Кожа головы очистилась.Всё это время я втирала маску:корень лопуха,сок лука и коньяк,а также периодически мыла голову шампунем Фридерм-цинк.Длина волос немного больше 50 см.

В этот период сделала пластическую операцию под местным наркозом на нос.И во время операции меня заразили вирусным гепатитом В.Во время острого периода опять началось ещё более усиленное выпадение волос.Выпадают целыми прядями и вновь обострилась себорея.Выпадают разной длины.По лицу и даже плечам и спине пошли угри.
Я просто в отчаянии.Пить никакие витамины мне пока врач не разрешает,чтобы не отягощать печень.
Доктор,как вы думаете,может ли такое сильное выпадение быть по причине жирной себореи?Или проблема может быть в чём-то другом?И мог ли острый вирусный гепатит вновь вызвать выпадение волос?

Пожалуйста,помогите советом.Очень жду ответа.Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
29.10.2008, 16:26
Доктор,как вы думаете,может ли такое сильное выпадение быть по причине жирной себореи?Или проблема может быть в чём-то другом?И мог ли острый вирусный гепатит вновь вызвать выпадение волос?
- Вы были у трихолога, если нет, но хотите серьёзно разобраться, лучше посетить врача
- см. на форуме информацию через поиск по ключевым словам, например, телогеновая диффузная алопеция
- при себорейном дерматите возможно выпадение волос, есть ли он у Вас, мог ли явиться причиной выпадения-это все вопросы для очной консультации
- сам гепатит не является причиной выпадения, проблемы связанные со стрессом по поводу заболевания и др. причины, его провоцирующие вполне могут поддержить длительное течение диффузной алопеции
- при диффузной телогеновой алопеции эффективных средств лечения нет, важно устранить фактор провоцирующий, если это возможно, в этом случае восстановление волос происходит самостоятельно в течение года
- для лечения себорейного дерматита применяются средства:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2

Alina84
09.11.2008, 13:44
Здравствуйте,доктор.В предыдущем письме я вам описала свою проблему.
Замучил меня ещё такой вопрос.Где-то в конце июля-начале августа начала пользоваться "гель-маской Clean and Clear от чёрных точек",основным компонентом которой являются специальный ингридиент против чёрных точек,проникающий в поры;и белая глина,удаляющая излишки кожного жира.Пользовалась этим средством сначала каждый день,потом стала пользоваться пореже.Наносила на всё лицо в качестве маски на 3 минуты,или просто как гель и смывала.И теперь заметила,что на щеках,висках и там,где челюсти появился пушок,и над верхней губой :(
Я очень переживаю.Могло ли как-то это средство повлиять на избыточный рост волос на лице,или это просто совпадение?

Dr.Anisimova
11.11.2008, 01:45
Я очень переживаю.Могло ли как-то это средство повлиять на избыточный рост волос на лице,или это просто совпадение?
"гель-маской Clean and Clear от чёрных точек",
- в общем нет, так как среди официальных ингридиентов нет, которые бы могли вызвать рост волос на лице
Черные точки(комедоны открытые)-это один из симптомов акне, лечением которого лучше заниматься не средствами по уходу, а спец. препаратами, а по уходу+-как дополнение для комфорта
На форуме через поиск, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%F0%FB

Alina84
11.11.2008, 13:34
Здравствуйте,Мария Юрьевна.Спасибо большое за ответ и ссылки.Просто я подумала,что раз в составе средства есть белая глина,а её часто используют для роста волос на голове,то начала предполагать,что она могла вызвать рост волос и на лице.
Тогда выходит,что у меня начался гирсутизм :( Беспокоит и сильное выпадение волос с переменными улучшениями вот уже 5 лет.Хотя сдавала гормоны-всё было в норме.Цикл также регулярный.Я также обращалась здесь на форуме к доктору Владиславу.По анализам он решил,что у меня скрытый дефицит железа,и назначил мне принимать Мальтофер.Через 1,5 месяца приёма волосы стали выпадать меньше,а затем и совсем выпадение прекратилось.Просто сейчас обнаружился в крови острый вирусный гепатит В,была желтуха и интоксикация,поэтому врач пока не разрешает приём каких-либо препаратов.До гепатита и проявления желтухи волосы уже не падали 8 месяцев,появился объём,но как только пошла интоксикация и желтуха,то начался просто обвал волос.
Скажите,пожалуйста,какие гормоны и в какое время цикла нужно сдавать при подозрении на АГА и гирсутизм?
И ещё вопрос.Может ли быть такое сильное выпадение волос(от 1000 до 1500 штук при подсчёте после мытья и раньше до гепатита и сейчас) при андрогенном/андрогенетическом выпадении?
Вы также писали,что не сам гепатит,а возникший по этой причине стресс мог спровоцировать выпадение волос.А мог ли этот стресс спровоцировать сбой в гормонах и отсюда рост нежелательных волос на лице?
Дело в том,что трихологов у нас в городе нет,поэтому и обратиться не к кому с этими вопросами.

Dr.Anisimova
14.11.2008, 14:26
Важная информация(эндокринология-гинекология, по гирсутизму, по гормонам):
Дело в том,что трихологов у нас в городе нет,поэтому и обратиться не к кому с этими вопросами.
Как обстоит дело с дерматологами? Какой диагноз на данное время(последнее заключение) относительно выпадения?
Если речь будет идти об АГА(нужно к дерматологу обратиться хотя бы за диагнозом), то основное обследование и наблюдение у эндокринолога и гинеколога. По такому симптому как гирсутизм обращаться лучше к эндокринологу+гинекологу.
И ещё вопрос.Может ли быть такое сильное выпадение волос(от 1000 до 1500 штук при подсчёте после мытья и раньше до гепатита и сейчас) при андрогенном/андрогенетическом выпадении?
При АГА- маловероятно, зависит и от того, в каких областях больше всего выпадение. В Вашем случае более вероятна диффузная алопеция. При АГА наблюдается выпадение в определенных зонах роста волос.
Достоверно можно сказать только при проведении диагностических процедур(трихограмма, трихоскопия). Кроме того диффузная алопеция может сочетаться и с АГА(этот вариант также возможен).
Вы также писали,что не сам гепатит,а возникший по этой причине стресс мог спровоцировать выпадение волос.А мог ли этот стресс спровоцировать сбой в гормонах и отсюда рост нежелательных волос на лице?
- маловероятно; вот сочетание(одновременное присутствие) диффузной алопеции и АГА возможно
Тогда выходит,что у меня начался гирсутизм
- лучше обратиться к эндокринологу, не спешите с выводами

- при хроническом стрессе(заболеваниях, длительном лечении и т.д., ) течение диффузной алопеции может быть длительным(годы)
Для информации здесь можно посмотреть пси-тесты: