Хронический недобор веса, ребёнку 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический недобор веса, ребёнку 2 месяца

monkey
28.10.2008, 17:47
Здравствуйте!
Вопрос про вес.
Ребёнку сейчас почти 2 месяца.
Родился посредством кесарева, 3530, 8/9 по Апгар
При выписке через 6 дней - 3300. Контрольное взвешивание показало, что малыш выпивает всего лишь 20-25 мл молока, в связи с чем педиатр роддома уверила меня, что мой ребёнок будет на ИВ.
После роддома ребёнок был на СВ, выпивая около 300 мл смеси в день ( в среднем).
Через 4 недели после выписки он весил 4000. В это же самое время я задумалась о переходе на полное ГВ. Подсчитала пописы - 12 за первые 12 часов эксперимента, дальше считать не сочла нужным, ибо этого достаточно для того, чтобы убедиться, что своего молока вроде бы достаточно.
Количество смеси постепенно сократила, параллельно с этим снижался набор веса. С тех пор, как перешла на полное ГВ (последние 2 недели), прибавка в весе составляет всего 10 грамм в день. сейчас нам ровно 1 месяц 3 недели и за последние 3 недели ребёнок набрал всего около 280 грамм!!:mad::mad::mad:
При этом нормально писает, какает где-то 1-2 раза в день, один из которых состоит из 3-4 порций, по ночам спит хорошо, улыбается, ручками-ножками дрыгает, срыгиваний нет. Вид у малыша не то чтобы тощий, но худенький конечно, жилистый что ли, не такой пухлячок, какими бывают дети на картинках в журналах и в интернете.
С чем может быть связан такой недобор веса на ГВ? мы уже 2 недели полностью на грудном молоке, но прибавляем по 10 грамм в сутки. это что - полный крах ГВ??
КАК начать НОРМАЛЬНО набирать вес??:bc::bc:

Dr.Nathalie
28.10.2008, 18:10
1. прекратить докармливать ребенка смесью
2. прекратить взвешивать ребенка каждый день
3. прекратить проводить контрольные взвешивания
4. оставить ребенка в покое!

monkey
29.10.2008, 15:02
Вау :oopss:
то есть как это прекратить? :confused:
то есть у моего ребёнка рёбра просвечивают, за 7 недель набрали 980 грамм, почти полностью отсутствует жировая прослойка, а вы мне - прекратить? :eek:
здоровый ребёнок на ГВ первое время набирает около килограмма в месяц, а у нас - по 10 грамм в день. По Вашему это нормально? это нормальный здоровый ребёнок и такой низкий показатель набора веса не говорит ни о каких нарушениях или проблемах со здоровьем??
и что я скажу своим родственникам, когда они спросят меня, сколько мой ребёнок набрал за месяц? что я им скажу, когда они набросятся на меня с "у тебя мало молока" "он ненаедается" "давай ему смесь" "ты его голодом моришь"? :naezd::moderator:
всё равно должна быть какая-то причина такого медленного набора веса, и я хотела бы эту причину знать!

dr.Ira
29.10.2008, 16:21
и что я скажу своим родственникам
Родственникам можете сказать: "Не ваше дело", - например.:)
А мне ( по секрету:) ) скажите, каков вес ребенка на сегоднящний день?
------
Взвешивать ребенка каждый день не надо. У Вас от волнений ( скорее всего, безосновательных ) вообще молоко пропадет. Ребенка достаточно взвешивать раз в месяц. Более того, на основании одной "недостаточной" ( недостаточной по мнению Вашего педиатра или Ваших родственников ) прибавки заключение о том, что ребенок недостаточно прибавляет в весе, не делается.

monkey
30.10.2008, 15:16
А мне ( по секрету:) ) скажите, каков вес ребенка на сегоднящний день?
------
Взвешивать ребенка каждый день не надо. У Вас от волнений ( скорее всего, безосновательных ) вообще молоко пропадет. Ребенка достаточно взвешивать раз в месяц. Более того, на основании одной "недостаточной" ( недостаточной по мнению Вашего педиатра или Ваших родственников ) прибавки заключение о том, что ребенок недостаточно прибавляет в весе, не делается.

на сегодняшний день ребёнок весит 4300 (-+). через 4 дня ему будет 2 месяца.
на основании чего, в таком случае, делается заключение о достаточной (или недостаточной) прибавки в весе?
может, нужно сдать какие-то анализы?

Mara___dok
30.10.2008, 15:24
В среднем ваш ребенок прибавил достаточно за 2 месяца. Не нуждается в докорме смесями.

monkey
13.11.2008, 14:13
Сегодня были в поликлинике, нас смотрели 2 педиатра, и был поставлен диагноз:
гипотрофия 1 степени на основании малой прибавки в весе
(первый месяц +470,
второй +374)
за последнюю неделю прибавка + 118 грамм
Итого на сегодняшний день весит 4490, рост - 58 см (4 см за 2 месяца)
В моче ураты и оксолаты, а также лейкоциты, сказали - от недоедания.
В обязательном порядке назначили докорм и дали направление в Филатовскую больницу.
Вопрос уважаемым докторам: вы всё ещё считаете, что прибавка у нас за 2 месяца достаточная и что докармливать не надо??

Dr.Nathalie
13.11.2008, 14:17
Да, достаточная. Докорм не нужен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ураты, оксалаты и лейкоциты в моче от недоедания не появляются. :ah:

monkey
13.11.2008, 14:51
Да, достаточная. Докорм не нужен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ураты, оксалаты и лейкоциты в моче от недоедания не появляются. :ah:

но.. два педиатра нас смотрели.
малыш у меня очень худой, жирка почти нет
гипотрофия - это серьёзно, особенно в таком возрасте
скажите, пожалуйста, хоть что-нибудь!
почему вы считаете, что тощий младенец - это нормально? :eek:

и ещё вопрос: от чего может быть плохой анализ мочи?
1 анализ: оксолаты много, лейкоциты 1-2-2, эритроциты 0-1
повторный анализ: ураты, оксолаты немного, лейкоциты 2-3-3
моча по утрам - с запахом, жёлтого цвета, а в течение дня - прозрачная, писает около 20 раз в сутки
в поликлинике говорят, что это от недостаточного питания

Dr.Nathalie
13.11.2008, 14:55
1. Младенцы с рекламы смеси "малютка" - не эталон здоровья. Покажите фото "тощего" младенца, пожалуйста.
2. анализы мочи нормальные
3. если бы ребенок недоедал, у него не было бы мочи 20 раз в сутки ;)

Elena_Bondareva
13.11.2008, 14:59
Не может голодный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, писать 20 раз в день:) Продолжайте кормить, и жирок :) нарастет. Вы видели улыбающегося , активного голодного ребенка?

monkey
13.11.2008, 15:28
1. Младенцы с рекламы смеси "малютка" - не эталон здоровья. Покажите фото "тощего" младенца, пожалуйста.
2. анализы мочи нормальные
3. если бы ребенок недоедал, у него не было бы мочи 20 раз в сутки ;)

:eek::eek::eek:
нормальные анализы?? я в шоке. мне по поводу таких анализов даже на до звонят и повторные направления сами на дом приносят, так беспокоятся! как мне самой тут не впасть в панику?? и что - оставить как есть?

по поводу кол-ва пописов - мой педиатр не считает показательным ни их (пописов) количество ("я ж не знаю, сколько он там за 1 раз написал"), ни суточный объём мочи, который я предложила высчитать с помощью взвешивания использованных памперсов за сутки
и стул 3-4 раза в сутки - тоже не показатель, по их мнению, ровно как остальные признаки

вот мой тощий младенец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
13.11.2008, 15:35
Поменяйте педиатра.
Ребенок тощщенький, но на вид здоровый. :)

monkey
13.11.2008, 15:51
Поменяйте педиатра.
Ребенок тощщенький, но на вид здоровый. :)

да, но нам же надо что-то делать с гипотрофией. она сама никуда не денется при таком раскладе, а будет только усугубляться.
или что - гипотрофию нынче не принято лечить?:confused::confused::mad:

Elena_Bondareva
13.11.2008, 15:52
Кормите ребенка по требованию!

monkey
13.11.2008, 15:58
Кормите ребенка по требованию!
я кормлю по требованию! и даже чаще!
у нас получается 8-10 кормлений в день
ночью тоже кормлю 2-3 раза в "пролактиновые" часы, прикладывание в норме, время кормления не ограничиваю, соски-пустышки не даю, водой не допаиваю, сплю вместе, не сцеживаюсь и т.д. все правила соблюдаю
а вес не идёт! :mad:

Morphey
13.11.2008, 16:02
Здравствуйте!

Нынче, как Вы говорите, не принято допускать к детям безграмотных педиатров. У Вашего ребенка нет патологич. гипотрофии. Вес у детей индивидуален, и может колебаться в пределах нормальных значений.

monkey
13.11.2008, 16:10
Здравствуйте!

Нынче, как Вы говорите, не принято допускать к детям безграмотных педиатров. У Вашего ребенка нет патологич. гипотрофии. Вес у детей индивидуален, и может колебаться в пределах нормальных значений.

Спасибо большое за мнение, но вы видели фотографии?
По вашему, ребёнок нормальный?
И ещё. Вот вы на этом форуме говорите, что докармливать не надо и что вес нормальный. А есть ли какие-нибудь доказательства того, что всё в порядке?
Просто врач в поликлинике приводит много доказательств в пользу прикорма: анализ мочи, недобор веса, тощий вид. Меня там запугивают и приводят факты.
А что можно сказать в пользу продолжения только грудного вскармливания в моём случае?

BBC
13.11.2008, 16:17
Так. Еще раз. Распечатайте схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приложите вертикально линейку к Вашим 2 месяцам по горизонтальной оси к 2 месяцам. Прочертите линию.
Приложите горизонтально линейку к массе по вертикальной оси.
Найдите точку пересечения.

Отнесите это педиатрам и напомните - все, что лежит между нижней и верхней кривыми - это НОРМА! Это доказательство.
Если доктору нравятся толстые дети - это проблемы его, но не Ваши и, тем более, не Вашего ребенка.
На мой взгляд впоне нормальный ребенок (не поросенка к базару на продажу отращиваем).
В пользу грудного вскармливания только одно - лучше его питания не бывает. Любое введение прикорма - первый шаг к потере грудного молока.
При этом не нужно кормить"чаще, чем по требованию" и ловить "пролактиновые часы". Просто давайте ребенку грудь всегда, когда он попросит.

monkey
13.11.2008, 16:22
так странно ...
может и правда мой педиатр не совсем права, у неё ведь и табличка-то с нормами роста и веса - на печатной машинке напечатана
может, у неё устаревшие данные?
по её таблицам, мы должны весить минимум 4750, а мы весим - 4500

Elena_Bondareva
13.11.2008, 17:20
Уважаемая мама! Вместо того, чтобы наслаждаться общением с ребенком, прекрасными минутами кормления, вы то его взвешиваете, то нервничаете из-за общения с вашим врачом! Хороший у вас ребенок, он поправится, если так надо ему!!!:ay:

Rina_81
13.11.2008, 20:36
но.. два педиатра нас смотрели...
почему вы считаете, что тощий младенец - это нормально? :eek:

Хоть 5!:rolleyes:
Потому что не бывает одинаковых детей!Кто-то с картины Рубенса, кто-то модельной внешности.
Голодный ребенок не какает 3-4 раза в сутки, не писает 20 раз в день, и обязательно ведет себя странно( либо кричит и требует еды, или истощенный( не дай Бог!)вялый спит постоянно).Как Ваш малыш себя ведет?

Masyasha
13.11.2008, 21:06
Одни дети прибавляют вес быстрее, другие медленнее, это может быть генетически обусловлено. Если ребенок хорошо спит, активен, мало плачет, имеет нормальный стул, то он скорее всего кушает достаточно. Более частые кормления будут способствовать большей выработке молока. Если действительно в процессе роста ребенка ему будет молока не хватать то это будет заметно по его поведению, нарушению сна. Смесью накормить всегда успеете, а грудное молоко быстро идет на убыль при отсутствии достаточной стимуляции в виде кормления ребенка

Masyasha
13.11.2008, 21:14
Очень будет обидно, если вы вследствии докормов перейдете на ИВ, а вес ребенка от этого быстрее нарастать не станет ( кстати вполне реальная ситуация).

monkey
14.11.2008, 14:41
Очень будет обидно, если вы вследствии докормов перейдете на ИВ, а вес ребенка от этого быстрее нарастать не станет ( кстати вполне реальная ситуация).

первый месяц мы быи на СВ (200-300 мл в сутки) и тоже мало прибавили (+470 от веса при рождении)
правда, с тех пор как полностью убрали смесь, прибавлять стали ещё хуже (+374) :crazy::crazy:

monkey
14.11.2008, 14:46
у меня два вопроса к уважаемым докторам :aa::ah:
1. недостаточный вес означает ли, что ребёнок ослаблен и у него плохой иммунитет и как это отразится на его дальнейшем развитии? означает ли это, что он вырастет худым и болезненным?
2. сколько мл молока в сутки должен получать ребёнок в возрасте 2-3 месяца
Заранее благодарю

Dr_Salvator
14.11.2008, 15:24
Просто врач в поликлинике приводит много доказательств в пользу прикорма: анализ мочи, недобор веса, тощий вид. Меня там запугивают и приводят факты.
Запугивают - ключевое слово. Анализ мочи нормальный, вес в пределах возрастной нормы, вид - с фотографий на нас смотрит стройный, симпатичный и довольный жизнью парень!
1. недостаточный вес означает ли, что ребёнок ослаблен и у него плохой иммунитет и как это отразится на его дальнейшем развитии? означает ли это, что он вырастет худым и болезненным?

1. вес в пределах нормы, еще раз напоминаем ;) Вес не отражает состояние иммунитета. Никак это не отразится в будущем. Худым может вырасти и пухленький младенец. Болезненным тоже не вырастет, если только в детстве его не залечат ненужными лекарствами.

Dr.Nathalie
14.11.2008, 15:26
2. сколько мл молока в сутки должен получать ребёнок в возрасте 2-3 месяца
Заранее благодарю
Наберите в строке поиска по форуму слово "имуннитет" и почитайте
2. столько, сколько он хочет

BBC
14.11.2008, 15:29
2. Здоровый ребенок никому ничего не должен. В том числе и высасывать сколько то молока. Если вес ребенка в пределах нормы не важно, сколько молока он высасывает при каждом кормлении. Ему хватает. Измерять не надо.

Ребенок не дурак - голодным себя не оставит (С)

monkey
14.11.2008, 15:40
2. столько, сколько он хочет
а если столько, сколько он хочет, просто нет? :eek:

2. Здоровый ребенок никому ничего не должен. В том числе и высасывать сколько то молока. Если вес ребенка в пределах нормы не важно, сколько молока он высасывает при каждом кормлении. Ему хватает. Измерять не надо.
Ребенок не дурак - голодным себя не оставит (С)
Ну у нас пониженный вес, так что... я измерила. получилось что-то около 700, да и то с большим трудом. конечно, у меня не идеальные весы и рассчитать без большой доли погрешности мне неудалось, но результат примерно таков. :confused:

monkey
14.11.2008, 15:48
или что, например, вариант "недостаток молока" не рассматривается вообще?

Dr.Nathalie
14.11.2008, 15:51
1. Вы НЕ описываете голодного ребенка
2. Вы НЕ описываете недостаток молока

monkey
14.11.2008, 15:57
2. Вы НЕ описываете недостаток молока

ммм.. я, конечно, понимаю, что я уже достала своими вопросами, но..
а недостаток молока - это как??

Dr.Nathalie
14.11.2008, 16:01
ммм.. я, конечно, понимаю, что я уже достала своими вопросами, но..
а недостаток молока - это как??
;)
или что, например, вариант "недостаток молока" не рассматривается вообще?

Я имела ввиду гипогалактию у Вас. А Вы что имели ввиду?

monkey
14.11.2008, 16:04
;)

Я имела ввиду гипогалактию у Вас. А Вы что имели ввиду?

я имела в виду, что какие признаки в таком случае могут указывать на недостаток молока?
почему вы так уверены, что молока хватает?
по-моему, это очевидно. раз вес идёт так плохо, значит молока недостаточно. логично? :confused:

Dr.Nathalie
14.11.2008, 16:22
monkey!
Вы ОЧЕНЬ хотите, чтобы кто-нибудь из нас сказал, что ребенок жутко больной, маловесный, и вообще.
Повторяю в пиццотписятпятый раз - У ВАС ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК С НОРМАЛЬНЫМ ВЕСОМ.

BBC
14.11.2008, 16:27
Скажите, для Вас русский родной язык? Если Вам понятнее на другом Вы скажите, не стесняйтесь - мы на многие сможем перевести.... Или причина в другом?
Давайте искать способы Вам помочь (ВАм, а не вам с ребенком).
Начнем с капса
1. У ВАШЕГО РЕБЕНК НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС. НОРМАЛЬНЫЙ ВАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ И УЖЕ 2 СХЕМЫ ПОВЕСИЛИ
2. РАЗ У РЕБЕНКА ХОРОШИЙ ВЕС, ТО ЕМУ ХВАТАТЕТ ЕДЫ.
3. РАЗ РЕБЕНКУ ХВАТАЕТ ЕДЫ, ЗНАЧИТ У МАМЫ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА.

Так понятнее? Если что - можно еще жирным и шрифт побольше сделать

Dr_Salvator
14.11.2008, 16:35
а если столько, сколько он хочет, просто нет? :eek:Если б не было, Вы бы услышали первой ;) Возмущению малыша не было бы предела.
Ну у нас пониженный вес, так что... я измерила. :confused:выбросьте весы из дому.. Или пусть муж спрячет на время.. скажем, в гараж!

monkey
19.11.2008, 16:24
а ещё забыла спросить :ah:
нам назначили элькар и выписали направление в филатовскую больницу по поводу гипотрофии
вопросы:
1. принимать ли элькар?
2. ехать ли в филатовскую?

Elena_Bondareva
19.11.2008, 16:58
1. Нет.
2. Если у вас нормальный ребенок, зачем вам в больницу?

monkey
19.11.2008, 17:51
monkey
Не тратите ли вы всю энергию и питательные вещества, которые предназначены вашему малышу, "в нервы"?!

трачу, ещё как !
а ещё позавчера я сделала ужасную вещь: я стала докармливать.
не могу так больше ....:wall:
очень переживаю, что ребёнок не наедается ... :bn:
и не хочу, чтоб он был тощеньким и слабеньким :mad:

постоянно звонят из поликлиники, спрашивают, сколько выпивает молока, сколько весит, начала ли докармливать, говорят чтоб пришла к ним взвеситься :mad::ulli-lol:

Hannah
19.11.2008, 18:52
Очень жаль, что Вы так тревожитесь несмотря на все то, что столько врачей уже Вам сказали.. Подумайте - ребенку не нужно быть крепким и толстым, он этих вещей не понимает. Ему нужна мама, ее грудь, тепло, запах. Докармливая, Вы ставите под угрозу грудное вскармливание, которое важнее для ребенка чем все стандарты и нормы и стереотипы. Вы любите его, Вы переживаете - так не лишайте его этого ничем не заменимого источника не только полноценного питания, но защиты, ласки, уюта.

monkey
20.11.2008, 13:09
хочу просто попробовать немножко подкармливать его пока (не больше 100 мл смеси в сутки) некоторое время (может, пару недель), чтоб хоть набрал приличный вес, а потом отказаться от смеси.
всё-таки сейчас у грудничков идёт интенсивный набор веса, не хотелось бы пропустить этот период.
не знаю.. посмотрим. битва продолжается :horse:
знаю одно: я не для того столько сил и нервов угробила на то, чтобы отказаться от смеси в первый раз, поэтому сейчас я буду держаться на тех "дозах", от которых легко смогу отказаться. надеюсь, в ближайшем будущем так и случится.
и ещё я осознала острую необходимость показаться вменяемому и адекватному неонатологу. наш участковый педиатр к таковым не относится.

Dr.Nathalie
20.11.2008, 17:24
хочу просто попробовать немножко подкармливать его пока (не больше 100 мл смеси в сутки) некоторое время (может, пару недель), чтоб хоть набрал приличный вес

:wall::wall::wall::wall::wall:
У него нормальный вес!!!!
и ещё я осознала острую необходимость показаться вменяемому и адекватному неонатологу. наш участковый педиатр к таковым не относится.
Осознаю острую необходимость убедить Вас оставить Вашего ребенка в покое.

Hannah
20.11.2008, 18:19
Делайте, что хотите. Только не идите со всем этим к нормальному врачу - он не выдержит.

monkey
27.11.2008, 15:42
Я хочу сказать огромное спасибо всем высказавшимся в этой теме!! :aj::aa:
Если бы не этот сайт и не ваши мнения, я бы уже давно начала докармливать.
На смесь я, конечно, не перешла. Подавала пару дней по чуть-чуть и спрятала в тёмный ящик, в самый дальний угол :redtongue: Так что мы по-прежнему на ГВ.

У меня три вопроса к уважаемым докторам :)
1. как вы относитесь к приёму домперидона с целью повышения лактации?
2. нам через неделю исполняется 3 месяца. можно ли нам делать плановые прививки (предстоит АКДС и первая вакцинация от гепатита В), несмотря на нашу маловесность (сейчас вес около 4800). участковая педиатр намекала на то, что с прививками можно и подождать, а я хотела бы вакцинироваться уже сейчас. можно?
3. есть ли необходимость специально развивать ребёнка (выкладывать на живот, делать упражнения, работать с мелкой моторикой?), или все необходимые навыки разовьются самостоятельно, без моей помощи?

Dr.Nathalie
27.11.2008, 15:49
1. как вы относитесь к приёму домперидона с целью повышения лактации?
Противопоказания: гиперпролактинемия, беременность, кормление грудью.
2. нам через неделю исполняется 3 месяца. можно ли нам делать плановые прививки (предстоит АКДС и первая вакцинация от гепатита В), несмотря на нашу маловесность (сейчас вес около 4800). участковая педиатр намекала на то, что с прививками можно и подождать, а я хотела бы вакцинироваться уже сейчас. можно?
Повторяю для тех, кто в танке - у Вас не маловесный ребенок. Его можно вакцинировать.
3. есть ли необходимость специально развивать ребёнка (выкладывать на живот, делать упражнения, работать с мелкой моторикой?), или все необходимые навыки разовьются самостоятельно, без моей помощи?
Вообще, они и сами разовьются. ;) Но если хотите - пожалуйста.

Rina_81
27.11.2008, 16:10
Противопоказанием к прививкам(а именно к БЦЖ) является вес до 2000 кг.Этот период в жизни Вы уже перешагнули:). Прививайтесь наздоровье!

krasnodar
28.11.2008, 12:55
предлагаю памятники при жизни водрузить здешним врачам за терпение:)
monkey, все у вас хорошо:) ребенку нужна СПОКОЙНАЯ мама. Весы прочь из дома. Эти контрольные взвешивания только нервируют. Кстати, это взвешивание было однократное? Я так понимаю, что у детей в разное время суток разный аппетит, иногда он просто хочет немного попить и высосет 20 гр. Можно еще позвешивать памперсы сухие и мокрые, вычислить диурез - это шутка. Не обижайтесь, но у вас навязчивые страхи. Мы вот с дочкой не одну неделю занимались в больнице этими взвешиваниями и после выписки домой как-то некомфортно было без этой нервотрепки:)Ну должна же быть какая-то материнская интуиция - бросьте Вы все эти нехорошие мысли. Искренне желаю Вам удачи в выкармливании воего детеныша:)

monkey
02.12.2008, 16:28
Я вот заметила такую странную вещь. Ребёнок съедает из груди 30-50 мл и всё! после этого интерес к сисе теряется! самое главное - ему этого хватает на 1,5-3 часа и никаких признаков голода. Ночью если не будить вообще 4 часа может проспать на таком количестве молока. Из бутылочки если даю молоко то может выпить 20 или 30 мл и все, выталкивает язычком, с трудом получается влить в него 60 мл.
Это норально?? Ребёнок получается вообще практически не ест в течение дня. Нормальные перекусы (70-80 мл) у него бывают только по утрам, а это 1-2 кормёжки.
если предлагаю грудь чаще - он её помусолит и выплюнет, или начинает от газиков корчится и тоже выплёвывает, или просто засыпает с грудью во рту.
А ведь он должен выпивать почти что литр молока за сутки!
Нормальная ли это ситуация и как нам улучшить аппетит? как заставить его съедать больше? :bc::confused:

Dr.Nathalie
02.12.2008, 16:31
1. не надо измерять количество молока, высосанное ребенком.
2. Зачем даете молоко из бутылочки?
3. ребенок никому ничего не должен

monkey
02.12.2008, 16:44
1. не надо измерять количество молока, высосанное ребенком.
2. Зачем даете молоко из бутылочки?
3. ребенок никому ничего не должен
Я стала сцеживаться, чтобы было больше молока, и этим докармливаю ребёнка. Не выливать же добро :aa:
Ребёнок, такое ощущение, вообще ничего не выпивает в течение дня. И его это устраивает, вот что непонятно. :confused:

monkey
02.12.2008, 16:45
Можно еще позвешивать памперсы сухие и мокрые, вычислить диурез
а так можно? сколько у грудничков мл мочи в сутки должно быть при достаточном питании?:rolleyes:

Dr.Nathalie
02.12.2008, 16:49
Дорогая monkey!
Мы с Вами опять возвращаемся в самое начало.
1. кто сказал, что у Вас мало молока? не нужно сцеживаться и докармливать этим молоком ребенка.
2. ребенок - не идиот - он ест столько, сколько ему надо, а не маме, педиатру, соседке или еще кому-нибудь
3. я уже скоро начну орать дурниной: ну оставьте же Вы своего малыша в покое!

monkey
09.04.2009, 16:09
Уважаемые доктора!

Результаты измерения в 7 месяцев: рост 67 см, вес 6645
(родился 3530, 54 см, мальчик).
ГВ по требованию, прикорм с 6 месяцев.

Вопрос: уже стоит начать беспокоиться или продолжать делать вид, что всё в порядке???

Elena_Bondareva
09.04.2009, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите сами, норма между красными полосками. Параметры укладываются в норму.

monkey
30.04.2009, 09:36
Здравствуйте ещё раз, уважаемые врачи!
Сдали анализ крови, он показал очень низкий гемоглобин - всего 96. (ещё повышены эозонофилы - 16, сдали соскоб на я/г).
Месяц назад гемоглобин был 116, на мою просьбу назначить железо в профилактической дозе врач не отреагировала.
Педиатр не назначил никаких препаратов железа, а только фолиевую кислоту и другие витамины. И пересдать кровь через неделю. Говорит, что железа не хватает оттого, что плохо ест прикорм, а грудное молоко уже никаких питательных веществ не содержит.
1. Нужно ли принимать препараты железа и в каких дозах?
2. Является ли анемия результатом "недоедания"?
3. Нужно ли мне, как кормящей маме, принимать также препараты железа?
4. Ещё выписали "ферменты для хорошего аппетита" абомин 2 т. 3 раза в день во время еды в течение 7 дней. Принимать?

ребёнку почти 8 месяцев, рост 69, вес 7150, гв по требованию + прикорм (прикорм ест плохо)

Dr.Nathalie
30.04.2009, 10:48
Клинический анализ крови полностью, пожалуйста.

monkey
30.04.2009, 13:48
Анализ крови:
гемоглобин - 96
эритроциты - 3,4
цветовой показатель - 0,8
лейкоциты - 6,9
сегментоядерные - 14
эозинофилы - 16
базофилы - прочерк
лимфоциты - 63
моноциты - 7
СОЭ - 13

анизоцитоз - выраж.
пойкилоцитоз - гипохромия

Dr.Nathalie
30.04.2009, 14:10

Да, нужно. Дозу должен назначать врач при очном осмотре.

Сложно сказать. Вы так тревожились о весе ребенка, что нам неизвестно, что еще Вы ему давали.

У Вас есть анемия?

4. Ещё выписали "ферменты для хорошего аппетита" абомин 2 т. 3 раза в день во время еды в течение 7 дней. Принимать?
Нет.

monkey
30.04.2009, 15:56

Да, нужно. Дозу должен назначать врач при очном осмотре.

Сложно сказать. Вы так тревожились о весе ребенка, что нам неизвестно, что еще Вы ему давали.

У Вас есть анемия?

Нет.

Уважаемая Наталья Рашидовна!

1. Врач при очном осмотре назначила только вит А, Е и фолиевую кислоту. Принимать ли? Мои просьбы назначить железо в очередной раз были проигнорированы. Могу ли я самостоятельно подобрать дозировку, следуя инструкции? Какой порекомендуете препарат?

2. Ребёнок полностью на ГВ + прикорм с 6 мес., прописанные доктором препараты (элькар, вит А,Е, фолиевая к-та, что-то ещё) мы не давали. Только вит. Д3
Гемоглобин в 1,5 мес. был 114,
в 7 мес. - 116.
Теперь вот в 8 мес. упал до 96.
Говорят, что от "недоедания" (у них в поликлинике всё к этому сводится).
Правда, за предыдущий месяц ребёнок два раза болел ( один раз Т была 3 дня, другой раз 4 дня, выше 39,5 не поднималась). Мог ли гемоглобин понизиться из-за этого?

3. Я не знаю, есть ли у меня анемия. Во время беременности гемоглобин был понижен - 96, принимала сорбифер. После родов кровь не сдавала.

Dr.Nathalie
30.04.2009, 16:21
1. обратитесь к другому очному врачу
2. ОРВИ может вызывать анемию
3. сдайте кровь - узнаете

monkey
01.05.2009, 20:01
1. обратитесь к другому очному врачу

мм.. Нет возможности показаться другому очному врачу, ибо такового в наличии нет. Имеем только педиатра в обычной детской поликлинике по месту жительства.
В соседней теме (про "анемию у недоношенного ребёнка") дают конкретные рекомендации (название препарата + дозировка).
А нам почему нельзя дать? :confused::confused:

Dr.Nathalie
01.05.2009, 20:02
Я НЕ назначаю препараты через интернет.

monkey
01.05.2009, 20:03
спасибо!