Синяки под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки под глазами

Nabu
29.10.2008, 16:26
Здравствуйте. Хочу посоветоваться.
Девочке год и 11. До полутора лет никаких подобных проявлений не было. А вот последние месяцы под глазами регулярно появляются синяки. Иногда с отечностью, иногда без. Девочка здоровая, кушает хорошо, не худая (примерные рост/вес - 90см/13кг). Спит по 10 часов ночью и полтора часа днем. Не просыпается по ночам. На улице стараемся гулять по 1,5-4 часа, в зависимости от времени года и погоды. Может мало?
Показывали педиатру, невропатологу, сдавали анализы общие - кровь, моча - все чисто. Никто ничего сказать не может. Такое строение - сосуды близко к поверхности, говорят.
Ну а где были сосуды до полутора лет? Может кто подскажет, с чем это может быть связано? Может быть это связано с периодом, когда дети все углы сшибают? Или аллергия? у нас двое животных, а папа аллергик. Больше воздуха? даже не знаю, что делать.

Dr.Nathalie
30.10.2008, 07:19
Ну а где были сосуды до полутора лет?
По более "толстым" слоем подкожно-жировой клетчатки, которая у малышей более выражена.
Отечность под глазами - повод для консультации нефролога.

Nabu
30.10.2008, 15:07
вот и невропатолог нам посоветовала мочу сдать - может с почками что-то. но анализы хорошие и педиатр сказала, что все нормально.. да и проблема больше именно в синюшности, отеки как таковые, бывают крайне редко - от недосыпа, воды, выпитой перед сном и все такое.
думаете все равно стоит нефролога посетить? а к эндокринологу надо? я уже всего опасаюсь - может щитовитку проверить?...

Mara___dok
30.10.2008, 15:27
Желательно, конечно, видеть эти "синяки". Возможно фото ?
Хотя наиболее вероятно, что это просто особенность ребенка.

Nabu
30.10.2008, 18:01
Желательно, конечно, видеть эти "синяки". Возможно фото ?
Хотя наиболее вероятно, что это просто особенность ребенка.
фото получилось нерезкое, но надеюсь будет видно.. это сегодняшнее. через 40 минут после дневного сна. (спала 2 часа).
вот то, что в углах глаз, у переносицы - это не тень, а синюшность. периодически оно "расползается" под глаз.

Nabu
30.10.2008, 18:17
ох, какое огромное изображение получилось ((( а заменить на меньшее нет прав доступа (( извините

BBC
30.10.2008, 18:30
Вы какую то не ту фотографию выложили... Очаровательная юная леди, красавица, не побоюсь этого слова....
А где отечное синякастое лицо, которое вызвало страх мамы??? Неее. Этот ребенок не вызывает желания немедленно подарить его нефрологу.

Nabu
31.10.2008, 18:56
спасибо, конечно за комплимент :)
страх вызван на контрасте. в определенном возрасте появилось то, чего до этого не было. я конечно ничем пичкать ребенка не собираюсь, особенно раз никто из врачей при первичном "осмотре" ничего ненормального не видит. просто хотелось еще раз проконсультироваться. спасибо.
если будут более явные проявления - простите, но найду тему и выложу еще одну фоту ))
а эту фотографию, если можно, удалите пожалуйста.

сама нашла, как удалить :)