Дизбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дизбактериоз

Julietta2
29.10.2008, 18:02
Уважаемые врачи, прошу вашей помощи! Я понимаю, что дисбактериоза не существует, но все же...

После рождения у доченьки все время был спазмирован животик, не могла покакать, стул со слизью, комочками и т. д. Весь день дуется и только к вечеру с криками какает и то не всегда.
Сдали анализ:
Бифидобактериум- меньше 10 в 8 степени
Лактобацилус-2* 10 в 8 степени
Энтероккокус фаецалис - 10 в 8
общее кол-во Е. coli - 10 в 8
Золотистый стафилокок 3*10 в 5
Клебсиелла pneumoniae - 3*10 в 6

Лечили ребенка бактерифагом Секстафаг 15 дней + порошок нарине в качестве пробиотика 20 дней

состояние малышки улучшилось, но все равно ножки поджимает и при кормлении часто плачет, много пукает и запах газиков такой неприятный...
Сделали перерыв и сдали анализ по новой :
Бифидобактериум- меньше 10 в 8 степени
Лактобацилус-3* 10 в 6 степени
Энтероккокус фаецалис - 5*10 в 7
общее кол-во Е. coli - 10 в 8
Золотистый стафилокок -10 в 5
Клебсиелла pneumoniae - 0
Serratia odorifera - 4*10 в 6 :ai: - подскажите что это???? И нужно ли его лечить??? Если да, то чем?? Есть ли бактериофаг для этой бактерии??? Мне мой врач сказал, что это из родасинегнойной палочки - это правда??? :ai: Ребенку сейчас 4 месяца, можно ли на этом фоне вводить прикорм???
У девочки еще есть проблемы с невралгией- диагноз с рождения СДН. Сейчас восстановительный период... Может невралгия развивается на фоне этих бактерий??
Прошу Вас помогите разобраться и вылечить ребенка. Еще раз хочу повторится, что ни вкоем случае не лечу анализы, а хочу помочь ребенку ...
Заранее благодарна всем за участие!

Ронин17
29.10.2008, 19:03
Здравствуйте. Количество и качество бактерий в кишечнике не имеет значения. Есть понятие "норма" и понятие "кишечная инфекция". Ваш ребенок нормален. Связи между "невралгией" и бактериями кишечника нет. Подробнее о дисбактериозе прочтите в разделе ЧАсто задаваемые ВОпросы. Если ребенок на грудном вскармливании прикорм ранее 6 месяцев вводить не нужно. Дети иногда пукают,иногда неприятно пахнут. Это не повод искать болезни и тем более лечить их.

Dr. W.N.
30.10.2008, 11:40
У девочки еще есть проблемы с невралгией- диагноз с рождения СДН. Сейчас восстановительный период... Может невралгия развивается на фоне этих бактерий?? Невралгия - это боль по ходу нерва. Вы хотели сказать "неврология". Так вот в этой науке диагноза "СДН" нет, это выдумка древнесоветских мастеров художественного слова, чтобы отчеты в поликлиниках писать.