Лечить или подождать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечить или подождать?

DarjaM
29.10.2008, 20:27
Добрый день, уважаемые врачи!
Я - девушка. 23 года. Рост - 167, вес - 57кг.
Волосы начали выпадать около месяца назад. Заметила, что после мытья в ванной их оставалось гораздо больше, чем раньше. Связываю это со стрессом, который у меня был в августе и, возможно, с не очень разнообразным и богатым питание (студенческая жизнь наложила свой отпечаток).
Длинна волос примерно 50 см. Выпадают 60% длиннные и 40% средние и короткие.
Менструальный цикл регулярный.
Избыточного роста волос в гирсутных зонах нет.
Родов и беременностей не было.
Гормональных контрацептивов не принимала.
Лекарственных препаратов не принемала.
Острых заболеваний не было.
Голову мою через день. Не крашу.
Зуда и перхоти нет.
В Воронеже, откуда я родом, врач-трихолог только один - так называемая АМД лаборатория, куда я и ходила около 3х недель назад. Они ни о каких анализах даже и не говорили, за полчаса поставили мне диагноз Диффузная аллопеция ПФА 21%. Назначили свою Уникальную формулу. Но в Москве я решила ещё раз попасть к врачу (ЦНИКВИ). Врач поставила диагноз Телогенное выпадение волос. Сказала, что видит проредение в области чёлки (не знаю как это правильно назвать). Дала направление на все нужные анализы. И назначила уже сейчас Лосьен "Хроностим" и шампунь Фитором. Мой вопрос вот в чем - вы писали, что телогенная аллопеция не лечится, главное установить причину и ждать определенное время восстановления волос. Стоит ли тратить, довольно большие для студента, деньги или это все равно не поможет? И не вызывает ли долгое применение лосьена привыкание?
Анализы буду сдавать в самое ближайшее время.
Очень жду Вашего ответа!!! Заранее, спасибо! :ah:

Dr.Anisimova
29.10.2008, 21:02
Стоит ли тратить, довольно большие для студента, деньги или это все равно не поможет? И не вызывает ли долгое применение лосьена привыкание?
- диффузная телогеновая алопеция действительно не имеет как-такового однозначно эффективного лечения, но иногда для пациента важно что-то, но использовать; если это безопасно, Вы можете использовать любые комфортные средства ухода, при этом понимая, что это не стоит "послених кровных студента" ввиду эффективности под большим вопросом:bo:
- данных за привыкание для этих средств нет
- настраивайте себя на восстановление волос в течение длительного времени; обычно это происходит самостоятельно при устранении провоцирующего фактора, установить который не всегда возможно
(результаты анализов могут помочь в этом, подождем)

DarjaM
29.10.2008, 21:18
Спасибо большое за столь оперативный ответ, Мария Юрьевна! Как только появятся результаты анализов я снова Вас побеспокою, если можно. :) Пока буду искать, где бы их сдать подешевле. :)
И все же, стоит купить этот Хроностим или заменить его чем-то иным? Как на Ваш взляд и опыт? Просто не знаю, действительно ли это соответствующая своей цене косметика... Хотя, пользовалась их шампунем и он мне подошел.
Может вы подскажете что-нибудь аналогичное, если Ducray не стоит того... :)

Dr.Anisimova
30.10.2008, 01:55
Обязательно подскажу, только давайте дождемся окончательных результатов. Обязательно задавайте на приеме все имеющиеся вопросы по Вашей проблеме доктору.

DarjaM
30.10.2008, 09:20
Да вот.. :( Я почему-то задним числом начинаю все анализировать. Когда уже выйду от врача! :(Эх!

Dr.Anisimova
31.10.2008, 01:55
Да вот.. Я почему-то задним числом начинаю все анализировать. Когда уже выйду от врача! Эх!
- не спешите, не волнуйтесь на приеме у доктора, не бойтесь задавать любые вопросы; можно записать на листочек те, которые уже есть сейчас:bo:

DarjaM
31.10.2008, 02:20
Ещё раз большое спасибо, Мария Юрьевна! :) А по поводу гормонов - железо, кальций, цинк и ОЖС сыворотки крови тоже в 5-6-7 дни цикла нужно сдавать или их в любое время можно?

Dr.Anisimova
31.10.2008, 12:35
А по поводу гормонов - железо, кальций, цинк и ОЖС сыворотки крови тоже в 5-6-7 дни цикла нужно сдавать или их в любое время можно?
- это все негормональные вещества, можно в любой день;:)