Здравствуйте! Диагноз периоральный дерматит мне поставили 2,5 недели назад. Была у 2 врачей-дерматологов. Прыщики появились в мае этого года, один-два, внимания не обращала, замазывала тон. кремом. Несколько раз обсыпало по вечерам сильно, мазала целестодермом, к утру проходило, однако повторялось все чаще, как я поняла что домазала. В диагнозе уверена, посмотрела фото, аналогично. Оба врача категорически запретили горм. мазь, выписали метрогил 2 раза в день 3 недели, сказали ничем не краситься, кремами не пользоваться. Для меня это очень трудно, т.к. на лбу и носу очень жирная кожа, все блестит. под носом красное, а работаю с людьми. Умываюсь, как сказали врачи, кипяченной минер. водой. Зуб. паста на кожу не попадает. Примерно через 7-8 дней применения метрогила наступило существенное улучшение, красные прыщи исчезли, остались розовые пятна, я обрадовалась. Но сегодня вечером опять все обсыпало краными прыщами. Есть еще прыщики у глаза, они совсем не проходили. Что делать? В одном форуме прочитала про мазь с антибиотиками, но не уловила схему лечения. Врачи про антибиотики ничего не говорили, прочитала у вас, пить их не хочется, т.к. сразу начинается молочница. Подскажите дальнейшие действия? В чем причина высыпаний, если практически все прошло?
Dr.Anisimova
30.10.2008, 01:53
Почитайте для начала здесь+поиск по форуму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2
Oks03
30.10.2008, 21:12
Мария Юрьевна, добрый вечер! я прочитала указанное Вами лечение, но пока пить антибитики не хочется. купила мазь эритромициновую.
- Как чередовать ее и метрогил?
- Правильно ли я поняла, что если в течении 4-6 недель только наружное лечение не помогает, то необходимо начинать принимать антибиотики?
Сегодня была у врача, 2-й раз, пошла, т.к. опять все высыпало, симпатичный мужчина лет 30 честно признался, что я его первый пациент с подобным диагнозом, и все что он знает, что нельзя мазаться гормон. мазями.
Считает, что метрогил нельзя использовать больше 3-х недель, хотя в инструкции написано, что результат наступает примерно через 3 нед., а продол. лечения 3-4 месяца. Прав ли мой врач?
Выписал мне серу внутрь 3 р. в день и гель куриозин 2 раза в день в теч. недели. Можно ли применять указанное лечение? Про гель куриозин я Вас ничего не нашла.
Спасибо за ответ. Буду надеяться на хороший результат без таблеток.
Dr.Anisimova
31.10.2008, 02:22
- нужно знать, что ПД (стероидный), когда Вы длительно наносили сильный кортикостероид, причем нежелательный для нанесения на кожу лица(целестодерм), чаще всего проходит долго с периодами обострения, поэтому нужно набраться терпения и упорства
Считает, что метрогил нельзя использовать больше 3-х недель, хотя в инструкции написано, что результат наступает примерно через 3 нед., а продол. лечения 3-4 месяца. Прав ли мой врач?
- его можно использовать именно как написанно в инструкции
Выписал мне серу внутрь 3 р. в день и гель куриозин 2 раза в день в теч. недели. Можно ли применять указанное лечение? Про гель куриозин я Вас ничего не нашла
- не стоит применять этот вариант, основа лечения при ПД именно в той ссылке
- на данное время Вы можете ограничиться наружным использованием метрогила(утром)+мазь антибиотик(на ночь), либо метрогил наружно+ антибиотик внутрь
Oks03
01.11.2008, 10:33
Добрый день, уважаемый врачи! У меня еще один вопрос.
Как я писала выше 3 недели назад (15.10) я начала мазаться метрогилом, все практически прошло, кроме розовых пятен, 29.10. у меня возникло новое обострение, я добавила эритомиц. мазь вечером, а метрогил утром. Я заметила, что розовые прыщи (папулы как я понимаю?), появившиеся сейчас, отличаются от тех какие были ранее. Ранее папулы были крупные (такие есть на фото по данной теме), отдаленные друг от друга, то сейчас они появились очень-очень маленькие и начали сливаться в пятна красноватого цвета.
Это хуже чем крупные папулы или лучше? (наверно вопрос некорректный)
Хочу начать принимать антибиотики. Как быть с противозач. таблетками (логест)? Как я знаю, антибиотики снижают их эффект. Может быть вообще их лучше не пить во время приема антибиотиков? У меня как раз сейчас 7-ми дневный перерыв, можно не начинать новую пачку.
Dr.Anisimova
04.11.2008, 12:47
Хочу начать принимать антибиотики. Как быть с противозач. таблетками (логест)? Как я знаю, антибиотики снижают их эффект. Может быть вообще их лучше не пить во время приема антибиотиков? У меня как раз сейчас 7-ми дневный перерыв, можно не начинать новую пачку.
- совместный прием возможен + использование презервативов на период лечения; можно прекратить прием Логеста, но этот вопрос конечно для Вас с гинекологом решается на приеме(смотря какие показания для контрацептива)
Как я писала выше 3 недели назад (15.10) я начала мазаться метрогилом, все практически прошло, кроме розовых пятен, 29.10. у меня возникло новое обострение, я добавила эритомиц. мазь вечером, а метрогил утром. Я заметила, что розовые прыщи (папулы как я понимаю?), появившиеся сейчас, отличаются от тех какие были ранее. Ранее папулы были крупные (такие есть на фото по данной теме), отдаленные друг от друга, то сейчас они появились очень-очень маленькие и начали сливаться в пятна красноватого цвета.
Это хуже чем крупные папулы или лучше? (наверно вопрос некорректный)
- лучше дерматологу показаться для контроля за лечением:bo:
Oks03
16.11.2008, 15:46
Добрый день, Мария Юрьевна! Сходила к дерматологу 1 ноября, выписали тетрациклин, 10 дней, но доза всего 300 мг, по 1 таб. 3 раза в день. Стала пить как написано на сайте, 500 мг 2 раза в день, утром мажу метрогилом, вечером - эриторимиц. мазью. Пью такую дозу таблеток сегодня 15-й день. Красные отдельные высыпания как прыщи прошли где-то неделю назад, кожа под носом, у рта в скаладках не белая, а розоватая, пока не проходит, на подбородке гораздо лучше, практичеки ничего нет. Но у глаза как были 4 прыщика красные, так и остаются, только цвет немного изменился, стал менее ярким. Сегодня у носа вскочили 2 маленьких прыщика, но не красных а бело-розовых, похожих как были раньше, но гораздо меньше по размеру, заметила только в увеличит. зеркало. Как долго можно мазаться эриторим. мазью, я мажу где-то 2,5 недели. Может можно только метрогилом раз я пью таблетки? Когда примерно можно переходить на меньшую дозу тетрациклина? Дерматолог сказал что 3 месяца пить антибиотики не следует, это рекомендация ВОЗ, тетрациклин покупаю производства Пенза, уже не первый врач рекомендует только его.
Добавлю еще, что состояние кожи изменилось, стала гладкая на ощупь, не бугристая, немного суховата. и щеки сухие, но это наверно, что 1,5 месяца кремами не мажу.
Dr.Anisimova
17.11.2008, 18:00
Может можно только метрогилом раз я пью таблетки?
-да
Когда примерно можно переходить на меньшую дозу тетрациклина? Дерматолог сказал что 3 месяца пить антибиотики не следует, это рекомендация ВОЗ, тетрациклин покупаю производства Пенза, уже не первый врач рекомендует только его.
-судя по всему с доктором Вам повезло, поэтому можно наблюдаться у него и действовать согласно рекомендациям, т.е. если врач скажет, что достаточно одного курса антибиотиков-тогда просто перейдете на наружное лечение; главное, периодически посещайте доктора, чтобы он смог контролировать лечение:bo:
Добавлю еще, что состояние кожи изменилось, стала гладкая на ощупь, не бугристая, немного суховата. и щеки сухие, но это наверно, что 1,5 месяца кремами не мажу.
-да, как состояние кожи нормализуется, закончите прием антибиотиков, можно будет постепенно начать пользоваться косметическими кремами, к которым привыкли, главное, чтобы они не раздражали кожу
Oks03
17.12.2008, 12:18
Добрый день! У меня все почти хорошо. Иногда вскакивают маленькие прыщики, но уже не красные, а бесцветные, продолжаю мазать Метрогилом, мажу 2 месяца. Надо переходить на самую маленькую дозу тетрациклина 250 мг. в день. В связи с этим вопрос: таблетки по 100 мг и очень маленькие, может и бывают по 50 мг, но по рекомендации дерматолога пью производство Пенза, у них не бывает. Надо их как-то ножом разрезать, боюсь не получиться, или может можно 200 мг или 300 мг? Спасибо:aj:
Dr.Anisimova
17.12.2008, 12:43
Надо их как-то ножом разрезать, боюсь не получиться, или может можно 200 мг или 300 мг?
- можно попробовать все-таки разделить на чистом листочке, чтобы, если раскрошится, собрать; не повод конечно пить дозу антибиотика из-за невозможности таблетку разделить, все-таки лекарство:)
А что все хорошо, это же здорово, искренне радуемся за Вас:bo: