стал синеть носогубный треугольник [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стал синеть носогубный треугольник

Nataliya_mama
30.10.2008, 15:26
День добрый!
Уважаемые доктора, помогите советом.
Стала замечать,что у ребенка синий носогубный треугольник. Сначала не придала этому значения, думала может освещение может еще что-то. Но в последнее время стала замечать это все чаще и чаще. Ребенку год и 10 месяцев. Активный ребенок, правда ночами спит плохо (но это может быть мне плохо, а ему нормально). Что посоветуете делать? В 9 месяцев делали ЭКГ (делали просто так, участковый врача сказал, что лишним не будет). Вот результаты (пишу с ошибками,так как не все понятно): Умеренная синусовая аритмия, тахикардия, пульс 146-162 в минуту (154 в минуту). При обследовании беспокоился. Артериальное положение эос (альфа+85 град.) ..дальне не особо понятно.. угол 10 град, 05 град, 25 град. Функциональное преобладание правых отделов сердца.

Что делать? Пересдать ЭКГ? Тогда мне сказали что в ЭКГ ничего страшного нет.

И еще, может быть это важно. Родничок у нас еще не зарос :-(

Mara___dok
30.10.2008, 15:33
Ваш вопрос для очного осмотра ребенка и его ЭКГ кардиологом. По поводу зарастания родничка - сроки вариабельны, это не признак заболевания сам по себе.

Nataliya_mama
30.10.2008, 15:37
Спасибо за ответ, в близайшее время пойдем к кардиологу обязательно.
Значит все таки не все так хорошо в нашей ЭКГ как мне сказали? :-(

Mara___dok
30.10.2008, 15:52
Про вашу ЭКГ можно что-либо сказать только видя ее саму, а не заключение по ней.

Dr.Nathalie
31.10.2008, 08:51
Стоит сделать УЗИ сердца, а не только ЭКГ.

Nataliya_mama
31.10.2008, 13:39
Спасибо большое, на завтра записались к кардиологу, на УЗИ и ЭКГ.

Nataliya_mama
31.10.2008, 21:46
Сходили сегодня к кардиологу. Диагноз: шумы сердца требующие наблюдения; остаточное явление гипоксии; небольшой синдром гиперактивности.
Рекомендации:
1. УЗИ сердца
2. Траумель-С
3. Лецетин
4. Нейростронг
5. В комнату Овион-С

Что из всего этого надо принимать и надо ли вообще?

BBC
31.10.2008, 23:51
1. Да, срочно
2. Нет
3. Нет
4. Нет
5. Можно, но к Вашей ситуации никакого отношения не имеет

Более того, доктор, который вне зависимости от терапевтической гипотезы назначает ТАКОЕ (гомеопатические шарлатанки и добавочные смеси) вряд ли заслуживает доверия.
Подумайте о получении второго мнения.

Dr.Nathalie
01.11.2008, 07:24
И диагноз ни о чем.
Идите в ДГБ№1 на консультацию к кардиологу.

Nataliya_mama
01.11.2008, 13:10
1. Да, срочно

Записались в десткий медицинский центр на Олега Дундича на 8 ноября. Это уже поздно? стоит искать что-то раньше? Там и УЗИ сделают и косультация кардиолога.

Dr.Nathalie
01.11.2008, 22:00
ДГБ№1 - более профессионально, если честно. ;)
Дата нормальная.

Nataliya_mama
01.11.2008, 23:50
ДГБ№1 - более профессионально, если честно. ;)
Дата нормальная.
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Дело в том, что мы уже были в ДГБ№1 у аллерголога, остался очень не приятный осадок, я писала на форуме о нашем походе. Очень надеялись,что что-то разрешиться, но нам там не помогли. Сходим в этот центр и затем тогда еще можно будет сходить и в ДГБ№1, чтобы услышать мнение трех врачей. Тем более если дата нормальная.

А подскажите еще, меня очень волнует,правда. У ребенка горячая голова и лодони. Но измеряю температуру, она не выше 37.1. Ребенок веселый, активный, но голова горячая. Это может о чем-то говорить? Или это мои уже тараканы мне жить не дают?

BBC
02.11.2008, 00:53
Если Т нормальна, то скорее тараканы...

Dr.Nathalie
02.11.2008, 17:40
!
Дело в том, что мы уже были в ДГБ№1 у аллерголога, остался очень не приятный осадок, я писала на форуме о нашем походе.
"Аллергологи" и ведущее на территории бывшего СССР кардиохирургическое отделение - это "две большие разницы".

Это может о чем-то говорить? Или это мои уже тараканы мне жить не дают?Это говорит о том, что не надо измерять ребенку температуру. ;)

Nataliya_mama
08.11.2008, 13:59
Всем доброго дня!

Сегодня сходили на УЗИ. Сказали все хорошо,есть небольшой физиологический шум. Вот сами результаты. ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Что скажите? Можно выдохнуть и искать причину синевы в чем-то другом?

Еще меня давно мучил вопрос по нашему УЗИ головного мозга в 2 месяца, там была обнаружена небольшая киста.Вот результаты УЗИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тогда мне сказали что не стоит на это обращать внимание (говорили и врач,который делал УЗИ и невропатолог). Сегодня я все таки решила уточнить,может стоит все таки сделать еще раз УЗИ и убедиться, что все нормально. Но мне сказали, что надо было уже давно сделать и наблюдать. Так ли это? Бежать записываться на УЗИ головы или забыть?

Спасибо.

Dr. W.N.
08.11.2008, 14:42
Послушайте, ну 107 сообщений у Вас уже - можно бы и про Частые вопросы было узнать. Кисту забыть и голову не трогать.

Nataliya_mama
08.11.2008, 14:46
Тогда в чем искать причину синевы? Или про это тоже забыть? С возрастом пройдет?

Dr. W.N.
08.11.2008, 14:54
Синева бывает разная (ср. фон страницы этого форума и цвет шрифта), но неврологу тут делать в любом случае нечего. Личное мнение - вообще не трогать ребенка, но педиатры могут поправить.

Nataliya_mama
08.11.2008, 14:58
Спасибо, наверное так и будем делать, если не будет поправок педиатров

Dr.Nathalie
08.11.2008, 17:42
Не будет.

Nataliya_mama
19.02.2009, 22:08
Вечер добрый, Уважаемые Врачи!

Сыну моему сейчас 2 года и 1 месяц. Заметила, что у него появляются периоды икоты, причем целый день. Икота минут 5-10,потом перерыв и опять. Не скажу что часто, но бывает. Это может о чем-то говорить или не обращать внимание?

Спасибо.