ребенок подавился и хрипит почти 2 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок подавился и хрипит почти 2 недели

gadi81
30.10.2008, 17:01
Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать:bn:
Моему сыну сейчас почти 3 года, два года у нас постоянно был бронхит, а два раза асматический бронхит. Год назад мы переехали жить в другую страну здесь у нас целый год не было ничего даже насморка, две недели назад он подавился каштаном, потом кашлял часа 2 и начал хрипеть, а на следуешей день свистеть. Мы пошли к врачу он сказал что это бронхит дал лекарство от кашля и все Через день мы пошли к другому врачу там нам сделали рентген послушали и врач сказала что это асматический бронхит вызванный тем что он подавился, дала лекарство разжижающее и финистил против аллергии. Прошло уже полторы недели наш свист не прекращаеться, я помню что асматический бронхит у нас заканчивался за 3-4 дня, я звонила к нашему врачу который наблюдал его с раждения она послала нас к пульмонологу.
Я рада пойти только врачи здесь любят отпинывать от одного к другому, рассказывают мне сказки и ничего, а деньги дерут , но не в этом дело хочеться услышать ваше мнение прежде чем идти и мучать ребенка снова
Нужно отметить что никакого вируса у него не было даже насморка,,,,,,,,,

Mara___dok
30.10.2008, 17:03
Наиболее вероятно, что вашему ребенку показана бронхоскопия. Но без рентгеновских снимков и осмотра давать рекомендации сложно.

gadi81
30.10.2008, 20:08
Спасибо за ответ:)
[QUOTE=Mara___dok;574338]Наиболее вероятно, что вашему ребенку показана бронхоскопия.
Не совсем понятно что это!
Рентген грудной клетки сделали! Сказали что чисто, но достаточно ли этого что бы определить если есть инородное тело в легких, тем более это еда:(
Что бы вы посоветовали сделать, к кому сходить и какие анализы или проверки сделать,
я звонила врачу хотела направление к пульмотологу, она опять начала мне говорить о вирусе и о стадиях асмат бронхита, Может я не права,но мне кажеться что вирус дыхательных путей должен хоть как то проявлять себя, насморк, темпер и.т.д

Dr.Nathalie
31.10.2008, 08:47
две недели назад он подавился каштаном, потом кашлял часа 2 и начал хрипеть, а на следуешей день свистеть.
Это повод для срочного проведения бронхоскопии! Я бы рекомендовала обратиться в детскую больницу.

blanka
31.10.2008, 10:24
Полностью согласна с Натальей Рашидовной! Если это аспирация ( а проявления у вас начались именно после того, как ребенок подавился) органическим веществом, то на рентгене ее можно и не заметить. Тем более, что может быть еще и не очень качественный снимок или не очень внимательный врач. За рубежом снимки часто оценивают сами врачи, а не рентгенологи. Могли и пропустить неярковыраженные изменения (сама ужасно не уверена, когда приходится оценивать снимки(((()Срочно бронхоскопию(((

gadi81
31.10.2008, 18:56
Спасибо за ваши ответы!!!!!!!!!!!!:)

Сегодня опять были у другого врача!!! Еще раз послушали и проверили ренгеновский снимок!!! Врач говорит мы можем сделать Бронхоскопию, но он не видит для этого причины т.к температуры нет кашля тоже, бронхи не раздутые.
Он обьяснил что если бы в бронхах было что нибудь то это обязательно бы вызвало температуру, ребенок бы был вялый и.т.д но этого всего нет!

Скажите пожалуйста так ли это на самом деле? Если есть инородное тело это бы сразу было видно на поведении ребенка, и его самочуствии

Я не хочу зря мучить ребенка сначала хочу все досконально узнать и проверить ведь бронхоскопия это очень тяжелая проверка!!!!!

Ребенок хрипит уже меньше, при выдохе странные звуки

Еще раз большое спасибо!!!!!!!:)

Dr.Nathalie
01.11.2008, 07:31
Ребенок хрипит уже меньше, при выдохе странные звукиЯ остаюсь при мнении, что нужно делать ларинго- и бронхоскопию. Инородное тело может баллотировать в бронхе, не вызывая его обструкцию и, следовательно, не вызывая изменений вентиляции, видимых на снимке. Инородное тело может быть в верхних отделах дыхательных путей (например, прилипнуть в нижних отделах трахеи), тогда не будет никаких изменений на снимке вообще.
Исследование у детей проводится под наркозом, поэтому можете не волноваться по поводу "тяжести" процедуры.

blanka
01.11.2008, 12:50
И еще раз прислушайтесь к мнению Dr.Nathalie. Не тяните.
С уважением, Галина.

dr.Ira
01.11.2008, 18:22
Я остаюсь при мнении, что нужно делать ларинго- и бронхоскопию.
История "поперхивания" и появившегося после этого кашля, свиста и т.п. - прямые показания к бронхоскопии.
Впрочем, ребенок Ваш - решать Вам.

BBC
01.11.2008, 18:44
Добавлю, для полноты картины, что назначение бронхоскопии обусловлено не клиническим интересом к установке диагноза и не исполнением рекомендаций и приказов. Речь идет об исключении состояния, угрожающего самой жизни ребенка.
Любые сомнения в подобной ситуации фатально опасны.

FRSM
01.11.2008, 20:51
Добавлю от своей профессии. В подобных ситуациях традиционный снимок лёгких может быть нормальным и при подозрении на ингаляцию необходимо провести 2 снимка (на вдохе и на выдохе). Если обнаруживаются признаки лёгочной асимметрии - проводится бронхоскопия и чем раньше, тем лучше.

В какой Вы стране?

gadi81
02.11.2008, 22:52
Вообще мы из израиля сейчас временно живем в армении (мужа отправили по работе)
У нас все гораздо проще и легче, здесь я как будто одна пытаюсь решить проблему, а врачи все как один говорят вирус, отфутболивают как могут.

Пожалуйста скажите чем опасна бронхоскопия и что она может повлечь за собой!!!

В таком случае мне прийдеться лететь в израиль....................

Врач прописала салбутомол что вы думаете мне это очень важно,,,,

dr.Ira
02.11.2008, 22:59
В таком случае мне прийдеться лететь в израиль....................

Вам, в любом случае, лучше лететь в Израиль.:)

gadi81
02.11.2008, 23:20
Свист сейчас у него слышен восновном ночью при выдохе не сильный, когда он плачет или бегает..................

ktyo
03.11.2008, 00:45
Где вы обследовались?Могу порекомендовать вам хорошую клинику

Morphey
03.11.2008, 01:42
Где вы обследовались?Могу порекомендовать вам хорошую клинику

Порекомендуйте, заодно и цену скажите)))

ktyo
05.11.2008, 17:02
Порекомендуйте, заодно и цену скажите)))
Если вы с сарказмом,то зря. Я не говорила про конкретного врача,я говорила о республиканской детской больнице N3,где ,между прочим делают бронхоскопию
А цены я не знаю,так как 4 года уже не работаю в Ереване