Возможно ли проявление герпеса без пузырьков? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли проявление герпеса без пузырьков?

Belochka
07.08.2003, 05:29
Первый эпизод герпеса у меня был год назад. После этого было еще два рецидива. Только при последнем я пила Ацикловир (до этого не знала вообще, что у меня такое).
Сейчас - опять рецидив начался. Болела простудой, думаю, поэтому и начался.

У меня такой вопрос: проявляется это все у меня просто в виде жуткого жжения половых губ. Никаких пузырьков (даже при первом рецидиве). Может, это не герпес?
(Анализы сдавали, в крови есть антитела.)

Когда у меня начался рецидив, муж стал пить таблетки вместе со мной, хотя у него ничего внешне не было. Через три дня он сказал, что у него тоже появились высыпания. Как так могло быть - он же начал принимать лекарство заранее???

Сегодня он сказал, что он считает, что на герпес это не похоже, а больше похоже на грибок, и это я его из бассейна принесла.

Я совсем ничего не понимаю:
Может ли быть рецидив без высыпаний?
Почему у него начался "рецидив" (если это он) после начала приема лекарства?
И как лекарство облегчает протекание рецидива, если на самом деле, что пью - что не пью - тянется одинаково?

И последнее. Можно ли как-то облегчить жжение? Нашла в аптеке мазь, которая написано "дает временное облегчение при жжении половых органов", т.е. не лечит, а просто помогает это пережить. Можно ли ее использовать при рецидиве?
Спасибо заранее.

ivkoko
07.08.2003, 15:12
для точной установки диагноза нужно сдать PCR во время рецидива из мест высыпаний. На основании анализов и клинической картины доктор поставит диагноз.
Кроме генитального герпеса есть ещё несколько заболеваний, протекающих подобным образом. Но учитывая, что у мужа выраженная клиническая картина заболевания, скорее всего у Вас генитальный герпес.
Ацикловир помогает не всем. Обсудите со своим врачом возможность применения валтрекса или фамвира.

Belochka
08.08.2003, 20:08
А можно узнать, какие заболевания? И как расшифровывается PCR?
И сейчас я как раз пью Фамвир. Но мне кажется, он не помагает.

Belochka
08.08.2003, 20:14
Возможен ли рецидив одновременно на губах и на половых органах? Где-то читала, что они исключают друг друга...

ivkoko
08.08.2003, 21:04
1. Может быть рецидив герпеса и на губах, и на половых органах. Одна форма заболевания не исключает другую, хотя это бывает крайне редко.
2. PCR = ПЦР = полимеразная цепная реакция.
3. По остальным вопросам рекомендую изучить сервер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]