Ангина?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина?!

Nadeeen
30.10.2008, 22:30
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке 1 год и 4 мес. Сегодня ночью (мы спим вместе, ГВ) я заметила, что дочь горячая, можно сказать огненная, и под утро, не увидев никаких изменений, сбила температуру Эффералганом, спустя какое-то время, померила темп. - 37,7. Вызвала врача, когда врач пришел, темп. была уже 38,2. Из симптомов ничего - ну может пару раз дочка чихнула. Врач буквально мельком посмотрела горлышко, причем в полусумраке. И сказала - АНГИНА :bn:, прописала антибиотик Флемоклав Солютаб. В течение дня у дочери поднималась темп. до 39, сбивали Эффералганом. Кушает вполне прилично, т.е. ей глотать небольно.
Меня смутил тот факт, что врач именно таким образом определила наличие ангины. Или может она такой профессионал?! Подскажите, как нам действовать, аб я пока давать не стала, хочу завтра попытаться где-то сдать мазок из горлышка, чтобы все-таки нам точно сказали, что это...

BBC
30.10.2008, 22:44
99% ангин вызываюся вирусами и ни в коем случае не требуют назначения АБ.
Бактериальная ангина ставится на основании посева ДО назначения АБ.
Ваша тактика правильна - прикладывать по требованию (будет чаще), не пугаясь и не паникуя контролировать температуру.

Nadeeen
30.10.2008, 22:53
Вот это оперативность! Спасибо огромное вам!

Nadeeen
31.10.2008, 21:56
Сегодня, после разговора с заведующей педиатрией нашей детской пол-ки, пришла другой врач, тщательно осмотрев ребенка, при ярком свете (!) заявила, что это ОРВИ, горлышко красное, но без к-л налета, предложила нам другую схему лечения, без антибиотиков, - капли деринат и сироп от кашля на травах, при высокой темп. эффералган. Кстати, за сегодняшний день температура то повышается, то спадает, но обходимся без эффералгана. В среднем, темп. 37,5
Еще раз спасибо за своевременную помощь! :aj:

ugarov
31.10.2008, 23:01
капли деринат и сироп от кашля на травах, при высокой темп. эффералган
Из назначенного лечения, возможно, понадобится эффералган. Остальное давать ребенку не надо.

Nadeeen
01.11.2008, 22:47
Добрый вечер, уважаемые доктора!
У дочки уже нет темп. (ттт), эффералган не понадобился.
Но вот подкашливает она, что-то (кроме теплого питья, и груди) надо ведь давать?
Пойду пройдусь по вашему ФАКу :ah:
Прошлась.. поняла, что нужно давать теплое питье, и в общем-то все.
Но вот сегодня у дочери темп. 37,2 и просто течет из носика, появился кашель с мокротой, она хрипит, ей это неприятно, вялая. Что делать теперь? Или это нормальная реакция организма - вчера будто вообще выздоровела, а сегодня явно хуже :bn:

Nadeeen
03.11.2008, 11:20
всё еще актуально :bc:

BBC
03.11.2008, 11:57
Вы же "прошлись по ЧАВО"...
Пока есть сопли, будет влажное подкашливание - они стекают по задней стенке глотки. Ожидаемая картина вмешательств не требует.

Nadeeen
03.11.2008, 12:02
Валерий Валерьевич, ночью вообще не спали - как только ложится, начинаются приступы кашля, а пока ходит даже и не кашляет :bn: То, что у вас в ЧАВО то и делаю, просто боюсь чего-то упустить и запустить..

BBC
03.11.2008, 12:10
Вопрос банален - читаем классику жанра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nadeeen
03.11.2008, 13:57
Спасибо ;)

Nadeeen
11.11.2008, 18:21
Еще раз здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь еще, кроме Аквамариса и Називина, что еще можно сделать? Уже 10 дней насморк, то течет, то нет, но тем не менее, носик заложен, дышит ртом. Сначала капали Називин 3 дня, больше ведь нельзя?! А потом только Аквамарис, но результата нет :(

Dr.Nathalie
11.11.2008, 18:44
Вы промываете нос?

Nadeeen
11.11.2008, 19:05
Я капаю Аквамарис утром, днем и вечером, все, что выходит - вытираю платочком и все. А как именно промыть нос я не знаю, специальной грушей?

Dr.Nathalie
11.11.2008, 19:15
Поиск по форуму поможет. :)
Капать - маловато. Стоит заливать в каждую ноздрю соленую воду (=аквамарис) и н просто вытирать, а "жумкать" носик, чтобы густые сопли размягчились и отошли от стенок носа.

Nadeeen
11.11.2008, 19:17
А.. ясно, попробую так, спасибо ;)

Nadeeen
15.11.2008, 19:54
Всё, можно сказать выздоровела моя доченька! Ходим гулять, купаемся, но без фанатизма конечно. Очень помог солевой р-р, правда чтобы промыть носик приходилось часто это делать и вливать в каждую ноздрюшку пипеток по 10, но зато результат буквально на след.день!!!
Всем, кто помогал нам и подсказывал - огромнейшее спасибо!