Состояние ребенка после операции по поводу паховой грыжи [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Состояние ребенка после операции по поводу паховой грыжи


sasqa
31.10.2008, 11:19
Здравствуйте!
Мальчику 9-ти месяцев сделали операцию по поводу ущемляющейся паховой грыжи справа. В этот же день нас отпустили домой, а к вечеру поднялась температура и припухло и покраснело яичко с правой стороны. Доктора больницы по телефону сказали, что это нормально, что температура может держаться 2- 3 суток, а отечность яичка спадет вообще через 2-3 месяца.
Это было вчера. Температура держится и сегодня, максимальная была 38,0. Поставили свечку панадола. Ребенок капризулит, кашку утром стошнил после второй ложки, аппетита нет.
Хотелось бы совета, действительно ли все как сказали врачи по телефону и на что обращать внимание, за чем следить во избежание осложнений. Спасибо.

Gallen
31.10.2008, 14:41
Ребёнка необходимо срочно показать хирургу.

sasqa
31.10.2008, 14:47
В обед хорошо покушал кашку, температура ниже. Хирург вчера по телефону объяснял, что все это в пределах нормы после операции. Снова везти его через пол-москвы по пробкам не хочется...


Gallen
31.10.2008, 14:57
Да никто и не настаивает. Потом на "скорой" с мигалками оно конечно веселее...
Я, честно говоря, не представляю как можно по телефону уверенно понять, что ребёнку не требуется помощь. Да, бывает мошонка отекает после подобных операций, да, рвота может быть от "незначительных" причин... Но, к сожалению, бывает и кишечная непроходимость и нарушение кровообращения в органах мошонки, способные привести к утрате яичка. Как понять по телефону?