ОТИТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОТИТ

dasha13
31.10.2008, 12:51
Здравтсвуйте! были сегодня у лора. воспаления среднего уха нет. врач сказала есть воспаление мягких наружных тканей. мы сдали мазок на флору и на чувст. к антибиотикам. результаты в четверг следующий. а пока нам прописали такое лечени:
1. флемоксин-солютаб 125мг - 1т по 2р. в день, 5 дней
2.фенистил - 3 кап по 3р.в день, 7 дней
3.тантум-форте 3 раза в день
4. аминокапроновая к-та 5% - 3 к по 3 р. в день, 10 дней.
5. диоксидин - 4 кап. по 4 р. в день, 5 дней.
6. лактобактерин сухой - 3 дозы 2 р в день
Меня интересует пункт 4. В инструкции писано,что она для внутревенного введения. а нам назначили пить.
Вот ещё, ухо-горло-нос - связанная система. Почему нет сосудосуживающих капелек для носика в лечении?
После купания сказала протирать ушки борным спиртом. Это нормально? Его то снимают с продажи, то вновь запускают. Почему так? Я взяла физр-р.
Что вы думаете об этом лечении?? Неужели обязательно принимать антибиотики, ведь пока нет результата анализа?
Прочитала, на вашем сайте что диоксилин в педиатрии запрещён.Диоксидин не разрешен у детей до 18 лет из-за высокой токсичности. У взрослых - крайне узкие показания.

BBC
31.10.2008, 14:22
Диагноз - бред и лечение - бред (протсите, я с тяжелой лекции, поэтому зол и прям). Необходим осмотр другого врача и для начала постановка диагноза.

Dr.Nathalie
01.11.2008, 07:36
Что беспокоит ребенка?

dasha13
02.11.2008, 02:52
Ребёнка ничего не беспокоит в этом плане! Беспокоит меня!! Он плачет лишь на колики и когда пукает. Запах из ушек то есть то нет. Малыш часто чихает есть кашель (со слюньками).бывает что там в груди у него всё булькает.иногда на щёчках и на подбородке высыпают красные пятнышки с прыщиками. возможно аллергия на смесь. мы кушаем антирефлюкс нутрилон,т.к. он срыгивает много. или раздражение от слюней-слишком много их пускает. когда носишь на руках столбиком плечо всё обмусолит. даже когда покушал. собираюсь к педиатру.

Morphey
02.11.2008, 03:03
Здравствуйте!

С учетом, заочности, не видя ребенка. Вы не описываете каких либо проблем, требующих осмотра врача. По поводу срыгиваний - приведите вес и рост при рождении, прибавки по месяцам (кстати, возраст?). Ребенок на исскусственном вскармливании с рождения? Сколько съедает за один раз смеси? Распорядок кормлений ит.д.

Почему обратились к ЛОР врачу? Что послужило причиной?