Привыкание к спирту [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Привыкание к спирту

Ego_Brain
31.10.2008, 14:12
Здравствуйте. Вопрос простой: может ли развиться привыкание к алкоголю, если я каждый день (в течении 1.5 месяцев) по 3 раза принимаю чайную ложку настойки пустырника с 70% содержанием спирта? И есть ли временной порог приема таких доз? Алкогольные напитки не употребляю вообще уже в течении года. 21 год, муж.

pliz
31.10.2008, 15:16
Привыкание - может развиться к чему угодно. Хоть к занятию физзарядкой по утрам.

Причём "привыкание" может перерастать в "зависимость" - зарядку с утра не сделал - весь день какой-то вялый...

То же касается и пустырника на спирту. Так что я бы в данной ситуации думал несколько в другом направлении - "почему вам надо что-то, какое-то "внешнее средство""? и долго ли вы планируете этим "внешним средством" пользоваться - и с какой собственно говоря целью?

Divisenko
31.10.2008, 22:46
Физического привыкания такие дозы алкоголя не вызовут.
Психологическое - запросто. Присоединяюсь к вопросам Петра Юрьевича.

Ego_Brain
03.11.2008, 07:13
Ну я с рождения очень нервный человек, раздражительный, вспыльчивый. Бывает что от волнения или на холоде некоторые мышцы начинают трястись/дрожать. Причем дрожание не такое, как если б я его умышленно вызвал/напрягся бы, а более легкое. Ну и вообще мне может плохо стать от нервных нагрузок, писал в одной теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
F1%F2%EE%FF%ED%ED%E0%FF+%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E D%
EE%F1%F2%FC И расслабится не могу. Вот часто принимаю легкие успокаивающие препараты, до этого "сидел" на экстракте пустырника в таблетках, щас решил перейти на жидкий вариант (настойку), хочу еще как настойка закончится "Новопоссит" пройти курс. Думаю они немного помогают от постоянной напряженности, я даже когда сплю немогу расслабится, а наоборот: засыпаю и не контролирую процесс расслабления (чтобы расслабится мне нужно сосредоточится), на утро просыпаюсь и чувствую что лежал в напряжении. Даже сейчас, когда я набираю этот текст чувствую напряженность в руках, ногах и голове. Такое ощущения во время напряжения что кровь на вермя застаивается в голове, а когда я сосредотачиваюсь и расслабляюсь то она отходит.

Divisenko
05.11.2008, 00:48
Препараты пустырника - полумера. Вы их принимаете уже достаточно долго.
М.б. стоит подумать о более радикальных методах борьбы с тревожностью и напряженностью, например, о психотерапии?

Ego_Brain
07.11.2008, 14:40
А что это такое "психотерапия"? Это постоянные посещения врача? Я не могу, у меня служба. Если записываться на приемы, то нужно объяснять начальству зачем и почему, а из этого следует риск оказаться непригодным... Я понимаю что одними препаратами делу не поможешь, я сам должен справиться с своими проблемами, если они вызваны на психологической и неврологической почве (самообладание и все такое), но пока нет возможности ходить по врачам. У нас то и настоящих специалистов по данной теме наверное и нету - все в центре, ну или в крупных городах на материке.

Ego_Brain
07.11.2008, 14:47
И все-таки касательно настойки пустырника: какую безвредную годичную норму порекомендуете с какими перерывами, если они нужны?

Divisenko
08.11.2008, 23:59
Если психотерапевт недоступен очно, есть вариант интернет психотерапии.
На нашем форуме такие специалисты присутствуют.
Пустырник рекомендовать не буду, и он, безвреден в рекомендуемых аннотацией дозировках.
Состоятельно можно практиковать аутотренинг. Посмотрите в "Важных темах".

Ego_Brain
09.11.2008, 04:16
Ок, спасибо. Можете сказать имя пользователя, с которым возможно пройти интернет психотерапию?

Divisenko
10.11.2008, 13:34
Напишите каждому, у кого в профиле есть "пси-".