Герпес от уреаплазмы или наоборот? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес от уреаплазмы или наоборот?

Buf
31.10.2008, 16:57
Добрый вечер!
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста.
ВОПРОС. Что первично -
Мне 24 года. Я первый раз столкнулась с ситуацией по заболеванию ЗППП.
У меня одновременно за 3-4 дня до месячных высыпали 3 прыщика, как уже потом узнала, герпес первого типа (заразил муж от губы), и за ночь до появления месячных острый цистит(ни чем подобным никогда не болела). Причем моча без белка, лейкоцитов 2-3, эритроцитов - 4-5. На второй раз эритроцитов было 2-3. На третий - 4-5. Лейкоциты также.

УЗИ почек- норма. Мочевого пузыря - сгустки внизу.
Потом обнаружили уреаплазму. И в большом титре. Принимаю клацид.
Анализы сдавали оба после моего цистита - у мужа уреаплазмы отрицательно, у меня - в большом титре. Может ли он являться носителем уреаплазмы?

Почему у меня одновременно возник и герпес и уреаплазма? Могла ли уреаплазма вылиться Из-за герпеса первого типа?

Foxa
31.10.2008, 21:26
Из герпеса уреплазма не самозарождается, так же как и наоборот. Это возбудители друг с другом не связаны. Заражение разными возбудителями ЗППП может происходить одновременно или раздельно.

Buf
01.11.2008, 16:05
а муж может являться носителем уреаплазмы, правда его анализ отрицательный (сдавали день в день в одной клинике)?

а герпесом я могла заразиться из-за уреаплазмы???а она могла являться фундаментом, плацдармом для заражения герпесом??
Спасибо.

Buf
01.11.2008, 16:07
Из герпеса уреплазма не самозарождается, так же как и наоборот. Это возбудители друг с другом не связаны. Заражение разными возбудителями ЗППП может происходить одновременно или раздельно.

а муж может являться носителем уреаплазмы, правда его анализ отрицательный (сдавали день в день в одной клинике)?

а герпесом я могла заразиться из-за уреаплазмы???а она могла являться фундаментом, плацдармом для заражения герпесом??
Спасибо.