ЗДраствуйте у моэго друга проблема, он в больнице и эму через пару дней будут делать операцыю!!!Перелом обеих костей голеня в средней части!!!
Полностью здоров ,22года ,травм небыло и ничем серйозным неболел!!!
Попросил меня узнать ,так как сам неможт ет зделать!!!
Сказали што 100% ставят стержень, и что с ним небудет никаких проблем, что через пару недель уже будет ходить!!!!
Самый главный вопрос!!!!!!
В киэве в ИНСТИТУТЕ ТРАВМАТОЛОГИИ, Эсть фирма от етогож
института которая предлогаэт как они говорят надьожныэ стержни (Правда не титановыэ а нержавеющиэ, и производитель их ПОЛЬША)))
СТОИМОСТЬ ЕТОГО СТЕРЖНЯ В РУСКИХ РУБЛЯХ ГДЕТ 30000тыс.
Что вы мне можыте подсказать поповоду польских стержней??:at:
И насколько он прочный???
alex2006mobile
31.10.2008, 20:51
СТОИМОСТЬ ЕТОГО СТЕРЖНЯ В РУСКИХ РУБЛЯХ ГДЕТ 30000тыс.Что вы мне можыте подсказать поповоду польских стержней?? И насколько он прочный???
Что-то типа этого, ChM, наверно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочный он достаточно. Цена, конечно, несуразно высокая, выше реальной раза в 2,5. Хотя это может быть для всего региона такой уровень цен сделали...
wwwww
31.10.2008, 21:04
Спасибо вам!!! Я смотрел по всему форуму и понял что вы практически практикуэте восновном остеосинтезом!!!
Эщо ответте пожалуста один вопросик?
1)Со стержнем большая вероятность смещения
2)Когда с железом нагружаэш ногу и она в переломе совсем неболит, вроди там эго и нету, ето хорошо или плохо?
wwwww
31.10.2008, 21:06
Я имел ввиду с железом- со стержнем!!!
alex2006mobile
31.10.2008, 21:10
1)Со стержнем большая вероятность смещения
Это утвреждение или вопрос? Если вопрос, то нет, при соблюдении рекомендации по нагрузкам смещения не бывает.
2)Когда с железом нагружаэш ногу и она в переломе совсем неболит, вроди там эго и нету, ето хорошо или плохо?
Все, кроме мазохистов, радуются, если не болит.
wwwww
31.10.2008, 21:19
Вот сечас у меня уже 3месяца стоит стержень в голене!!!Через месяц после операцыи зделал снимок сказали что нормал етот как там надкосник эсть!!!
сказали нагружать по своэму самочуствию!!!!
Я практически сразу начал ходить, с палкой всего только недели две проходил!!!
Сечас хожу вопще нормал, только подкульгую!!!!!Суставы ок!!!Хожу неприставным шагом!!!
Меня волнуэт то что врач вопще неговорил приэхать на контроль.
Как вы щитаэте , эсли небеспокоит эсть смысл зделать контроль снимок?
wwwww
31.10.2008, 21:22
В том то и дело что меня нагрузкой изначально некто неограничивал, вот я и непойму ето на меня врач забил-или так и нужно?
alex2006mobile
31.10.2008, 21:24
Сечас хожу вопще нормал, только подкульгую!!!!!Суставы ок!!!Хожу неприставным шагом!!!
Чего кричать-то? Можно за Вас только порадоваться. Все идет так, как и должно быть.
Меня волнуэт то что врач вопще неговорил приэхать на контроль. Как вы щитаэте , эсли небеспокоит эсть смысл зделать контроль снимок?
Вообще, конечно должны бы наблюдать. Хотя бы направить в поликлинику. Полагаю, что стоит сделать снимок, и в 3 мес. показаться врачу - либо там, где оперировали, либо в районной больнице/поликлинике. Пусть врачи (а не только сам пациент) оценят, как восстановлена амплитуда движений, правильно ли ходите и т.д.
wwwww
31.10.2008, 21:35
Спасиба вам за столь быструю реакцыю, Вы мне марально оч помогли!!!
А в больницу эсли чесно (можт вы ща будете смеятца) изжога берьот эхать (страшно), (а з другой стороны хочетца)
Просто стержень ет уже вторая операцыя, первую мне апаратом напороли так что ложный сустав открылся (спицы забывали подтягивать), эдинственный плюс что ровненько сложыли и что перед зарости успел! Думали пластику делать (но тху-тху так оьошлись)
Извените за напряг последний вопрос, ваше мнениэ?
Когда нагружаэш ногу и правельно ходиш это способствуэт скорейшему процесу выздоровления?
alex2006mobile
31.10.2008, 21:56
Когда нагружаэш ногу и правельно ходиш это способствуэт скорейшему процесу выздоровления?
Они не способствуют, а, скорее, отражают ход этого процесса.