Добрый день! Ребенку 1г 7 мес. Было внутричерепное давление. В год лежали в больнице по поводу плохого аппетита. Лечили пикамилоном и цинаризином. Аппетит наладился, хорошо стала прибавлять в весе и спала с вечера до утра, очень редко просыпалась. Недели 2 назад она переболела ОРВи, во время болезни со сном все было хорошо, а как выздоровила так начала устраивать истерики по ночам. Просыпается среди ночи и требует чтобы я ей пела, если не пою закатывает истерику, а если пою, то спит пока пою,как только замолчу через пять минут опять кричит. Подскажите что нам делать, может что-нибудь успокоительное подавать?
Lili27
01.11.2008, 16:09
Извините, а мне кто-нибудь ответит?... (вот из-за этого приходится дублировать...)
BBC
01.11.2008, 16:15
А Вы не пробовали поиском пользоваться? Или все бросить (рабочий день, кстати) и в сотый раз ответить для Вас персонально.
- у ребенка не было ВЧД (ЧАВО прочли)
- по поводу плохого аппетита не лежат в больницах (диагноз есть?)
- пикамилоном и цинаризином не лечат ничего и в последнюю очередь сниженный аппетит
- ребенок растет, меняется ритм сна и режим,
- если ребенку нравится, как Вы поете, а Вы приучили его к колыбельным, трудно требовать, чтобы он отказался от такой рабости.
- Нет оснований для назначений лекарств - ("настраивать" лекарствами ребенка под свой вкус - этически непорядчно)
Про причины, возрастные особенности, психологическое значение и т.д. истерик равно как и про тактику поведения при них писать сил уже нет. Поиск - "Истер*" и будет Вам много-много материала.
Lili27
01.11.2008, 16:24
Во-первых мне не отвечали! А во-вторых, у ребенка было ВЧД! Мы до года его лечили, в больнице при обследовании нам это подтвердили! Ребенок вообще отказывался от еды, от вида своей тарелки ее начинало рвать. После лечения наладился и сон и аппетит. Но почему-то после болезни нарушился сон! А колыбельные я никогда ей не пела, она засыпала со своими любимыми игрушками!
BBC
01.11.2008, 16:33
ВЧД лечится только оперативным путем - Вы уже прочитали статью в ЧАВО?
Мы пишем 1000 раз, что отвечаем в свободное время и не факт, что в течение 8 часов рабочего дня у нужного специалиста есть время выйти в И-нет.
Сон и аппетит иногда налаживаются не благодаря такому "лечению", а вопреки - слава Богу, дети очень выносливые....
А сон... Еще раз, под песню мамы спится много приятнее, чем без нее. Естественно, ребенок выказывает недовольство.