Лазерное прижигание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лазерное прижигание

freckle
01.11.2008, 13:58
Здравствуйте!Мне вчера сделали лазер-прижигание(фатек-так называется?:ah:):мне было горячо и больно-после чего врач достала из меня куски шейки размером 5смх3 где-то-2 штуки(лично мне было как-то не по себе)-потом у меня там начало кровить и она еще раз "поприжигала" -после чего она сказала что эти куски отправим на гистологию и что теперь все выглядит красиво;немного вечером текла кровь и тянуло живот(сегодня ничего не болит)-так вот у меня сомнения-все ли так и должно было быть?правильны ли действия врача?

freckle
04.11.2008, 14:26
мне не ответят?

Dr.IrMa
04.11.2008, 14:33
Вы уверены, что это были такие большие кусочки??? Более вероятно, что это были просто марлевые тампоны, обильно пропитанные кровью.

Консультантов форума во время процедуры не было. Мы не можем оценить ни показания к вмешательству, ни объем, ни послеоперационный период.
Тянущие боли внизу живота и кровомазание возможны в ближайшие дни после вмешательства. Про это Ваш врач должен был подробно рассказать и объяснить, в каких случаях можно не обращать внимания на ощущения, а в каких обратиться за помощью незамедлительно.
Не надо стесняться спрашивать лечащего врача.

П.С. Праздники, интересно, для всех? Или на врачей РМС они не распространяются?

freckle
05.11.2008, 14:44
Спасибо большое Ирина Игоревна!Но я уверенна что это были такие большие куски((вот поэтому я и засомневалась и спросила врача-что это?она ответила что это твоя плохая шейка;она их щипцами достала и положила прямо передо мной(

Dr.IrMa
05.11.2008, 16:03
"Нас там не было." (с)
Мы не видели, какая шейка была до оперативного смешательства, какая стала, что именно удалили и т.д.
Экспертизу провести невозможно, к сожалению.

freckle
06.11.2008, 20:27
понятно:(

freckle
26.11.2008, 14:10
Не могли бы вы посоветовать-нужно ли для профилактики принимать Нео-Пенотран в моем случае если после осмотра врач сказала что все хорошо что "эпителий ровный" и кровит только цервикальный какнал при затрагивании?Врач сказала что это в мерах профилактики-а надо ли?
Вот результат гистологии:В микропрепаратах ткань шм в которой определяется гистологическая картина железистой псевдоэрозии(в одних участках-простая форма а в других железисто-папиллярная а также участки железисто-кистозного строения)с очагами эпидермизации без признаков диспластических изменений
Взято с участков ткани шм 2`5х1`5х0`7cм[5637-40]Участок шм 2х1х0`7см[5641-45]