Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

Tatusi
01.11.2008, 15:05
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Позвольте обратиться к вам за консультацией.
Мне 36 лет, пол - женский, рост - 169 см, вес 70 кг.
В 20 лет была проведена операция-онкология (удалены яичники, матка).
4 курса химеотерапии. Волосы стали выпадать лет 5 назад. у меня очень короткая прическа, поэтому волос выпадает практически одной длины 5-6 см, когда проводишь рукой по волосам остается 3-5 волос. Сильнее выпадает мокрый волос, есть зуд и перхоть. Волос начал расти на груди, на ногах и руках, но не очень сильно, т.к. я сама смуглая. При изучении луковицы волоса под микроскопом, врач сказал, что это выпадение по мужскому типу. До 35 лет гормональные препараты доктора не разрешали принимать, т.к. онкология была на фоне гормонального сбоя. Сейчас я принимаю Анжелик. До приема Анжелик результаты анализов на гормоны:
ЛГ-60,47 МЕ/мл; пролактин-25,3 нг/мл; эстрадиол-1,5 пмоль/л; прогестерон-0,47 нг/мл; тестостерон в норме. Во время приема препарата: ЛГ-4,53 мМЕ/мл, ФСГ-7,39 мМЕ/мл.
Нужны ли еще анализы и какие?
Просьба посоветовать трихолога, к которому можно обратиться за консультацией и лечением?
С уважением, Наталья

Doctor_ALTAEVA
03.11.2008, 22:10
Добрый день, Наталья!
1) Для начала Вам надо четко расставить приоритеты с вашим заболеванием, основной специалист, который должен Вас курировать -это эндокринолог, лучше гинеколог-эндокринолог. Рекомендую вам обратится в Эндокринологический научный центр РАМН- там высококвалифицированные специалисты. г. Москва.
2)Зуд и перхоть, то есть проявления себорейного дерматита,-так же могут провоцировать выпадение волос. При мытье головы естественно волос будет больше, так как будет выпадать остатки вашей дневной нормы за три дня, то что вы не вычесали или побоялись это сделать.
3) В день в норме у человека выпадает 50-150 волос, этот параметр индивидуальный, у Вас он больше?
4) Из анализов стоит обратить внимание на:
а) Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
б) Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
в) Анализ на ТТГ
5) Наиболее последний и адекватный из всех методов исследований в трихологии- это трихограмма (фототрихограмма), она позволит Вам разобраться есть ли действительно проблема.
6) Трихологов в Вашем городе (г. Липецк) я не знаю, но Вам можно поискать где делают это исследование (фототрихограмма) на специальном трихологическом оборудовании, так как в этом случае вы получите наиболее достоверный диагноз.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна