высыпание на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпание на ногах

tanysha
01.11.2008, 18:46
Здравствуйте, помогите определить, что у моего ребенка, фото прикрепила. Ребенку 1, 5 года, хронических заболеваний нет, в данный момент с ребенком находимся в Алжире (так сложились обстоятельства), вот 2 недели назад появились прыщи (сами по себе они плотные) на коленках, которые начали распространятся по всем ногам.Изменила питание,так как думала аллергия, но так ничего и не улучшилось.Тутошние врачи поставили сначала диагноз чесотка,но потом опровергли его. А сейчас прописали лекарство под названием ФУЦИДИНЕ 2%,назначали мазать 4 дня, если улучшений не будет , то будут прописывать антибиотики вовнутрь. Но так диагноз и не озвучили. Самого ребенка данное высыпание не беспокоит, не чешет.

Спасибо.

tanysha
03.11.2008, 19:44
На днях ходили к другому врачу, поставили диагноз INPETIGO-STREPTOCOQUE (это на французком) понимаю , что это вид стрептококк - вроде что-то страшное. Скажите это похоже на стрептококки? Прыщти, конечно, не гнойные.
А вот сегодня нас смотрел дерматолог, сказали, что это аллергия, на что у меня большие сомнения!!!
Помогите, так как боюсь последствий.

nastassia
03.11.2008, 23:04
похоже на аллергическую реакцию,, вероятно могла присоединиться вторичная инфекция.
от чесотки вы в итоге пролечили дите? фуцидином мазали? это важно, поскольку поможет сузить круг поиска. в каком городе в алжире вы живете?

tanysha
04.11.2008, 19:01
Живем в Алжире фуцидином мажем, но улучшения так и не видно, наоборот появились новые прыщи.От чесотки мазали, но так же никаких изменений. При чесотки место укусов чешется, а здесь ребенок не расчесывает данные прыщи и ведет себя спокойно.:rolleyes:

nastassia
04.11.2008, 19:21
судя по фото на коленях у ребенка как раз инфицированные расчесы. как он спит? есть ли насекомые дома. были ли у ребенка раньше подобные высыпания?
в военном госпитале алжира у меня работает подруга, позвоните ей +21361579745 Assya Djeridane

tanysha
04.11.2008, 19:45
ребенок спит спокойно ночью, это его не беспокоит, насекомых нет и никогда до этого такого с нами не было. Большое спасибо вам за телефончик, если на днях улучшеня не будет, то воспользуемся услугами вашей подруги! Еще раз большое спасибо за советы и телефон.