Mary79
02.11.2008, 15:25
Ребенку 1,3 года. С воскресенья на понедельник поднялась температура до 39,3. Так поднималась около 5 раз, сбивала жаропонижающими препаратами, но в течении 4 часов поднималась снова. Вызвали доктора, прописала анаферон и протирать водкой либо раствором уксуса (мы обошлись обтиранием теплой водой). Во вторник температура 35,7, но появился кашель, доктору кашель не понравился сказала добавить антибиотики- флемоксин солютаб, мотивируя тем, что может все перейти в бронхит. Среду, четверг, пятницу принимали антибиотики - ну стул понятно сразу слетел, хотя линекс параллельно тоже давала, но больше всего беспокоила температура, т.к. выше 34,7 не поднималась. В пятницу доктор снова нас посетила, сказала. что не м.б. такой температуры (электронные градусники показывают неточную температуру, но наш мы несколько раз сверяли с ртутным), во общем ничего страшного. Хрипота из легких ушла.
Я спросила можно ли антибиотики отменить, она сказала - смотрите сами:ai:
В итоге я взяла на себя эту ответсвенность, т.к. температура ребенка очень беспокоила. Сегодня 1 день мы не пьем антибиотик, температура поднялась до 36. Делаем ингаляции небулайзером физ раствором и лазолваном (она сказала, что 1к 1 можно) 3 раза в день, и еще просто физ раствором в перерывах.
Очень хочу услышать мнения.
ps Очень беспокоюсь, т.к. у ребенка ВПР атрезия хоан, как нам сказал наш ЛОР любое ОРВИ может быть причиной рецидива.
Я спросила можно ли антибиотики отменить, она сказала - смотрите сами:ai:
В итоге я взяла на себя эту ответсвенность, т.к. температура ребенка очень беспокоила. Сегодня 1 день мы не пьем антибиотик, температура поднялась до 36. Делаем ингаляции небулайзером физ раствором и лазолваном (она сказала, что 1к 1 можно) 3 раза в день, и еще просто физ раствором в перерывах.
Очень хочу услышать мнения.
ps Очень беспокоюсь, т.к. у ребенка ВПР атрезия хоан, как нам сказал наш ЛОР любое ОРВИ может быть причиной рецидива.