Пониженная температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пониженная температура

Mary79
02.11.2008, 15:25
Ребенку 1,3 года. С воскресенья на понедельник поднялась температура до 39,3. Так поднималась около 5 раз, сбивала жаропонижающими препаратами, но в течении 4 часов поднималась снова. Вызвали доктора, прописала анаферон и протирать водкой либо раствором уксуса (мы обошлись обтиранием теплой водой). Во вторник температура 35,7, но появился кашель, доктору кашель не понравился сказала добавить антибиотики- флемоксин солютаб, мотивируя тем, что может все перейти в бронхит. Среду, четверг, пятницу принимали антибиотики - ну стул понятно сразу слетел, хотя линекс параллельно тоже давала, но больше всего беспокоила температура, т.к. выше 34,7 не поднималась. В пятницу доктор снова нас посетила, сказала. что не м.б. такой температуры (электронные градусники показывают неточную температуру, но наш мы несколько раз сверяли с ртутным), во общем ничего страшного. Хрипота из легких ушла.
Я спросила можно ли антибиотики отменить, она сказала - смотрите сами:ai:
В итоге я взяла на себя эту ответсвенность, т.к. температура ребенка очень беспокоила. Сегодня 1 день мы не пьем антибиотик, температура поднялась до 36. Делаем ингаляции небулайзером физ раствором и лазолваном (она сказала, что 1к 1 можно) 3 раза в день, и еще просто физ раствором в перерывах.
Очень хочу услышать мнения.
ps Очень беспокоюсь, т.к. у ребенка ВПР атрезия хоан, как нам сказал наш ЛОР любое ОРВИ может быть причиной рецидива.

Morphey
02.11.2008, 19:42
Здравствуйте!

Я пожалуй Вас отправлю в раздел ЧаВо, прочесть статью об ОРВИ. Анаферон, Линекс ипр. это все не нужно. Температура не лечиться антибиотиком, это простите бред.
Антибиотики не нужно было начинать. Ингаляции с лазолваном не нужны никогда, просто с физраствором, тоже под вопросом, представляется можно обойтись и без них.

Подробнее пожалуйста о ВПР (атрезии?).

Mary79
02.11.2008, 20:16
В данный момент нам пробуют снимать трубки, т.е. каждую неделю делают эндоскопию контрольную. До этого момента все попытки снятия трубок были безуспешны, хоаны закрывались. Ребенок без трубок живет всего 2 недели. (до года - носили обе трубки. потом проблемна осталась левая хоана, вот так три месяца то ставят, то убирают.) Из разговора с нашим лечащим врачом (ЛОР) узнали, что любые воспалительные процессы могут спровоцировать рецидив. Во общем болеть опасно.
Наша история про атрезию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но все таки пониженная температура должна была насторожить врача?
После ингаляций все же кашля практически не стала, голос стал лучше (осталась маленькая сиплость).
При всех этих рисках мы вынуждены постоянно посещать ЛОР отделение, где просто букет вирусов :(