Как вести себя с мужем??????? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя с мужем???????

teo_zos
02.11.2008, 20:37
Здравствуйте, дело в том, что мой муж меня просто выводит из себя когда уезжает на охоту... раньше я даже не была против этого увлечения (по крайней мере так сильно как сейчас). Раньше мы жили только вдвоем:он на охоту, а я на гулянки с подругами, всех все устраивало. Сейчас же у нас ребенок, ему 10, 5 мес, два кота и собака. Я сама уже 2, 5 месяца работаю полный рабочий день (большая необходимость на работе). ребенок сидит с няней.Мы и так практически не видимся, а теперь он и на выходные уезжает, а мы с сыном вдвоем. Самое большое, что меня раздражает, что он на недели настроит планы на выходные, типа устроить генеральную уборку дома, доделать ремонт в спальне (котрый идет уже пол года), да и просто провести время всем вместе.А в итоге собирается и уезжает на охоту, даже с ночевой.А в воскресение опять будет стонать, что за выходные не отдохнул и ничего не сделал....У меня все чаще и чаще возникает желание выгнать его, развестись и все в этом духе. Я зная, что ребенка и себя прокормлю и без него... в прошлый раз когда он собрался на охоту я сказала что может нам лучше развестись и чтобы он не возвращался домой после леса, в итоге он остался и мы сделали большую часть ремонта. Но больше всего меня выбесило то,как он туда собрался: мы занимались любовью, пока ребенок спал, тут позвонил дядька с которым он ездит и мой благоверный тут же все закончил и стал собираться!!!!!!!! И тут Остапа понесло.... Вместе мы уже пятый год, женаты 1,5 года, живем в отдельной квартире только втроем. Ребенка тоже очень хотели, специально лечились для этого примерно года полтора, так как в первые беременности случались выкидыши... Сейчас я даже не знаю что и делать... вроде любим друг друга, друзья считают что мы просто идеальная пара и у нас не бывает разногласий, но душа у меня кипит. Я вроде и понимаю, что у мужчины должно быть увлечение и все такое, но меня это просто бесиииитттттт!!!!!!! Что мне с этим можно сделать????????

teo_zos
03.11.2008, 11:20
Уважаемые специалисты, мне очень необходим ваш ответ.....Я просто не могу собладать с обой по поводу этой проблемы((((((((( И семью хочется сохранить, но и так продолжаться тоже уже не может....Я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что без него мне будет легче с одной стороны, что я смогу расчитывать только на себя.Когда я злюсь на него, я прямо чувствую спазмы сосудов в голове и руки насинают трястись.... Может нам стоит обратиться к семейному психологу????

stepbystep
04.11.2008, 14:33
teo_zos, здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что уходы мужа на охоту, являются для Вас символом того, что супруг перестал участвовать в семье. И именно это его неучастие, неучастливость Вас болше всего и мучает.

Может нам стоит обратиться к семейному психологу????Хорошая идея. Что-то мешает её осуществить?

teo_zos
05.11.2008, 21:41
Алексей Вячеславович, большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания))) Мне кажется что вы в какойто степени правы, что именно это безучастие и выводит меня из себя.Попытаюсь объяснить... мы очень ждем выходных, чтобы побыть вместе, сделать какие то дела, да хотябы просто поваляться в обнимку, когда появляется возможность...Еще меня очень обижает тот фактор, что я одна остаюсь с ребенком и мне соответственно уже никуда не получается сходить куда бы я хотела(в тот же магазин парфюмери например).Я не против и даже за чтобы проводить время с ребенком, но поллучается что все равно привязана к дому, так как он пока еще маленький.А муж в это время гуляет по лесам, потом еще приезжает уставший, его накорми напои да еще и с улыбкай встречай...а он на диван и спать...ну и где тут справедливость???а в воскресень вечером он говорит, что выходные промчались как и не было, и ничего не успели сделать...А по поводу психолога, просто не знаю куда обратиться....Очень буду ждать Вашего ответа.С уважением, Ольга

stepbystep
06.11.2008, 17:44
Ольга, я обязательно отвечу. Сейчас в запарке.
Подождёте?

stepbystep
07.11.2008, 18:02
Здравствуйте, Ольга.
В том, что Вы пишите, есть указание на то, что рождение ребёнка стало для вашей семьи тем моментом, когда и изменились отношения. В таком понимании ситуации есть соблазн всё ответственность за изменения приписать мужу.
До рождения ребёнка был явный романтический период: вам месте было хорошо и при этом вы автономными оставались, что тоже немаловажно. Рождение ребёнка меняет семейный статус. В целом. А что в частности? В частности Вы стали не просто замужней женщиной, но и матерью, и этот новый статус для Вас органиничен.
А муж? Вы описываете положение вещей так, словно он остался в той прошлой шкуре. Не стал мужем женщины с ребёнком, не стал отцом по собственным внутренним ощущениям.

Повторюсь, что подобный взгляд соблазнителен тем, что вся ответственность за неурядицы приписываеся супругу. Но так ли это?

Вы, Ольга, чувствуете отчуждённость, Вам обидно, Вас резко колет несправедливость. Знает ли муж о Ваших переживаниях? Понимаете ли Вы, что может переживать он (например ощущение себя третьим лишним в любовном треугольнике "мать-ребёнок-муж":ad:)?

Что могло бы произойти, если бы супруг прочитал эту тему?
Чего хотелось бы Вам в качестве результата нашего разговора ("чтобы муж ходил на охоту не чаще двух раз в квартал":ad:)

А по поводу психолога, просто не знаю куда обратиться...Екатеринбург - одна из психотерапевтических столиц России. Для начала воспользуетесь любой поисковой системой.

teo_zos
10.11.2008, 09:40
Алексей Вячеславович, я полностью понимаю, что в беде не бывает только одного виноватого, всегда оба в той или иной степени. Муж конечно знает о моих переживаниях, это сразу видно по моему выражению лица...Конечно, есть сложность, что мне трудно говорить, обговаривать свои претензии, недовольство, чаще я переживаю все это в себе. Внутри горил вулкан страстей ( в основном это происходит когда я одна, без него), а когда он возвращается, то уже все перегорело, и остался только неприятный осаджок, но той бури уже нет...

Честно, от нашего с Вами разговора, я бы очень хотела научиться контролировать свои чувства, как то лояльнее относиться, по крайней мере что бы не так больно было как бывает сейчас.
Вы знаете, я еще тут на досуге думала, почему так происходит...И пришла к выводу, что это ревность...Раньше такого вообще не было... Просто раньше мы постоянно были вместе, к друзьям, в кино, в паб, да везде, вообщим даже не было и повода для ревности...А сейчас я не могу совладать с этим, мне постоянно кажется что он может с кем то встретиться...Это параноя какая то. Хотя он говорит, что я его не знаю и он точно ни с кем не будет еще встречаться. Могу объяснить: когда мы начали встречаться у него была девушка с которой он был вместе три года, а потом он параллельно около четырех месяцев встречался с ней и со мной.Да вот, мне кажется хоть он и однолюб и я у него только вторая женшина, то нет гарантий что со мной не получится как с ней(((((((((Вообщим я запуталась в своих мыслях и размышлениях, просто сразу все сваливается что хочется сказать и получается каша((((((((

stepbystep
10.11.2008, 12:40
Ольга, Вы наверняка просматривали темы раздела и знаете, что самая частая рекомендация - обратиться за очной помощью. Сейчас наступил момент, когда и я это настойчиво рекомендую.
Я понимаю, что могу ошибаться, но каки-то , быть может, сверхестественным для меня образом, в Ваших текстах чувствуется, что ваши отношения друг с другом, для каждого из вас очень важны. И сейчас в них есть даже не кризис, а какие-то недоразумения. И эффективнее всего с этими недоразумениями разбираться на очной встрче со специалистом, на которою вы придёте парой.
Пусть Ваш муж почитает эту тему. Решитесь на это.

Что же касается Ваших фантазий, на которых базируется, ревность, я полагаю, что по здравому смыслу, я не самы лучший кандидат на то, чтобы их развеять. Догадайтесь с трёх раз:), кто в Вашей жизни их сможет развеять лучше всего?

teo_zos
10.11.2008, 15:53
Спасибо за ваще внимание)))) теперь надо решиться чтобы обратиться к специалисту. Можно вопрос, чем может помочь просмотр темки мужем???мне довольно таки сложно это сделать, стесняюсь

stepbystep
11.11.2008, 20:21
Оля, то о чём Вы пишите, очень чётко показывает, я бы дадже сказал вопиёт, о том, что в Вашей паре что-то не очень хорошо со взаимным доверием.
Вы переживает, и супруг об это не знает. Я предполагаю, что супруг переживает, и Вы об этом не знаете.
Можно вопрос, чем может помочь просмотр темки мужем???мне довольно таки сложно это сделать, стесняюсьПрсмотр темки может стать прорывом в доверии. Что так страшно то?