Такая ситуация,девочка,3 года пошла в сад в понедельник ,потом дня 4 не ходили по своим причинам,в пятницу заметила,что начался отек носа,ну насморк,одним словом.Стала промывать.Вроде ничего,В субботу утром пошла в садик.
Вчера начала перед сном чесать глазик,сегодня уже он покраснел,купили сульфацилл,начали капать.Ну глаз один достаточно припухший,непросто покрасневший,и второй немножечко.
Немного выделяется гноя,это все аккуратно убираю и закапываю сульфациллом глазки.На 1м глазу более опухшем,если отогнуть нижнее веко,то будет видно,что на его слизистой(века,а не глаза) как белое пятно(у меня такое как-то было на слизистой рта,жутко не приятное,болело,потом само прошло).И в месте соприкосновения с глазом сам глазик кроваво-красного цвета.
В общем,ни кто с таким не сталкивался,а? что это вирусный коньюктивит у нас или как?
Посетить врача сможем только в среду. Какие наши действия?руки моем,вытираем глазки одноразовой салфеточкой,для каждого глазика отдельная. Закапываем по 2 капельки Сульфацилла.Но он,я представляю,как жжет,если там это раздражение на слизистой :( Носик продолжаем промывать физраствором,отека уже нет такого,сопли не текут,но есть слизь,ее и высмаркиваем.
Общее состояние ребенка в целом нормальное,насколько это может быть возможно,еслиб не глазки,все было б в порядке,температура в норме,высыпаний нет.В полости рта все чисто.
AFRO_S
02.11.2008, 22:06
Сейчас ребенок просыпался,вспотела голова и шея.Положила ее снова.Температуры нет.
AFRO_S
03.11.2008, 04:50
Утром осмотрела глазки,1 все также опухший,в основном верхнее веко,поэтому плохо открывается,белого пятна не вижу,внизу слизистая века ярко-красная..и склера ближе к внешнему уголку глаз- кроваво-красная :((( Из-за чего???
Есть слизисто-гнойные выделения,несильно много.
Ребеночек в общем нормально себя чувствует,конечно,глазки и носик доставляют дискомфорт.Из носа прям обильная слизь.Постоянно промываем физраствором,высмаркивается.
Дааа,подцепили,так подцепили...какой-то ядреный вирус,ни разу все до такой степени при болезни не доходило :(((
vadimbondar
03.11.2008, 08:14
без осмотра сложно сказать при вирусном конъюнктивите возможно образование пленочки из продуктов воспаления , которая легко отваливается...
AFRO_S
03.11.2008, 12:35
Еще хотела добавить,что краснота только вокруг зрачка(радужки),вокруг самого зрачка такой круг абсолютно спокойной светлой склеры ...
vadimbondar
03.11.2008, 16:40
Необходима очная консультация врача
AFRO_S
03.11.2008, 17:21
Спросила,обоими глазами в отдельности называет разные предметы и близкие и удаленные,и крупные и мелкие.
Мы пойдем к врачу,я же написала.Чтож мне все это время сидеть сложа руки и ничего не делать?
Я просто спросила,можно ли сменить сульфацил на менее раздражающие капли?
AFRO_S
03.11.2008, 18:29
Сейчас уже и я себе плохо чувствую,тело ломит,на миндалине одной прыщик белый появился. Видно и вправду какой-то вирус жесткий :(
opto_dive
03.11.2008, 19:56
Понимаю Вас. Только помощь она в таких вопросах сложна по интренету. Если завтра утром не станет лучше, можно заменить на Витабакт (тоже антисептик, но чуть мягче) или если не применяли часто на левомицетин 0,25%. к сожалению, почти гарантировано после приема капли Вам заменят и тогда однодневное закапывание не принесет помощи (на этот случай попроуйте утром провести закапывания "форсировано" - в течении часа-полутора капать через каждые 10мин). Если станет резко хуже - узнайте возможно в городе где-то принимает врач или обратитесь в городскую больницу, предварительно позвонив. Измерьте температуру (и себе тоже) вечером и утром - может пора обращаться даже к педиатру (конъюнктивит редко дает "значимую" температуру). Про то, что Вы записаны на среду врачи этого форума видели, но к сожалению, проще от этого Вам отвечать не стало. Желаю не болеть.
AFRO_S
03.11.2008, 20:38
Огромное спасибо хоть за какую-то поддержку,это лучше,чем ничего :)
Немного недопоняла на счет левомецитина 0,25%.Я его уже купила,стоит передо мной.Но все никак не решусь лишь из-за того,что ждала ответ здесь,вдруг нельзя.Потому что читала,что он несовместим с сульфаниламидами.
Не поняла на счет "или если не применяли часто... ".Я сульфацил ей капала сегодня раз 5 точно по 2-3 капельки на больной глазик,и 1-2 на второй.Но она очень кричит,больно ей,себе тоже закапала,ощущения,конечно,жуткие,понимаю ее.
Ну так вот,можно пробовать "форсировано" левомицитин капли завтра,если сегодня сульфацил капали неменьше 5 раз?
Температуру измерили электрон. термометром в подмышечной впадине,у меня- 36,8,у дочки- 35,9 .
Как понять,если станет резко хуже?Увеличиться отек?Сейчас он почти сошел,осталась краснота на глазике у нее.И отходят пленочки.
Начала покашливать.
Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ! Жду ответа.
vadimbondar
03.11.2008, 21:19
Вы понимаете, Вы сейчас решаете третьестепенные вопросы ... что там капается левомецитин или нелевомецитин.
В данной ситуации , Вас консультровать по интернету невозможно. Фотографии представленные Вами неинформативны.
Здесь нужен только очный осмотр и он должен быть оченеь скоро. Возможно такое качество фото, но хочется исключить наличие гноя в парабульбарной клетчатке
AFRO_S
03.11.2008, 21:40
Спасибо Вадим Андреевич!Теперь стало понятно намного больше.
Ну я так понимаю,что даже если я обращусь в больницу,они не вызовут дет.офтальмоглога,правильно?
vadimbondar
03.11.2008, 21:46
Как я могу знать , что сделают другие лица... Вы ведь даже не написали где Вы живете.
Может вызовут , может не вызовут, может сами разберутся... В любом случае очный осмотр - даж любого доктора даже не детского , даже не офтальмолога .. лучше чем наши с вами разговоры.
AFRO_S
04.11.2008, 09:14
Температура утром у нас обеих почти та же 36-у меня,36,4-у ребенка.
я чувствую себя много лучше.
У ребенка почти исчезли выделения гнойные,ну ооочень редко,к внутреннему уголку глаза вылезет маленький шарик "гноя". Веко верхнее отекшее.Коньюктива чуть менее ярко-красная,скорее даже местами пожелтела.У Внутреннего уголка глаза коньюктива уже почти не красная,желтого оттенка.
Слизистая век-красная.
Провели "форсированное" закапывание левомицетином.2 капли в глаз через 10 минут на протяжении 1,5 часов. Ну хуже не стало,но и лучше тоже,по-моему как было так и осталось.
Сейчас приведу фото.
AFRO_S
04.11.2008, 09:34
вот,это уже после закапывания,только закапали последний раз.
AFRO_S
04.11.2008, 10:13
Не могу не написать,отек спал снова с верхнего века,раза в 2 точно.Краснота снаружи ушла.КОньюктива стала на данный момент еще менее красная,% на 20-30 улучшение.Только желтизна есть.Такой бледно-желтенький цвет.Что это означает?
Ждем-недождемся уже завтрашнгео утра,что показать детку офтальмологам,надеюсь что получится,к 2м разным сходить и обязательно узнаем на счет Вашего предположения об "исключить наличие гноя в парабульбарной клетчатке".
opto_dive
04.11.2008, 14:26
Вы где живете? И поняли то, о чем написал Вадим Андреевич? Покраснения кожи век - отнюдь не безопасно. По интеренету такие заболевания невозможно правильно диагностировать. Кроме того, что это не просто конъюнктивит - проблема есть и серьезная. Сейчас есть проблемы с дыханием носом (заложенность) или выделениями из носа?
AFRO_S
04.11.2008, 14:56
Живем в Пойковском,это в Тюменской области.
Хочу написать какова сейчас ситуация:внешне сейчас "больной" глаз не отличить от здорового.Стал выглядеть очень хорошо.Отек продолжает спадать.Покраснение осталось на небольшом участке верхнего века,ближе к ресничкам.
Красно с коньюктивы заметно сходит.Уже очистился полностью участок у внутреннего уголка глаза.У внешнего краснота сходит по окружности,начиная от от угла.
выделений до сих пор нет,ни пленок,ни слизи,за 5 часов только 1 "гнойничок в виде шарика" и то,после очередного закапывания вышел.
На счет носа,уже легче,намного легче.Заложенность меньше,слизи выходит мало,из носа ничего уже не льется,более сухо.Ребенок выглядит вполне здоровым и радостным.Спать отказался.Температура в норме.
Я все так описываю для того,что вдруг кому-нибудь пригодится. Завтра в любом случае идем к врачу,чтоб,как написал Вадим,Андреевич "исключить наличие гноя..." и вообще узнать,что ж там все-таки воспалилось. думаю,педиатр нам наврядли помог бы,т.к. единственное,что он может в таких ситуациях заключать-острый коньюктивит и далее без комментариев.:(
AFRO_S
05.11.2008, 10:46
Здравствуйте!Ну что ж..съездил муж с ребенком к врачу...
Ндааа...
Встретили их с явным скептицизмом,я все написала на листе,по дня,какие были жалобы,самочувствие,что капали,на всякий случай.
Врач посмеялась над подчеркнутым вопросом о парабульбарной клетчатке :confused: Далее,о наличии мед. образования.Откуда мы такие смешный слова знаем и т.д.:rolleyes: Сказала," по-моему,нет гноя там".
Диагноз-острый коньюктивит:rolleyes:...ну я же говорила...что так и напишут (со слов-"не знаю,какая-то смешанная форма,бактериальной и вирусной инфекции)...ну если врач не знает,то я и подавно.Читали,что вирусный делится на разные формы...что-то за эти формы ничего не было сказано
Лечение:Левомицетин 25% 2 к. 5 раз в день
Полудан (глаз. капли растворить в 2 мл дист. воды,закапывать 2 к по 6 раз в день в оба глаза)(со слов- на всякий случай,чтоб исключить вирус)
Явка 7го,осмотр педиатра
Интересовалась,как лечим нос и горло. Сказал,что физ.раствором нос промываем.Порекомендовала полоскать горло фурацил. и нос тоже.
В общем,справку для сада нам не дали,все равно придется идти к педиатру ..Зачем,не ясно:(
Ну вот,я же так и знала...а вы говорите...капли заменят,хорошо посмотрят :(
Что делать с Полуданом? Применяют его или нет в таких случаях?
О ребенке-температура в норме,часто даю ей пить,писает,правда мало,и моча,скорее темно-желтого цвета.На русиках пятнышки остаются.
Когда спит покашливает,тоже даю пить среди ночи.Есть все еще насморк,но уже лучше.
Глазик больной уже почти не красный,после сна была маленькая капелюшечка выделений.
opto_dive
05.11.2008, 20:14
Продолжайте лечить Левомицетином до 4 р/день (утром можно капнуть 3-4раза с интервалом в 5 минут, до обеда, перед сном, вечером... Полудан капать :confused: - не могу сказать, но важно: если будете капать, то не ранее чем через 10минут(иначе уменьшается действие первых капель) - а если выздоравливаете, то дайте ребенку поправиться, он справится :bo: !!! По поводу полосканий - посмотрите темы с ЧАВОпросами по ЛОР-патологии или инфекциям. Удачи.
vadimbondar
05.11.2008, 23:21
Здравствуйте.
Хорошо , что все обошлось.
Рад за Вас . Обойдетесь антибиотиками.
Полудан не нужен
AmuRRR
07.11.2008, 12:51
Коллегам незначительные заметки ретроспективно
На инородное тело типа извести похоже, - было-рассосалось, конъюнктивит локальный, мелкие с\к кровоизлияния(потом "пожелтели"), отёк века небольшой, немного отделяемого.