ребенку 8 месяцев его положили в больницу с подозрением на отит при чем была темпера 38 градусов и немного воспалено горло , врачи назначили уколы антибиотики . Провильно ли ето ?
BBC
03.11.2008, 19:29
По такому скудному рассказу ничего конкретного сказать нельзя.
Как правило, ни ангина ни температура, ни отит показанием к назначению АБ не являются.
Подробный рассказ будет?
Sheet
08.11.2008, 22:00
Нас положили в больницу, и я не могла написать, а муж как то не вдохновился консультацией по интернету...
Дарине 8,5 мес. зубов нет, пару дней была температура 37,2, а третьего числа поднялась до 38,3, вызвали скорую, было немного покрасневшее горло, хрипов нет, но детей до года обязательно возят в больницу, сказали просто на консультацию с врачом, там нас не отпустили т.к. могут быть судороги.
При поступлении я спросила, что нам назначили, врач сказала, что пока консультации у ЛОРа и у гинеколога, т.к. было покраснение, она часто писалась, и просыпается ночью, когда хочет в туалет (это нормально или нет просыпаться ночью).
Недели две она дергает себя за ушки, я нажимала, но она никак не реагировала, а вот в последнее время реагирует на правое ушко, но не плачет, просто какбудто не приятно, может ли это быть отит? ЛОР будет только в этот четверг, поэтому до сих пор ничего не известно, хотя нам назначили капли в нос и в оба уха.
Когда поднялась на этаж, оказалось нам назначили еще и АБ. Я пошла узнать, зачем АБ, мне сказали, что если есть температура, то значит есть воспаление, значит надо АБ, попросила мужа написать Вам и только расстроилась. Я так и не поняла, от чего нам делали АБ пять дней (хотели делать семь).
Две ночи температура была 38,5. Врач посмотрела, сказала, десны воспалены, а горло уже проходит, насморка и кашля небыло.
Назначили ЭКГ. При плаче у нее синеют губки и она заходится. Мне объяснили, что это или невралгия или сердечное. Да еще шум в сердце. Тут я не очень поняла, мне сказали, что ЭКГ читать некому, но его все-таки прочитали и обнаружили недостаточное питание сердечной мышцы.Назначили таблетки.
Кровь показала пониженные лейкоциты, и пониженный гемоглобин (103). Спросила, может мясом кормить, сказали что нет, надо пить таблетки. Я уже даже не запоминала, какие именно т.к. надеялась на Вас.
АБ делали Анапиокс, советовали пить Бифидум, (я поняла, что дисбактериоза нет, просто, когда все вокруг о нем твердят, начинаешь сомневаться, может надо все-таки что-то пить после АБ). И скажите пожалуйста, в чем польза и вред АБ.
Еще один раз делали имунноглобулин, т.к. понижен иммунитет.
Простите за такое сумбурное описание, просто много эмоций.
Morphey
08.11.2008, 22:22
Здравствуйте!
То, что с Вами происходило грустно. Единственный совет, держаться от этой больницы подальше. И искать адекватного профессионального врача.
Что действительно нужно было сделать, это УЗИ сердца.
Sheet
08.11.2008, 22:53
Спасибо за сочувствие, от Ваших слов еще больше хочется разревется, столько слез было пролито маленьким человечком напрасно.
Нам в понедельник сказали еще придти сдать кровь на гепатиты на свертываемость железа (вроде так) еще что-то. Я так поняла это бесполезно.
И еще я выделила вопросы, которые меня очень волнуют, пожалуйста, ответьте на них.
К сожалению это единственная больница в городе, в поликлинике то же самое (я уже писала, что от лейкоцитов в кале нам прописали пить Гентомицин), даже не знаю где его искать.
Morphey
09.11.2008, 07:04
1. Общий анализ мочи. Средняя порция в спец. стерильную посуду, перед сдачей - гигиена, но без использования мыла ит.д., только вода.
2. По поводу ушка через инет не видно. Но вполне может быть, что ребенок его просто трогает, не больше.
3. Температуру не лечат антибиотиками.
4. УЗИ сердца развеет все сомнения и страхи по поводу синюшности носогубного треугольника.
5. Гемоглобин на нижней границе нормы. Лейкоциты и пр. неинформативны.
Возможно вести речь о профилактике железодефицита, не более. Дополнительных анализов не требуется.
6. Антибиотик, бифидум и прочая ересь в виде иммуноглобулинов, понижения иммунитета ит.д. не нужны и не правда.
Как сейчас чувствует себя ребенок.? Что беспокоит? На каком вскармливании? Вес, рост???
Sheet
09.11.2008, 20:21
Morphey спасибо.
Сейчас как всегда активная, даже очень. Температура не больше 37. Ушки не трогает, но спит беспокойно, часто просыпается, а днем спит по 30-40 мин. 2-3 раза в день. Кормлю грудью, кашами, бананами, мясо только собираюсь вводить. Родилась 3700, в 8 мес. весила 7200. Рост в 6 мес. был 59 см, при рождении 53 см.
Что нужно делать для профилактики железодефицита и нужно ли? Она всегда такая бледненькая…
Что делать с питанием сердечной мышцы? Или это можно будет решить после УЗИ?
И еще раз про антибиотики. Если есть время, расскажите, как они влияют на организм. В моем представлении антибиотики убивают как вредные микробы, так и полезные. Поэтому может можно что-то сделать для смягчения последствий?
Вопросов много… но у своего педиатра спрашивать совершенно не возникает желания. Может кто-то даст ссылочку, где можно прочитать про питание, когда, что вводить, как кормить, про сон, сколько, в среднем, должен ребенок спать. Искать пока времени не мало.
Elena_Bondareva
09.11.2008, 20:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]про питание. Про сон-ребенок может спать сколько ему хочется. Антибиотики должны применяться только по показаниям, и тогда "смягчать последствия" не нужно. И вообще-читайте ЧАВО, там много полезного и интересного.
Sheet
12.11.2008, 15:45
Вчера опять были в больнице, выписывать не хотят, говорят, выписку не дадим, если не будете продолжать делать анализы. Взяли кровь из вены на биохимию, кровь из пальца. Обещали в четверг ЛОРа, сказали придти к 12 часам, взять попить, поесть, потому, что не знают, во сколько именно он будет, надеюсь, что попадем...
И еще попробую объяснить то, что сказала мне врач... У ребенка понижены лейкоциты в крови (3), норма для ее возраста от 8 до 12, поэтому из-за инфекции (?) у нее подавлен иммунитет и если не ошибаюсь, именно поэтому нам назначили Виферон свечи. На вопрос от чего нам назначили АБ, сначала ответила, что для профилактики, потом поправилась и сказала что-то опять про иммунитет и дополнительную защиту. Опять хотят назначить анализы крови, для того, чтобы проверить это врожденное (пониженные лейкоциты) или из-за инфекции.
Я почти поняла, что нет снижения иммунитета, и не возможно его поднять с помощью каких-либо лекарств, но со мной вместе был муж, и ее лекция об иммунитете на него произвела должное впечатление, он волнуется за нее, хочет как можно больше проверить, чтобы не упустить время, если что-то не так. Может кто-то сможет рассказать, что такое иммунитет в современном понятии, доступным языком, если можно, без сарказма, то, что очевидно многим врачам для нас очень новое и непонятное.
Слава Богу, с сердечной мышцей разобрались здесь на форуме, сказали ЭКГ в пределах нормы, а в воскресенье сделаем УЗИ.
И еще раз, что нужно делать для профилактики железодефицита, нужно ли?
Имеет ли врач право не дать выписку? A, что если просто не придем, куда направят историю болезни? Если уж сделали анализы, хочется их получить.
И пожалуйста, про иммунитет ответьте.
Dr.Nathalie
12.11.2008, 15:55
Никто не имеет право заставлять Вас делать какие-либо анализы и т.п. Никто не имеет право удерживать Вас насильно в стационаре. Никто не имеет права не выдать Вам выписной эпикриз.
Про иммунитет - почитайте на форуме, воспользовавшись поиском, пожалуйста - уже очень много раз писали.
Для профилактики железодефицита показан прием препаратов железа.
BBC
12.11.2008, 16:01
Про "Имеет право" прочтите внимательно тему "Права родителей больного ребенка" - прикреплена в "Педиатрии". Можно распечатать и подарить педиатру.
Мужу объясните, что:
- иммунитет - сложнейший комплекс защитных реакций организма (а не один орган), отработанный природой за тысячелетия для того, чтобы защитить ребенка от возможных инфекционных атак. И не настолько он слаб, чтобы "снижаться" от однократного рутинного заболевания. И человечество выжило, несмотря на отсутствие виферона.
- и еще объясните, что в наше несчастное время обман во всех областях жизни стал привычным способом выкачивания денег. Увы и в медицине - это относится ко многим препаратам, не только к виферону.
- и наконец, скажите, что редкие (к счастью), но очень тяжелые заболевания, связанные с иммунодефицитом (СПИД, например) и сложные методы лечения, вызывающие иммунодефицит (например, радиотерапия) диагностируются в лаборатории и лечатся несоизмеримо более сложными и серьезными методами. Но к счастью, это не про вас.
Sheet
12.11.2008, 16:22
А, что нужно делать с пониженными лейкоцитами? Это норма? Или надо проверятся?
Dr.Nathalie
12.11.2008, 16:25
приведите весь анализ крови полностью, пожалуйста.
Sheet
12.11.2008, 16:36
К сожалению, у меня его нет, он в больнице. Врач сделала акцент на лейкоцитах, именно поэтому всех встревожила. Если Вы скажите, что отдельно пониженные лейкоциты не имеют значения, то меня это вполне успокоит. Потом постараюсь взять анализы.
Elena_Bondareva
12.11.2008, 17:06
Отдельно- не имеют значения! Выздоравливайте!
Sheet
16.11.2008, 17:32
Сегодня сходили на УЗИ, диагноз: Ложная хорда левого желудочка, Открытое овальное окно. Кардиолог сказала, что это вариант нормы. Хотелось бы узнать, если с сердцем все нормально, то синеющие губки это невралгия, или не обязательно?
И может быть, подскажите, какие препараты принимать, и главное нужно ли это сейчас делать(гемоглобин 108)?