Дрожат руки и ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дрожат руки и ноги

IrinaKolcova
03.11.2008, 19:31
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Помогите советом bc:
В течение последней недели мой сын (сейчас 4,5 мес. информация о родах и первых месяцах здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%E3%EE%EB%EE%E2%EE%E9) вызывает серьезное беспокойство с моей стороны. По вечерам он сильно возбуждается и у него начинают дрожать руки и ноги (лежа на спине), он начинает сильно кричать, визжать, выгибаться, нервно тереть руками лицо и глаза, потом плакать. Его очень трудно успокоить: ни грудь, ни покачивания, ни игрушки ему не интересны. Я думаю, что он хочет спать и пытаюсь его уложить. Ребенок засыпает, но только min через 20 мин, накричавшись. Такое возбуждение наступало в первые дни недели только вечером, теперь же и днем. Ранее сын мог заснуть с грудью или при легком покачивании. Игрушками самостоятельно стал играть мало-нужно сидеть рядом и каждые 5-10 мин предлагать новую игрушку, иначе хныкание, плач и крик.
Спит беспокойно: возится, не открывая глаз хнычет, предлагаю грудь, успокаиваю, качаю (если другое не помогает).
Помогите, пожалуйста! Что это? Возрастное? Болит что-то? Нервы мои на пределе :confused:

IrinaKolcova
03.11.2008, 19:54
Да, еще забыла добавить: особенно увеличивается дрожание, если дать в руки шуршащий пакет, воздушный шарик или бумажку

Dr. W.N.
03.11.2008, 20:32
Маловероятно наличие какой-либо патологии. Если сомневаетесь - найдите педиатра, обсудите прорезывание зубов. В интернете ребенка не видно.

IrinaKolcova
03.11.2008, 21:01
Спасибо! Зубы-возможно (обильное слюноотделение и тянет все в рот)!
Скажите, а возможно увеличение возбуждения с купанием (плавание в большой ванне+ныряние) по вечерам (сон до 19ч, купание 21.30, укладывание 22-23ч)? Может быть изменить время купания?
Нужно ли показать ребенка еще и неврологу?

Dr. W.N.
03.11.2008, 21:27
Если ребенок не болен и испытывает дискомфорт от чего угодно (от растущих зубов до неудобной кровати), то можете менять время купания и экспериментировать как угодно, главное без фанатизма.
Ничего интересного неврологу пока Вы не описали.